9月20日,由大同市人民政府、京东集团主办,以“好粮庆丰收·神州享大同”为主题的“大同好粮·京东云州首届农民丰收节”在山西大同举行,活动以“三晋三农·三敬天下”为主线,围绕“敬天佑农、敬地恭耕、敬农礼贤”三个板块展开,诠释了新时代职业农民的重要地位,传导了兴农助农富农强农的使命责任。

W020180921697051587479

山西省农业厅巡视员左义河在致辞时说,这次活动既是对丰收的喝彩、对劳动的歌颂,也是对亿万中国农民最真挚的敬意与尊崇、对五谷丰登和国泰民安的盛世礼赞。希望大同借办好丰收节契机,助力乡村振兴战略实施,把“大同好粮”打造为山西省首个地市级全品类农产品区域公用品牌,并在全国打响“大同好粮”这张农业名片。

据大同市委副书记刘振国介绍,近年来,大同正大力推进以互联网、大数据智能化为引领的创新驱动发展战略和乡村振兴战略行动计划,与京东集团签署了“互联网+”乡村振兴合作创新框架协议,建设全国实施乡村振兴示范基地,通过农业全产业链体系构建,积极助力现代农业产业体系、生产体系、经营体系的构建和完善;通过完善标准体系、组织标准化生产技术和管理措施示范推广以及全程质量控制,大力推进农业品牌品质建设,引领传统农业转型升级,让“大同好粮”唱响全国。举办此次丰收节系列活动,将有利于进一步彰显“三农”工作的重要地位,有利于提升农民的获得感、幸福感、光荣感,有利于传承弘扬大同市农耕文明和优秀文化传统,有利于凝聚推动乡村振兴战略实施的强大力量。

京东云大同基地负责人王智慧表示,京东集团将按照“好粮奠基,树立农业精神”、“品牌造势,塑造好粮形象”、“企业集聚,助力产品上行”、“大同起航,开拓全国市场”及“产业孵化,探索创新之道”五步计划助力打造“大同好粮”这一区域公用品牌,提升“大同好粮”产业价值链,提高农产品质量和效益;提升“大同好粮”供应链保障,优化农产品区域布局;提升并完善“大同好粮”生态链,推进农业绿色发展,实现农业可持续发展。

此间,中国合作经济学会会长孙中华、农民日报社党委书记/社长唐园结、农业农村部农产品质量安全中心副主任王子强、大同市委副书记刘振国、京东云华北大区总经理戢凡峰共同发布了“大同好粮”品牌形象,并向吉家庄村返乡创业青年张圣伟等新时期杰出农民颁授了代表三晋农民精神的传统坎肩和腰带,还举行了大同(京东)电商精准扶贫签约仪式,启动了大同·京东2018乡村振兴创新创业大赛。

 

为推动大同市全面落实山西政府“农产品提质升级”的工作任务,有效的推进农村一、二、三产业融合发展,革新农产品大市场、实现大数据流通,推动生产与销售的高效升级,帮助农业提效降费,实现增产增收,京东无界零售快闪店也在大同市首届农民丰收节闪亮登场,将以年轻“食”尚的无界零售体验方式推广大同市优质农特产品,让扶贫、原产地与年轻潮生活完美融合。

相关阅读:

从“无堵之城”看华为云EI的“云边端”发展策略

误删生产数据库血案,顺丰一高级工程师被开除

通信行业:从云数据中心看服务器与处理器

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:18:27
云资讯 公共云市场资产飙升,早期SaaS风投迅速复苏
几个月前,Crunchbase News曾报道称,长期的SaaS投资停滞已经结束。然而,投资的繁荣不一定会延续到订阅软件业务的种子和早期阶段。 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>