昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃,成为近期市场的赚钱主线之一。

分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续上涨的催化剂之一。

行业需求旺盛

据IDC统计,2016年全球企业支出中,传统IT支出占比为68.9%,公有云支出为19.1%,私有云支出为12.1%。美国的传统IT支出低于全球水平,云计算支出超过全球水平,而中国的传统IT支出占比仍较大,高于全球平均水平。但是据IDC预测,到2021年,全球IT支出中,传统IT支出占比将下降至46.2%,美国将下降至38.2%,而中国将下降至45.8%,幅度最大,下降23.7个百分点。

券商研报数据显示,云计算是近年来信息技术产业发展最快的领域,2016年全球云计算产业规模达到4348.1亿元,同比增长25.4%;中国云计算产业规模达到514.9亿元,同比增长36.2%;预计到2020年全球云计算产业规模将达到9530.3亿元,CAGR21.68%;中国云计算市场规模将达到1387.6亿元,CAGR28.13%,增速上远高于全球水平。

国信证券分析师表示,从龙头企业表现来看,2018年一季度阿里云实现营收43.9亿元,同比增长103.24%,连续多个季度实现三位数以上的同比增长,反映出国内云计算下游需求的旺盛。目前阿里云已经成为世界第三大云计算服务商,随着国内IaaS逐渐完善,PaaS与SaaS也将逐渐进入快速发展阶段。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>
2018-07-18 09:37:54
云资讯 Forrester:多云才是王道!
根据该研究,绝大多数(86%)的受访者将其当前的云计算策略描述为多云策略,其性能和创新已超越成本节约成为了成功的最佳衡量标准。此外,60%的企业现在正在迁移或已经将 <详情>