近日,谷歌公布了最新的云平台扩展计划,旨在聚焦媒体和娱乐行业,并将于7月在洛杉矶建立一个新的云区域。与此同时,谷歌宣布Cloud Filestore和传输设备全面投入使用。

据悉,洛杉矶云区域由三个区域组成,是继美俄勒冈州、爱荷华州、南卡罗来纳州和弗吉尼亚州之后的第五个谷歌云平台。目前,谷歌云平台在12个国家拥有16个云区域,包括即将上线的香港、大阪和苏黎世。

下月开始,谷歌专门针对电影制片厂和其他制作公司进行此次扩张,将云区域靠近影视行业,支持立即访问可扩展的计算资源。

在影视业,有很多视觉效果的制作可能需要尖端技术和庞大的制作团队。随着技术要求越来越高,媒体和娱乐公司不断寻求扩大资源的方法,许多公司正在转向云计算服务。

与此同时,谷歌正在制造自己的Transfer Appliance,用于将数据迁移至云存储。这款高容量服务器适合标准数据中心机架,并可将大量数据传输到GCP。谷歌推荐上传超过20TB的数据或者传输时间超过一周的客户使用。

该服务有两种配置:100TB或480TB的原始存储容量,典型的数据压缩率是原始容量的2倍。100TB型号售价为300美元,外加运费约500美元;480TB型号售价为1800美元,外加运费约900美元。

对于需要文件系统界面和共享文件系统的工作流程,谷歌下月将推出 Cloud Filestore——一种可操控的网络连接存储(NAS)服务。谷歌希望将渲染功能转移到云端,同时允许艺术家和创作者继续协作。

渲染电影时,渲染作业通常在计算机的队列上运行,所有这些操作都会加载共享文件系统,如今,制作人们可通过Cloud Filestore使用云服务

关联阅读:

众多云计算玩家涌入的政务云战场,你最pick谁?

半年内两度换帅,美昆腾公司任命Jamie Lerner为CEO兼总裁

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 10:52:00
运营商 中国电信成苹果iCloud中国云存储服务商
中国电信天翼云与云上贵州已于6月底正式签署《基础设施协议》,这标志着自今年2月28日中国内地的iCloud业务正式由云上贵州负责运营后,云上贵州将牵手中国电信天翼云为iClo <详情>
2018-07-17 17:32:50
云技术 企业上云的“敲门砖”
今年两会提出"百万企业上云计划",提出顺应时代发展不仅要做到企业数字化转型,而是要打通企业客户数字化"云"转型之路,企业上云成为一个发展趋势,Infortrend跟随"百万企 <详情>
2018-07-17 12:20:48
云资讯 新西兰云存储托管平台Mega上万登录凭证遭泄露
据外媒 ZDNet 报道,Mega —— 这家于新西兰成立并提供在线云存储和文件托管服务的公司,目前被发现其平台中有成千上万的帐号凭证信息已在网上被公开发布。 <详情>
2018-07-11 21:38:17
云技术 BitTorrent会成为云存储的未来吗?
Torrent,有时也被称为Bit Torrent(虽然BitTorrent在技术上是协议的名称),已经存在了几十年。由于种子被广泛用于软件下载和媒体盗版,因此它们的声誉并不高。即便如此, <详情>
2018-07-06 14:08:05
云资讯 谷歌云高管人事变动,扒谷歌云“明星员工”那些事
从Diane Bryant入职不到一年的离职事件,到谷歌首席科学家李飞飞离开谷歌的谣言,谷歌云计算部门明星员工的去往让人好奇。 <详情>