据彭博报7月9日报道,阿里巴巴正在与英国电信(BT)就云服务合作伙伴关系进行商谈,阿里巴巴与英国电信的IT咨询子公司的协议可能类似于阿里巴巴目前在德国与沃达丰的安排。

500353218_wx

此前,2016年11月,阿里云在德国宣布正式登陆欧洲市场,其位于欧洲的数据中心正式开放运营,同时与沃达丰达成战略合作,携手为欧洲提供云计算服务,并为中国企业进入欧洲市场提供互联网基础设施便利。

日前,美国权威调研机构Gartner发布全球公共云市场份额报告(2017年),报告数据显示,亚马逊AWS以市场占比54.1%,位居榜首;其次为微软Azure,市场份额为8.7%;排名第三的是阿里云,市场份额占比为3.7%.值得注意的是,阿里云是榜单中唯一的中国企业,在公共云市场超越谷歌,稳居全球云计算第三名。

分析认为,全球云计算市场正处于快速发展阶段,云计算近年来持续成为阿里、腾讯、亚马逊等科技巨头增长最快的业务部门。云计算作为未来信息行业的基础设施服务,预计未来有万亿的市场空间。

相关公司方面,据选股宝主题库云计算 板块显示。

华胜天成 公司子公司与阿里云签署《战略合作谅解备忘录》,双方同意建立战略合作,共同向香港及澳门市场推广云解决方案及服务。

华宇软件 公司已与阿里云签约,成为其在政法行业、食药监、教育等行业的重点合作伙伴。

浙大网新 为浙江大学旗下唯一上市平台,以浙江大学领先综合应用学科为依托,业务涉及人工智能、信息安全、大数据、云计算等前沿技术领域。更重要的是,公司与阿里合作紧密,5月分份与蚂蚁金服签《合作协议》,就移动支付、智慧医疗、人工智能等领域开展业务合作;2014年与阿里合作联合推出国内首个“人社一体化信息系统”。

网宿科技 国内CDN标准牵头制定方,目前开始转型推出面向政企市场的“云服务”,提供“云主机+云计算+云分发+云安全”整体解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>