众所周知,马云现在我们的视线里可谓是一个风云人物。随着互联网的崛起,他开创了阿里巴巴。后面更是做起了电商的道路,所以才有了我们今天的淘宝、天猫。后面更是推出了支付宝,改变了人们的支付方式,是人们进入了“无现金化”的时代。在金融方面更是握有王牌蚂蚁金服,为了了人们提供更好的服务。可以说我们马云带来的众多产品影响到了我们的生活,而我们的生活也已经离不开马云的产品了。

u=2963211850,2056919817&fm=173&app=25&f=JPEG

马云在我们的印象当中,是一个非常有社会负担的人。所以他在为社会服务这方面都是让人们感到佩服的。因为外来的企业威胁,为此马云的开始投露了巨资打造了摩达院,专门用研究最顶尖的科技。所以阿里巴巴的阿里云在技术的集成下飞快的发展着。而马云的投资没有白费,在阿里云的努力下终于做出了巨大的成就,造出了价值60000亿的王牌。

这张王牌就是“飞天系统”。飞天系统已经是目前全球最顶尖的系统之一了,价值60000亿就是外媒给它披上的资本。在外界的眼里飞天系统是非常了厉害的,就连美国也不例外。其实所谓飞天系统就是将全球的百万级的服务器连成一台超级计算机,还打破了4项世界纪录。最活跃的表现就数在去年的双十一购物狂欢节上面了,我们都知道每逢双十一的时候天猫和淘宝订单都会源源而来,最高就数每秒十几万的订单,但是阿里云却能完全应付下来了。由此可见飞天系统是多么的恐怖了。

1

就在不久前,华为和中兴想开拓美国的市场,但是却被美国拒绝了,后面更是受到了一连串的针对。只因为华为和中兴是中国企业,所以美国才会处处针对。当美国处理完华为和中兴过后,又将矛头指向了阿里巴巴的阿里云,阿里云在处处被美国针对的情况下无法良好的发展,马云一怒之下,就决定将阿里云撤离了美国市场。或许这样对于阿里云来说才是一个最好的选择。

2

如此一来阿里云就不会在美国威胁到亚马逊以及谷歌的地位了,这是美国希望看见的。但是马云的决定也是有着自己的目的,若是阿里云在美国不能好好的发挥,那么就撤回中国,辅助那些跨美公司发展,因此来打通前往美国市场的道路。不过阿里云的实力摆在那里,美国不需要阿里云的服务还算是美国的损失。不过总有一天美国的市场终将被马云打开。

相关阅读:

国内云计算市场:阿里云是当之无愧的老大

混合云对澳大利亚数据中心市场的影响

银行如何构建业务驱动的混合云架构?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 11:02:54
云资讯 微软推出应用开发管理云服务Azure DevOps
根据Venture Beat报道,微软今天宣布推出Azure DevOps,它是Visual Studio Team Services的继任者,以帮助开发人员更快地交付软件并提供更高质量的软件。Azure DevOps对于 <详情>
2018-09-11 10:53:26
2018-09-11 10:14:50
云资讯 云计算简直拯救世界,云栖大会有更厉害的
似乎每一年的云栖大会都能给我们留下一些印象深刻的内容,尤其今年,从“中国两朵云”到与上海共同打造超大型城市精细化管理样板再到全面打造智能重庆等等,感觉扔出来的消 <详情>
2018-09-11 09:56:17
云技术 企业如何搭建私有云服务?这两个因素最重要
互联网时代,把数据、资料放在云盘上储存,基本是很多人已经养成的习惯,云的存在大大方便了用户对数据的使用,但是对于很多企业来说,公开的云虽然使用方便却拥有“数据被 <详情>
2018-09-11 09:56:14
云资讯 Redis勒索事件爆发,阿里云教你如何防范?
9月10日下午15:06开始,阿里云官方首次发现一起规模化利用Redis 未授权访问漏洞进行加密货币勒索的事件,阿里云上防御系统在攻击开始的10s内就已开启全网拦截。 <详情>