6月20日下午,阿里云举行IPv6发布会,宣布计算、存储、网络、数据库、安全等产品全面支持IPv6,将联合三大运营商对外提供IPv6服务,与合作伙伴共同构建国内IPv6云管端生态体系。 

阿里云IPv6

阿里云技术研发负责人蒋江伟表示,IPv6的核心优势在于端到端更透明、更安全,具有更好的移动特性。阿里云IPv6系列产品的发布来自于国家战略和客户需求的双重驱动。

今年5月,工信部发布《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,计划指出,到2018年年末,云服务平台需完成50%云产品改造,全国移动互联网IPv6用户规模不少于5000万户。

据了解,目前,世界范围IPv6终端占有所有终端的18%,而我国IPv6终端占有率只有0.3%。截止目前,中国IPv6地址申请总量超过2万块,数量为美国的一半,全球排名仅次于美国。

相关预测显示,中国IPv6用户将在2018年达到2亿,2020年末达到5亿,2025年末,中国IPv6用户规模将达世界第一。

邬贺铨院士在会上表示,IPv6是网络空间的必由之路,且我国发展IPv6的时机也已经成熟,我国规模较大的CDN设备商和运营商已经完成对IPv6的支持,云服务商将成为推动IPv6及下一代互联网的重要力量。

会上,阿里巴巴集团副总裁蔡依群公布“阿里巴巴IPv6全球部署计划”,他表示,阿里巴巴将于2018年完成国内部署,2019年完成全球主要Region演进。

【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-20 17:13:00
云资讯 阿里云为高德地图装上“大脑”, 路口延误降低6%
6月19日下午消息,高德地图联手阿里云发布城市大脑·智慧交通战略,首批在国内50个城市落地,预计平均为用户的每次出行节省时间10%。 <详情>
2018-06-20 16:32:29
云资讯 国内首家!阿里云联合三大运营商全面提供IPv6服务
为了向下一代互联网迈进,阿里云联合三大运营商全面提供IPv6服务,阿里云成中国唯一全面提供IPv6服务云厂商。 <详情>
2018-06-20 09:26:00
运营商 三大运营商将与阿里云联合发布“云-管-端”一体IPv6解决方案
从阿里云近期发布的媒体邀请函显示,阿里云将于今日在北京举行发布会,从之前发布的媒体邀请函和昨日发布的海报显示,此次发布会将与IPv6有关,从媒体邀请函中显示,三大运 <详情>
2018-06-15 09:15:57
云资讯 国内公有云下半场大单频出,阿里云一家独大或被改写
国内的机场,有两家企业的广告无处不在,除了阿里云,就是腾讯云,它们总是如影相随。尤其是前者,“脑白金”式的广告打了几年,烧钱无数,广告语更是霸气外露。不过,公有 <详情>
2018-06-13 15:30:20
云技术 云迁移成趋势 但仍然面临4大挑战
从云计算发展趋势看,云计算已经从1.0进入2.0时代。如果说1.0时代,云计算企业大量涌现,市场“觉醒”,得到创业公司和资本的青睐,那么2.0时代,大型云服务提供商则聚焦于 <详情>