华为在运营转型峰会上发布了全云化IoT连接使能平台—IoT Connect Enablement Platform (CEP) Cloud。IoT CEP Cloud是面向电信运营商提供聚焦B2B客户,使能IoT垂直行业领域的运营管理平台,通过使能IoT连接+X 敏捷高效运营,帮助运营商聚合数字化生态,驱动B2B和B2B2X的新业务增长。

1536108812065065630 (1)

华为软件业务部 IoT CEP Cloud PDT经理 杨义

华为IoT CEP Cloud的商业创新与领先技术包括:

·致力于为运营商打造海量连接管理、快速产品上市、敏捷高效运营以及聚合开放生态,从而在数字化时代取得B2B客户运营、业务上线快、运营效率高等商业竞争优势。

·云化部署,采用公有云模式,以更快、共享的方式支持运营商数字化转型并有效降低TCO。

·使能运营商最大化连接价值,帮助运营商向企业客户提供商业使能服务,满足不同行业的IoT应用场景需求,满足企业自定义业务的能力,并提供开放的数字化自运营服务。

·通过开放API,有利于行业客户现有业务快速集成以及业务创新。

中国移动是全球拥有移动用户数最多的电信运营商,基于IoT CEP Cloud的海量连接管理能力,华为联手中国移动打造了敏捷、高效、开放、安全的CM IoT运营平台,集中化支撑中国移动31个省的物联网B2B2x业务快速发展,覆盖行业包括智慧城市、智慧家庭、公共事业、交通、金融、能源、安防、工业制造、健康医疗等多个领域。实现了新业务快速增长,仅不到一年时间,连接数量增长一亿;新产品上市周期缩短12倍;大批量开卡速度提升12倍;使能行业客户通过开放的API,自主开发了19类创新行业应用与服务;提供全球化连接服务,支持26个国家的物联网国际业务。

中移信息技术有限公司总经理徐海勇强调,“中国移动全面实施‘大连接’战略打造万物智联新时代,在和华为公司联合打造的CM IoT运营平台为中国移动数字化转型提供新引擎,当前中国移动已接入5万多个行业客户,IoT连接数已突破3亿。 我们有信心和物联网生态合作伙伴一起,携手共创美好的智慧互联新生活。”

1536108843158017630

华为软件业务部总裁 史耀宏

华为软件业务部总裁史燿宏强调,“电信运营商持续演进的连接能力将会是万物互联的基础。IoT运营平台与生态是物联网数字世界的关键成功路径。华为软件凭借在通信行业领域的商业实践与技术积累,通过与中国移动共同创新的CM IoT实践,打造了数十亿级连接,敏捷提升连接效率的IoT OceanConnect CEP Cloud,并会持续提升生态能力,将物联网成为运营商行业真正的发展引擎。”

相关链接:

计划有变!百度云策略转向,要做“最落地”AI

金山云构建云服务生态圈 开启智慧城市新征程

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 11:02:54
云资讯 微软推出应用开发管理云服务Azure DevOps
根据Venture Beat报道,微软今天宣布推出Azure DevOps,它是Visual Studio Team Services的继任者,以帮助开发人员更快地交付软件并提供更高质量的软件。Azure DevOps对于 <详情>
2018-09-11 10:53:26
2018-09-11 10:14:50
云资讯 云计算简直拯救世界,云栖大会有更厉害的
似乎每一年的云栖大会都能给我们留下一些印象深刻的内容,尤其今年,从“中国两朵云”到与上海共同打造超大型城市精细化管理样板再到全面打造智能重庆等等,感觉扔出来的消 <详情>
2018-09-11 09:56:17
云技术 企业如何搭建私有云服务?这两个因素最重要
互联网时代,把数据、资料放在云盘上储存,基本是很多人已经养成的习惯,云的存在大大方便了用户对数据的使用,但是对于很多企业来说,公开的云虽然使用方便却拥有“数据被 <详情>
2018-09-10 16:33:13
云技术 企业部署云计算的十大实践经验
对IT经理来说,既高效、又安全地使用云是一大挑战。在和多位云专家咨询沟通之后,这份10大云部署最佳实践经验名单就出炉了。 <详情>