华为云BU总裁郑叶来在2018世界人工智能大会上发表演讲称,未来两到三年,人工智能(AI)会替代很多劳动密集型行业。而易获取、用得起、方便用的算力将是人工智能发展的关键。

第一届2018世界人工智能大会9月17-19日在上海开幕,大会由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同举办,大会主题为“人工智能赋能新时代”。

郑叶来在演讲中表示,人工智能未来会像人类历史上的铁路、汽车一样,成为一门通用技术,并将改变目前所有的行业 。

“未来几乎所有的行业都会产生变化,人工智能会改变每个行业、组织、家庭和个人,重复性的劳动肯定会被替代”,郑叶来预测,最早在未来两到三年,人工智能就会替代很多劳动密集型行业。

同时,郑叶来也表示,作为一门通用的普惠技术,人工智能不应该是高而贵的技术,但目前整个行业还很贵。他透露,在今年的华为全联接大会上,华为将会带来面向人工智能的整体战略解决方案,探讨如何构建一个更加方便易用获取的,并能实现普惠的人工智能。

相关阅读:

采用多云 澳大利亚云计算市场日益成熟

阿里云发布2018网络安全报告 网络安全的重心从本地转移到云上

实施云计算不要“照本宣科”,要因“企”而异

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-17 18:08:00
云资讯 华为云郑叶来:AI要易获取、用得起、方便用
“华为跟行业合作,跟业界做了很多探索,在交通领域、教育和物流都进行了有益的探索。未来几乎所有的行业会产生变化的,人工智能会改变每个行业、组织、家庭和个人,重复性 <详情>
2018-09-17 17:54:24
云资讯 华为云专家全面分享DevOps实践,助力企业业务创新
华为在近 30 年的发展过程中,研发模式、流程、工具也在不断演进。华为在DevOps实践上也进行了积极地探索并取得成果,开放华为 30 年研发实践打造华为云DevCloud。 <详情>
2018-09-17 15:24:36
运营商 华为:朝着能源基础设施智能化方向全速迈进!
华为网络能源资深专家章异辉发表题为《能源基础设施智能化发展》的主题演讲,全面阐述华为“智能化”理念和实践,引起与会的通信能源领域200+专家热议。 <详情>
2018-09-17 13:33:00
运营商 What!华为竟然痛失韩国5G大订单?
近日,韩国最大运营商SK Telecom公布了其5G设备供应商中标名单——三星电子、爱立信与诺基亚,全球最大电信设备商华为未在其列。 <详情>
2018-09-17 13:01:08
云资讯 专访百度云高管:企业客户不想再被 IOE 绑架,它们需要“综合性 AI ”
放眼国内的云服务玩家,不论是早先倡导去“IOE”(去掉IBM小型机、Oracle数据库、EMC存储设备)的阿里云;强调与传统产业连接的腾讯云;着重服务政企客户的网易云;预备走 <详情>