随着云计算进入Cloud2.0阶段,云计算已从概念导入进入广泛普及、应用繁荣的新阶段,已成为提升信息化发展水平、打造数字经济新动能的重要支撑。

2017年,中国信通院发布的《中国公有云发展调查报告》显示,2018年中国公有云市场规模有望达到340.4亿,2018-2020年市场将持续高速增长,到2020年市场规模将达到603.6亿元。由此可见,未来云计算技术的发展前景愈发广阔。

面对市场利好和云计算技术的双重加持,越来越多的企业寻求“云化”之道。云计算正从大众市场跨入行业市场,悬在空中的“云”,也逐步实现多场景落地。中国信通院2017年发布的《中国公有云发展调查报告》显示,互联网、软件与信息技术服务等领域占据公有云企业用户的重要份额,随着云计算日渐成熟,以政府、金融为代表的行业上云进程也会加快。

但是云计算并不是完美的,先进技术也有一些先进的缺陷。不断出现的信息数据泄露事件给火爆的云计算界敲响了警钟,企业客户开始重视风险管理和企业信用等专项标准。安全可信已成为企业用户的首要需求,互联网安全等级保护是企业最看重的资质。如今,可信云评估作为国内首个获得市场高度认可的云计算标准和评估方法,已经被业界广泛接受。

如今,云计算应用行业越发广泛,云计算也在不断寻求技术突破,以适应日益广泛的需求,与此同时,该领域也涌现出了不少优秀的技术应用案例。为此,由中国信息通信研究院主办的“2018可信云大会”设置了奖项评选,现场授予行业云奖、云计算技术创新奖。此外,面向云计算服务及解决方案的用户,可信云大会还设置了可信云用户奖。

届时,在可信云大会上将对获奖云服务商及用户进行现场颁奖。现面向云服务商及用户开展报名活动,欢迎相关企业或个人积极申报。

本届可信云大会奖项评选共设三个奖项:

行业云奖:此奖项按照细分用户市场,申报类型可以是针对IaaS/开源解决方案,如:政务云、金融云、医疗云、教育云、视频云、游戏云、个人云、工业云、移动应用、人工智能、其他行业云(物流、电商等不限,自行申报。);PaaS:开发者;企业级SaaS;新进云服务(不限行业)

云计算技术创新奖:按照云计算相关技术细分,申报类型可以是针对容器类(容器虚拟化、容器管理、其他);存储类(块设备、数据库、对象存储、缓存、其他);计算类(内核、内存、资源管理、虚拟化、其他);网络类(基础网络、VPC、外网接入、CDN、其他);安全类(网络安全、业务安全、安全工具、其他);混合云类;多云管理平台类等。

可信云用户奖:此奖项面向云计算服务及解决方案的用户开展报名,要求所使用的云计算服务或解决方案必须至少有一项通过“可信云评估”。

奖项申报时间流程如下:

6月20日-7月23日为报名时间,7月31日进行现场答辩,专家评审打分评比,8月14,15日发布结果并颁奖。

参加可信云奖项评选,申报企业或个人需按奖项申请模板中的提示如实填写各项内容。收到申请表后,评审委员将根据分数分配标准对申请表进行打分,分数将作为评奖的基准。最终评选结果将在“2018可信云大会”上隆重揭晓。想要参评的小伙伴请在7月23号之前把申请表提交反馈给liyanan@kexinyun.org邮箱。

可信云大会评奖网址:

http://www.idcquan.com/Special/2018trucs/pingjiang.html

点击下载申报模板:

可信云-2018年度行业云奖申报模板——云服务版本

可信云-2018年度行业云奖申报模板——开源解决方案版本

可信云-2018年度云计算技术创新奖申报模板

可信云-2018年度可信云十大用户奖申报模板

如有疑问,请致电或发邮件咨询:

联系人:李雅楠

邮箱:liyanan@kexinyun.org,手机号:17604419190

 

关联阅读:

五年耕云,十分可信——2018可信云大会正式启动

最新一批“可信云”软件产品类评估结果发布

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31