近日,谷歌公布了最新的云平台扩展计划,旨在聚焦媒体和娱乐行业,并将于7月在洛杉矶建立一个新的云区域。与此同时,谷歌宣布Cloud Filestore和传输设备全面投入使用。

据悉,洛杉矶云区域由三个区域组成,是继美俄勒冈州、爱荷华州、南卡罗来纳州和弗吉尼亚州之后的第五个谷歌云平台。目前,谷歌云平台在12个国家拥有16个云区域,包括即将上线的香港、大阪和苏黎世。

下月开始,谷歌专门针对电影制片厂和其他制作公司进行此次扩张,将云区域靠近影视行业,支持立即访问可扩展的计算资源。

在影视业,有很多视觉效果的制作可能需要尖端技术和庞大的制作团队。随着技术要求越来越高,媒体和娱乐公司不断寻求扩大资源的方法,许多公司正在转向云计算服务。

与此同时,谷歌正在制造自己的Transfer Appliance,用于将数据迁移至云存储。这款高容量服务器适合标准数据中心机架,并可将大量数据传输到GCP。谷歌推荐上传超过20TB的数据或者传输时间超过一周的客户使用。

该服务有两种配置:100TB或480TB的原始存储容量,典型的数据压缩率是原始容量的2倍。100TB型号售价为300美元,外加运费约500美元;480TB型号售价为1800美元,外加运费约900美元。

对于需要文件系统界面和共享文件系统的工作流程,谷歌下月将推出 Cloud Filestore——一种可操控的网络连接存储(NAS)服务。谷歌希望将渲染功能转移到云端,同时允许艺术家和创作者继续协作。

渲染电影时,渲染作业通常在计算机的队列上运行,所有这些操作都会加载共享文件系统,如今,制作人们可通过Cloud Filestore使用云服务

关联阅读:

众多云计算玩家涌入的政务云战场,你最pick谁?

半年内两度换帅,美昆腾公司任命Jamie Lerner为CEO兼总裁

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 14:50:41
云技术 Oculus宣布为Rift和Quest提供云存储功能
Oculus 商店的 SDK 已支持 Oculus Quest 、 Oculus Go 和三星 Gear VR 的云存储功能。 <详情>
2019-07-29 11:44:37
云技术 企业公共云存储部署仍处于早期阶段
多年来,企业对公共云存储的使用一直在稳步增长,但仍有很多IT部门处于该旅程的早期阶段。 <详情>
2019-07-26 10:06:54
2019-07-17 11:24:16
云技术 云存储的5个优点
在考虑迁移到云端或多云存储环境时,数据存储管理员应该考虑云存储的优势。例如,传统的数据存储系统对容量有限制,而云存储服务提供前所未有的可扩展性。此外,云存储使管 <详情>