亚马逊AWS否认将出售网络交换机,思科松了一口气2

7月19日消息,据国外媒体MarketWatch报道,亚马逊云业务高管已正式否认旗下AWS云服务公司计划出售网络交换机。上周五有关此计划的报道导致思科等重要网络公司的股价纷纷下跌。

周三,思科发言人向MarketWatch表示,“思科和AWS拥有长期的客户和合作伙伴关系,在思科CEO查克·罗宾斯(Chuck Robbins)和AWS CEO安迪·杰西(Andy Jassy)最近的一次通话中,安迪证实AWS并未积极研发商用网络交换机。”

周三,AWS发言人证实了这一声明,但拒绝提供更多细节。

上周五,科技媒体The Information报道,亚马逊正在考虑出售内置连接AWS云计算产品的网络交换机。该报告称,亚马逊的通用网络设备将基于开源软件,并与“白盒”制造商合作,这可能使亚马逊推出的产品比大型网络公司的产品便宜得多。

亚马逊若自主出售网络交换机,首当其冲的是思科。作为交换机市场的领军企业,在低端白盒制造商和阿瑞斯塔网络公司(Arista Networks)的多方夹击下,思科一直致力于提升营收。自上周五该报道被发布截至周三收盘时,思科股价下跌3.1%,而阿瑞斯塔下滑1.3%,瞻博网络公司下跌0.9%。此期间标准普尔500指数上涨约0.1%。

在MarketWatch率先报道亚马逊否认出售交换机后,在盘后交易中思科上涨3%,而阿瑞斯塔上涨约1.4%,瞻博上涨约1.8%。亚马逊的盘后股价没有多大波动。

不管怎样,正如其核心电子商务业务对实体零售巨头造成的冲击,亚马逊已证明自身进军新领域并破坏传统巨头的能力,至少在市值上是如此。亚马逊收购全食超市后,投资者纷纷从其他食品杂货品牌撤离。它进军药品销售和医疗保健的野心也引发了这些行业的动荡。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-17 16:10:00
云资讯 炎黄盈动起诉亚马逊AWS商标侵权,或将影响亚马逊国内云业务开展
7月17日,北京市高级人民法院正式受理炎黄盈动起诉亚马逊通、光环新网未经许可擅自使用“AWS”标识商标侵权案件。7月9日,北京市高级人民法院受理该案,此案件或将在一定程 <详情>
2018-07-17 10:51:00
云安全 亚马逊关键时刻掉链子 会员日网站和应用双双宕机
亚马逊遭遇罕见的宕机故障,消费者被通知,网站和应用因流量过大而宕机。 <详情>
2018-07-17 09:35:00
云资讯 “树敌太多”的阿里巴巴是否就是中国的亚马逊?
亚马逊已经成为庞大的商业帝国,有人指出,亚马逊树敌太多,阿里巴巴从发展到业务模式都和亚马逊相似,两家公司都面临多家公司围剿,未来的阿里巴巴是否就是现在的亚马逊? <详情>
2018-07-16 14:35:36
云资讯 AWS要来了,思科慌得一X
在有报道称亚马逊云服务业务考虑以比原先低得多的价格将自己的网络交换机出售给企业客户之后,思科系统公司和其他网络设备制造商的股票下跌。 <详情>
2018-07-13 16:06:36
云资讯 微软将于7月19日发Q2财报 或首超亚马逊成云计算营收大佬
据外媒预测,在过去四个季度中,微软云计算保持了56%以上的高增长,只要保持这一速度,二季度微软云计算收入将超过70亿美元,或将首次超越亚马逊成云计算营收大佬。 <详情>