随着云在许多组织中达到更加成熟的采用水平,那些处于领先地位的人开始遇到我们在其他技术中看到的相同问题。早期采用云计算是由价值的重大变化驱动的,因此成本方面往往受到较少的关注。

随着流程的成熟,运营良好的公司开始关注成本,确保纪律开始融入运营,以免它们失控,并在艰难时期到来时需要更多痛苦的干预,而长期建设需要建造正确的结构。

如果某一项云计算的实验失败,处理相对容易:你把它们关掉。但是史密斯(CEO of DensifyDENSIFY)认为,一旦公司在这方面取得成功,他们就需要更加自律。纪律可以扩展成功,这意味着在投资价值的同时减少浪费,像AWS这样的云服务很容易失败,成功的代价很高。

“一家saas公司每年在云计算上投入2400万美元,收入为1.5亿美元。如果没有一些关于是否可以更有效地完成任务的审查,毛利率16%可能都无法实现”。“分析可以帮助我们优化”,史密斯说,“如果更容易做到,你可以提前开始优化。”

但是我们需要明确一点:过早优化是一个愚蠢的差事,许多有前途的想法在他们的婴儿时期被过度限制的首席财务官杀死。我们希望实验失败的代价很低,这样我们就可以进行更多实验并学习新事物。但是,我们过度支出浪费了可用于增加新功能、增加销售团队或扩大客户支持的资金,导致实际增长低于我们的预期。

“如果表现良好,应用程序所有者总是很高兴”,史密斯说,“虽然财务人员希望省钱,但往往不知道应用程序团队的实况”。雷锋网 (公众号:雷锋网) 认为,沟通不畅可能会导致本地优化支出,从而影响性能。当资本变得容易时,烧钱就出现了,但如果时间变化和财务紧张,缺乏纪律可能会杀死一个有前途的公司。

随着移动部件数量的增加,优化问题变得更加困难。随着来自云提供商的选项组合的增长 - 仅AWS提供的选项数量惊人,并且不断扩展 - 优化复杂性很快就会超越人类理解。你怎么知道六个月前你做出的选择仍然是最优的,现在有十几个新的实例类型?或者这些具体的变化是最好的变化?你还会过度消费吗?

“选择正确的实例对于性能和支出来说都更好”,史密斯说,“我们的价值主张是帮助人们有信心、明智地选择。”

优化问题并不新鲜。随着供应链变得越来越复杂,物流、运输和制造公司几十年来一直在与它们打交道。我们现在看到的是软件和IT基础设施供应链的同类工业化,因此不断增长的工具和支持结构生态系统应该不足为奇。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>