日前,2018 ABC SUMMIT百度云智峰会正式召开。大会公布了百度云的最新成绩,相比去年,百度云用户数增长3倍,合作伙伴增长3倍,市场营收增长4倍,用户流量则实现了5倍增长,已成为国内公有云市场增速最快的厂商。大会现场,百度云发布云农、云制、云服三大产业赋能平台,并推出最懂中文的智能语音解决方案,首家自主可控一站式AI开发平台"天衍"等最领先的行业解决方案,率先实现了ABC在全产业领域的落地。

2

百度云已成国内公有云市场增速最快的厂商。智能云的市场策略以ABC为核心驱动,技术迭代最快速。产业落地最快速,短短两年内,百度云行业版图就遍及第一、第二、第三产业,在农业、钢铁、金融等传统领域全面落地,并且在智能家居、车联网、机器人等新兴领域走在最前沿。

在农业领域,百度云与中化农业分享了智慧农业解决方案的应用,通过物联网实时采集地块、作物信息,接入农械设备,实现生产设备的智能调度;通过挖掘历史数据,预测产品产量与质量,为产品销售与种植策略提供依据;通过智能分拣等新技术提升种植效率。

在工业制造领域。百度云与首自信、宝武集团、阳煤集团、山西精英科技等达成合作,并实现了AI在钢铁质检领域的首次应用。本次大会,百度云分享了质检云行业解决方案,通过机器视觉模型量化质检流程,为质检流程提供更精准的决策依据,在降低误报率的同时,大幅提升了作业效率。

落地金融行业。今年,百度云战略发力银行、保险行业,目前已与广发银行、浦发银行、招商银行、百信银行、农业银行、泰康保险等达成合作。大会现场,百度云与中国人寿分享了基于ABC的金融业务实践,建立深度学习核保模型,辅助人工保单审核,相比以往节约39%的工作量。此外,通过用户画像捕捉用户需求,结合产品热度分析、产品推荐等,提供千人千面的金融服务。

ABC在改造传统行业的同时,也创生出新的服务品类。在智能家居领域,百度云不仅与海尔进行合作,并且与国内顶尖房地产、电器龙头成立"ABC+IoT全屋智能互联互通联盟"。大会上,百度云发布最懂中文的智能客服解决方案,目前已广泛落地于金融、航班、车载等场景,为用户提供智能化的服务体验。在智能出行领域,百度云智能车辆云已为厦门金龙、北汽新能源等提供数据运营与分析服务。在前沿机器人产业,百度云在大会上推出ABC Robot OS,为机器人厂商提供多模态的人机交互能力。

相关阅读:

金山云武爱敏:三大AI能力全面赋能视频云

边缘计算是云计算的终结者?No,云计算巨头们正在推动边云协

阿里云宿宸:新零售线上线下是场景,数字化才是本质

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-19 09:42:23
云资讯 百度云ABC:后发先至
在AI领域的众多玩家中,百度云作为ABC概念首倡者,因其市场规模和营收的大幅增长而备受关注,其背后得益于对前瞻性技术的广泛布局及泛行业落地后生态效应的进一步体现。 <详情>
2018-10-16 11:51:00
市场情报 Pivotal 任命于志伟先生为 Pivotal 副总裁兼大中华区总裁
领先的云原生平台和大数据解决方案提供商 Pivotal 今天宣布任命于志伟先生为Pivotal 公司副总裁兼大中华区总裁。 <详情>
2018-10-11 10:55:40
云资讯 亚马逊持续发力云计算市场
10日,据亚马逊公司内部备忘录显示,亚马逊公司旗下云计算服务平台亚马逊云服务(AWS)与欧洲软件巨头SAP SE及美国信息安全解决方案供应商赛门铁克公司(Symantec)签订了 <详情>
2018-10-11 09:37:22
云资讯 云计算趋势:RightScale 2018 年云状况调查报告
在2018年1月,RightScale开展了第七次年度云计算状况调查,介绍最新的云计算趋势,重点关注基础架构即服务(IaaS)和平台即服务(PaaS)。 <详情>
2018-10-10 13:37:00
云资讯 发力智慧气象建设 百度云ABC技术助推我国绿色经济建设
百度作为国内首屈一指的互联网企业,多年来致力于ABC技术体系构建,并通过技术共享加速智慧生态建设,完善ABC在气象等领域的持续落地。 <详情>