获悉,路透周四援引知情人士称,图像编辑软件Photoshop的制造商Adobe公司目前正在洽谈收购一家私营云计算营销软件公司Marketo Inc。

Marketo成立于2006年,是一家电子邮件营销服务公司,总部位于加利福尼亚州圣马特奥市。根据信用评级机构穆迪的数据,去年该公司的收入约为3.21亿美元。

在Adobe挑战规模更大的竞争对手微软、甲骨文之际,这笔交易料将丰富Adobe基于云服务的软件产品。Marketo提供的企业对企业营销解决方案能够对Adobe的营销业务起到补充作用。

两年前,私募股权公司Vista Equity Partners Management LLC以18亿美元的价格将Marketo私有化。消息人士表示,如果达成协议,预计Adobe的支付费用将远远高于18亿美元,虽然现在仍无法确定Adobe正在考虑的确切金额。

消息人士补充称,Adobe和Vista Equity之间也有谈不拢的可能。Adobe和Vista Equity均拒绝发表评论,而Marketo也没有立即回应评论请求。

市值达1300亿美元的Adobe在过去八个季度的利润和收入均超过了分析师的预期,这主要得益于其数字媒体业务下旗舰产品Creative Cloud的核心实力。同时Adobe也在积极通过收购扩张。今年5月,它同意以16.8亿美元从私募股权公司Permira手中收购电子商务服务提供商Magento Commerce,以此来支持其云体验业务。

相关阅读:

云计算简直拯救世界,云栖大会有更厉害的

互联网企业+传统经济 云计算勾勒产业未来发展方向

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-14 11:35:45
云资讯 阿里云英国大区即将开服
据英国多家媒体报道称,阿里云将在英国大区设立数据中心。阿里云网站显示,其伦敦大区即将开服,首期上线的产品包括弹性计算、储存、网络站点、数据库和安全管理。 <详情>
2018-09-13 19:36:49
国内资讯 梧桐遍山,引凤来仪——瀮云科技要搞点大事情
随着国内云计算、物联网、大数据等新兴产业的快速发展,IDC市场也将持续保持高速增长,2017年中国IDC市场规模达到946.1亿元,同比增长32.4%。 <详情>
2018-09-13 17:41:08
云资讯 亚马逊希望为智利天文台提供AWS云计算与存储支持
据外媒报道,电子商务巨头亚马逊,正在与治理政府进行一项谈判,希望对该国最先进的望远镜所收集的大量恒星数据进行“开采”。 <详情>
2018-09-13 17:41:06
云资讯 华为云立体运维解决方案,全方位解决企业业务运行难题
华为云推出的立体运维提供真正“立体”的全方位能力,包括齐全的数据种类、端到端跨层全链路分析和丰富的数据洞察能力。下图是立体运维的模型示意图。 <详情>
2018-09-13 17:41:04
云资讯 云计算风起云涌,IaaS 步入黄金发展期
通过购买IaaS服务,客户可获得存储资源、虚拟化服务器等计算机硬件资源的使用权,并按需付费。 <详情>