获悉,路透周四援引知情人士称,图像编辑软件Photoshop的制造商Adobe公司目前正在洽谈收购一家私营云计算营销软件公司Marketo Inc。

Marketo成立于2006年,是一家电子邮件营销服务公司,总部位于加利福尼亚州圣马特奥市。根据信用评级机构穆迪的数据,去年该公司的收入约为3.21亿美元。

在Adobe挑战规模更大的竞争对手微软、甲骨文之际,这笔交易料将丰富Adobe基于云服务的软件产品。Marketo提供的企业对企业营销解决方案能够对Adobe的营销业务起到补充作用。

两年前,私募股权公司Vista Equity Partners Management LLC以18亿美元的价格将Marketo私有化。消息人士表示,如果达成协议,预计Adobe的支付费用将远远高于18亿美元,虽然现在仍无法确定Adobe正在考虑的确切金额。

消息人士补充称,Adobe和Vista Equity之间也有谈不拢的可能。Adobe和Vista Equity均拒绝发表评论,而Marketo也没有立即回应评论请求。

市值达1300亿美元的Adobe在过去八个季度的利润和收入均超过了分析师的预期,这主要得益于其数字媒体业务下旗舰产品Creative Cloud的核心实力。同时Adobe也在积极通过收购扩张。今年5月,它同意以16.8亿美元从私募股权公司Permira手中收购电子商务服务提供商Magento Commerce,以此来支持其云体验业务。

相关阅读:

云计算简直拯救世界,云栖大会有更厉害的

互联网企业+传统经济 云计算勾勒产业未来发展方向

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>