John是一位数据中心工作人员,通过努力为其所在公司完成了云计算工作负载的迁移。通过将500个应用程序和相关数据集转移到公共云,他现在已经很好地理解了这些应用程序投入生产后的成本。

然而,在他估计每月100万美元的运营成本预算的情况下,该公司的每月运营成本达到了125万美元,那么每个月250,000美元去哪儿了?更令人担忧的是,原始成本估算为什么没有考虑到这些成本?最重要的是,一旦企业首席财务官和首席执行官在得知超支之后,由于加大了成本,那么John的工作可能难保。

500525275

以下是企业采用云计算可能导致成本增加的四种错误。

错误1:资源过度配置

这意味着使用云计算资源的组织正在使用太多资源,其中包括存储、计算、数据库等。

除非资源得到控制,否则使用云计算的组织通常会超支。云计算成本治理工具在这里很有用,所以能够每天都在查看账单。此外,人们需要培训如何使用适当规模的云计算资源。

错误2:使用不再免费的免费资源

人们看到许多云计算用户试用免费的产品,而在试用期满却没有关闭服务,因此产生大笔账单。这些试验需要像对付云计算资源一样进行管理,如果在试验结束后不再使用,则需要关闭。并且,为了善良,阅读细则!

错误3:忘记关闭资源

例如,某个工作人员最近做了一个公共云提供商的演示,在那里分配了存储实例,在演示之后忘记关闭它们。不久收到了数百美元的账单。因此依此类推,将其乘以10,000,这就是企业每个月为使用后未放回的资源支付的费用。

错误4:忽视云计算应用程序可能会飙升流量

程序员在为分时服务编写应用程序时,应用程序中的一个错误导致CPU负载飙升,从而产生巨额费用。云计算系统也会发生同样的情况,应用程序中的错误会导致网络、CPU或存储使用量激增,从而产生令人惊讶的高额账单。

而企业需要通过一些规划和成本治理消除所有这些问题。在此之前,最好先考虑这些容易犯的错误!

相关阅读

软件定义的数据中心是云计算的基石

云存储管理的基础是精准预测

通信展看“云”:云不再是互联网企业的专属

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:18:27
云资讯 公共云市场资产飙升,早期SaaS风投迅速复苏
几个月前,Crunchbase News曾报道称,长期的SaaS投资停滞已经结束。然而,投资的繁荣不一定会延续到订阅软件业务的种子和早期阶段。 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>