美国亚马逊、微软以及阿里巴巴云计算业务强劲增长成为科技企业发展的新动力。

亚马逊亮眼的财报业绩主要归功于其北美的电商业务及云业务。该季度中,亚马逊北美电商业务实现收入307亿美元,占总收入60%,运营利润11.49亿美元。AWS云服务业务收入同比增长50%,达到54亿美元,尽管占总收入比例仅为10%,但该业务却是亚马逊所有业务部门中盈利能力最强的。

微软表示,第三财季,包括Azure在内的微软智能云业务营收增长了17%,达到79亿美元。Azure云计算服务的营收增长了93%,这一增长速度略低于第二财季,当时其营收增长了98%。“商业云”(包括Azure、Office 365和Dynamics 365)的营收增长了58%,达到60亿美元,而其毛利率从上季度的55%上升到了57%。第三财季,微软的资本支出达到35亿美元,这反映了数据中心的扩张,该公司的云计算服务现在已经覆盖全球50多个地区。

上周阿里巴巴整体业务的增长也在电商和云计算业务的带动下,上季度出现58%的增长。阿里云在2018财年营收达133.9亿元,季度营收连续12个季度保持规模翻番。2018年1季度阿里云营收规模为43.85亿元,比去年同期增长103%,连续第12个季度保持营收规模翻番。

各大科技公司云计算业务表现值得期待,任何一家增长不到20%的云计算公司都将成为失败者,因为云计算处于高速增长的阶段至少环比20%的增长。

亚马逊在云计算领域仍然拥有30%的市场份额,而微软则占据了15%的份额,但每个季度都在增长。过去9个季度,AWS的增长一直受到阻碍,因为与补丁相关的竞争和网络安全成本侵蚀了利润率。

云服务的应用还处于早期阶段。微软Azure和谷歌还有机会赶上AWS。这些公司将有足够的机会利用现有的基础设施和专业知识来抗衡AWS的实力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-08 15:56:45
国内资讯 阿里2018年财报:云计算收入同比增101%
5月4日晚,阿里发布2018财年财报,数据显示,受付费客户增长强劲、以及高附加值产品带来的收入结构改善等因素影响, 云计算 收入同比增长101%至133.90亿元。其中,第四季 <详情>
2018-05-08 14:51:16
大数据资讯 昨夜 微软与亚马逊“联姻” 还抛出5道AI杀手锏
5月8日凌晨消息,今天微软Build开发者大会在美国华盛顿州西雅图市举行。大会开场的主题演讲自然是重中之重,由微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)以及各个主要业务线 <详情>
2018-05-08 13:45:52
云资讯 企业如何迁移和管理云存储
在云中迁移和管理数据存储可以为企业的业务带来重要价值。企业需要制定关于将数据移动到云端的良好战略决策,以及决定投资哪些云存储管理工具集。 <详情>
2018-05-08 13:30:23
云资讯 阿里巴巴集团年收2502.66亿元,云计算收入同增101%至133.90亿元
阿里巴巴公布2018财年第四季度财报。报告显示,2018财年第四季度,阿里巴巴收入达619.32亿元,同比增长61%,其中,核心电商收入达512.87亿元,同比增长62%。 <详情>
2018-05-08 11:27:00
云资讯 划重点,腾讯云+未来峰会亮点抢先看
5月23日~24日,一年一度的腾讯“云+未来”峰会就要在广州召开。听说你早已开始掰着手指倒计时,盘算着何时能一睹业内大佬真身,享受黑科技盛宴! <详情>