根据调查,全球公共云提供商在数据中心基础设施上的支出不断增加,因为它们扩大了其区域覆盖范围。

根据调研机构Synergy Research公司的调查数据,2018年第一季度用于推动公共云服务的硬件和软件开支与2017年同期相比增长了32%。这是公共云行业自2015年底以来的最高增长率。

与此同时,随着Dell EMC、思科和HPE公司等传统服务器、存储和网络供应商纷纷采用亚洲的原始设计制造商(ODM)的产品,公共基础设施市场本身正在发生变化。

意外的收获

9

根据Synergy公司的调查,每年第一季度的公共云投资通常会在长假之后大幅下降,但是2018年第一季度公共云的开支仅比2017年第四季度下降2%。

全球公共云行业基础设施在今年1月至3月的支出花费超过了110亿美元,其大部分资金用于服务器、存储设备、网络设备、操作系统和虚拟化软件。

“超大规模运营商正处在消费热潮中,并继续加大在数据中心的投资,其中大部分支出流向数据中心硬件和软件供应商。”Synergy公司首席分析师兼研究总监John Dinsdale说。

“超大规模运营商完全主导云计算市场,因此它们的持续增长将促进硬件和软件供应商的业务增长,而ODM厂商继续积极增加他们在这个市场的份额。我们的预测表明,IaaS、PaaS、SaaS和公共云工作负载通常在未来五年内将继续快速增长,这将继续推动数据中心基础设施支出的不断增长。”

富士康、广达(Quanta)、纬创(WiSTON)、Pegatron等ODM厂商的设备有时被称为“白盒硬件”,适用于超大型数据中心——这些产品既便宜又易于维护,但缺乏可识别的品牌,并且常常缺乏售后服务。

根据Synergy公司的说法,ODM厂商目前在这个市场的整体硬件出货量中占四分之一以上,而Dell EMC、思科和HPE公司的出货总量通常不到10%。

9

关联阅读:

优秀云计算厂商和用户召集令!

阿里云公布IPv6部署计划 邬贺铨院士:我国已进入IPv6时代

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-21 12:04:57
云资讯 2020年云计算需求市场及发展空间预测
近年来, 全球云服务市场发展迅速,云计算时代已经到来。随着对于云计算、云迁移等服务的旺盛需求,全球云业务市场正走向成熟,劲头迅猛。国内云服务市场更是火速发展,收 <详情>
2018-06-21 11:32:40
云技术 避免云应用部署存在的“雷区”
云计算已经逐步渗透到企业应用当中,然而在企业部署云应用时,会有一些常见的“雷区”出现,最为显着的就是应用性能、应用安全以及监控等。根据现在企业对于私有云的接受程 <详情>
2018-06-21 11:27:42
云技术 云计算技术在安防、交通以及智能服务等领域的应用
“云”这个词在最近的安防行业中反复的出现,云计算、云存储、云服务等词汇成热门,这应该要归功于互联网移动技术的发展。云技术在监控、门禁、智能交通、智慧城市、智能家 <详情>
2018-06-21 10:13:00
云技术 使用云计算获取大数据的机会
“大数据”一词指的是结构化和非结构化的数字数据集,它们过于复杂和庞大,无法用传统技术处理。这些数据集可以为企业挖掘信息。 <详情>
2018-06-21 09:45:00
云资讯 优秀云计算厂商和用户召集令!
随着云计算进入Cloud2.0阶段,云计算已从概念导入进入广泛普及、应用繁荣的新阶段,已成为提升信息化发展水平、打造数字经济新动能的重要支撑。 <详情>