随着云在许多组织中达到更加成熟的采用水平,那些处于领先地位的人开始遇到我们在其他技术中看到的相同问题。早期采用云计算是由价值的重大变化驱动的,因此成本方面往往受到较少的关注。

随着流程的成熟,运营良好的公司开始关注成本,确保纪律开始融入运营,以免它们失控,并在艰难时期到来时需要更多痛苦的干预,而长期建设需要建造正确的结构。

如果某一项云计算的实验失败,处理相对容易:你把它们关掉。但是史密斯(CEO of DensifyDENSIFY)认为,一旦公司在这方面取得成功,他们就需要更加自律。纪律可以扩展成功,这意味着在投资价值的同时减少浪费,像AWS这样的云服务很容易失败,成功的代价很高。

“一家saas公司每年在云计算上投入2400万美元,收入为1.5亿美元。如果没有一些关于是否可以更有效地完成任务的审查,毛利率16%可能都无法实现”。“分析可以帮助我们优化”,史密斯说,“如果更容易做到,你可以提前开始优化。”

但是我们需要明确一点:过早优化是一个愚蠢的差事,许多有前途的想法在他们的婴儿时期被过度限制的首席财务官杀死。我们希望实验失败的代价很低,这样我们就可以进行更多实验并学习新事物。但是,我们过度支出浪费了可用于增加新功能、增加销售团队或扩大客户支持的资金,导致实际增长低于我们的预期。

“如果表现良好,应用程序所有者总是很高兴”,史密斯说,“虽然财务人员希望省钱,但往往不知道应用程序团队的实况”。雷锋网 (公众号:雷锋网) 认为,沟通不畅可能会导致本地优化支出,从而影响性能。当资本变得容易时,烧钱就出现了,但如果时间变化和财务紧张,缺乏纪律可能会杀死一个有前途的公司。

随着移动部件数量的增加,优化问题变得更加困难。随着来自云提供商的选项组合的增长 - 仅AWS提供的选项数量惊人,并且不断扩展 - 优化复杂性很快就会超越人类理解。你怎么知道六个月前你做出的选择仍然是最优的,现在有十几个新的实例类型?或者这些具体的变化是最好的变化?你还会过度消费吗?

“选择正确的实例对于性能和支出来说都更好”,史密斯说,“我们的价值主张是帮助人们有信心、明智地选择。”

优化问题并不新鲜。随着供应链变得越来越复杂,物流、运输和制造公司几十年来一直在与它们打交道。我们现在看到的是软件和IT基础设施供应链的同类工业化,因此不断增长的工具和支持结构生态系统应该不足为奇。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-11 15:52:46
云技术 将安全最佳实践集成到云计算策略中的5个技巧
很多企业的系统管理员表示其组织采取的云优先策略正在危及业务安全性。随着用户或企业IT部门采用的每个新软件、基础设施和平台即服务,安全性似乎都只是事后的想法。 <详情>
2018-07-11 14:34:26
云资讯 为什么中国的To B企业都活得这么惨
这次供给侧改革一个非常重要的驱动力就是让整个中国的产业供给侧实现互联网化、数据化。 <详情>
2018-07-11 12:36:03
Iaas IBM云计算服务降价三连击
IBM在Gartner最新的基础设施即服务(IaaS)魔力象限(Magic Quadrant)分析图中获得了较低的评价。这家分析公司表示IBM Cloud只能提供“脱节的体验”,并且补充表示,无论 <详情>
2018-07-11 12:35:22
云安全 大健康新医疗,数据安全使用是关键
前阵子,全球最大社交网站 Facebook被爆超5千万用户的个人资料遭盗用,这一事故直接造成Facebook股价跌落了11.4%,市值在两天之内蒸发了600亿美元。甚至传出Facebook将会因 <详情>
2018-07-11 12:35:16
云技术 评估数据中心的云计算可行性的CIO指南
“可以通过基于云计算的服务完全取代传统数据中心吗?”大多数大型企业的CIO都在问这个问题。成本效益、系统可用性改进、按需扩展计算,以及存储容量的灵活性是企业采用云 <详情>