人类曾经无数次幻想「未来」的模样:

一千年前,未来是《乌托邦》中的理想国;

一百年前,未来是“从地球到月球”的宇航之旅;

五十年前,未来是楼上楼下电灯电话的“现代化”。

过去的人们,总习惯将想象建立在当时情境的基础上,拼凑出遥远的未来的样子。

回顾过去,科学技术在短时间内实现质的突破,未来加速向我们走来:

电灯发明距今139年,照亮人类世界;

飞机发明距今115年,改变人类的出行;

计算机发明距今75年, 加速社会进步;

第一艘载人宇宙飞船进入外层空间距今57年,开启人类的太空之旅;

互联网出现距今49年,改变人与人的关系;

腾讯诞生距今仅仅20年,见证一个时代的变革。

这种“技术爆炸”式的发展,让前人幻想中的“遥远”未来,加速转化为现实。

开放

8年前,在成立12周年纪念日这天,腾讯承诺,“开放”、“共享”,决心“打开未来之门”。

5年前,腾讯云正式进入市场,承载起“连接智能未来”的希望和使命。

从2010年,到2018年,腾讯云所有的努力,都是为了以开放的姿态,“连接一切”。

从支持内部海量业务的稳定运营,裂变成为超过百万开发者提供数据分析、机器学习、人脸识别、视频互动直播、自然语言处理、智能语言识别等技术能力,腾讯云不断精进,迭代提升,提供全球领先的专业云计算服务。

从接入游戏与电商合作伙伴,到互联网、游戏、视频、金融、政务、教育、工业、交通、地产、汽车、能源、零售、安全等全场景生态能力建设,腾讯云持续推动行业数字化、智能化升级,共同构建生态圈。

作为向外界共享腾讯先进技术的重要出口,腾讯云专注基础建设,让企业更专注业务。

云化

在云计算发展的黄金时代,腾讯云沿趋势而上,让“上云”成为常态。

焕启智能未来!2018腾讯“云+未来”峰会五月启幕1

通过云+政务,建立起惠民便民的政务云,提升税务、警务、城市管理等各个细分领域智能化水平和效率,为民众带来更便捷智慧的服务,使政民之间建立更强、密度更高的连接。

通过云+互联网,在电商、出行、O2O、在线旅游、文娱资讯、智能终端、消费物联、企业服务等不同的行业场景, 建立起稳定、安全、灵活的定制化服务,助力企业从容应对业务高峰挑战,满足用户更流畅的服务体验与需求。

通过云+金融,推进金融科技的融合应用,帮助企业解决互联网爆发式业务增长下带来的高并发数据处理、海量数据存储、高频安全攻击等问题,运用人工智能、大数据、区块链等领先技术打造智能金融,加速行业数字化进程。

通过云+教育,连通线上线下,帮助院校对教育信息化资源和系统进行整合、为学生打通就业通道,实现教育图景的全面覆盖,助力打造数字化、个性化的教育体系,推进人才培养和教育信息化建设。

……

“以我所能,为你而+”,用智能赋予企业动力,腾讯云在多变的市场环境中,专注于帮助各个细分场景创新运营模式,实现更多的商业可能与价值。

连接

未来就是在云端利用人工智能的方式去处理大数据。

今天,腾讯云在23个地理区域内运营起43个可用区,覆盖全球5大洲;

今天,腾讯云在全球部署1300+CDN加速节点,覆盖50+国家地区;

今天,腾讯云能够提供包括计算、数据库、网络等130+云产品服务;

今天,腾讯云连接超过1000家的合作伙伴,共同构建基于云的业务实践和解决方案。

由点到面,纵横交织,腾讯云逐渐构建起万物互联的世界,与时代脉搏共振,叩响未来世界大门。

「未来就是在云端利用人工智能的方式去处理大数据。」

腾讯云也将继续围绕腾讯“一三五七”战略,支持各行各业创新、优化、升级,助力数字经济进化发展,做好“连接器”和“助手”,共建云上生态,共创数字中国。

焕启

5月23日-24日,2018腾讯云+未来峰会,万人共聚,共议云端。

广东省各级政府领导,马化腾、汤道生、邱跃鹏等腾讯公司高层,以及来自各行各业的业界精英和合作伙伴,将共鉴新品,共话“数字中国”与行业未来。

更有13个分论坛,以更加专业、宽广的视野,对话行业现状与未来发展, “焕启”企业数字化转型,“焕启”行业发展活力,“焕启”产业新生态。

这将会是腾讯云发展的又一个节点,也必将会是连接智能未来的见证。

你好,未来!我们正在向你走来。

2018腾讯云+未来峰会主论坛议程

腾讯云1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-26 17:12:19
市场情报 腾讯云+未来峰会定档5月,马化腾将再度站台,战略意义凸显
2018腾讯“云+未来”峰会将于5月23日正式开幕,本届“云+未来”峰会以“焕启”为主题,将邀请8000余名行业及技术嘉宾,共同参与并探讨数字化产业未来,腾讯董事会主席兼首 <详情>
2018-04-26 13:55:57
国际资讯 腾讯云泰国数据中心开服,打造亚太地区云计算新格局
4月23日,腾讯云泰国数据中心正式对外开放服务,面向泰国本地及周边区域就近提供云计算、大数据及人工智能产品和技术,帮助产业抓住数字化和智能化转型机遇。 <详情>
2018-04-25 09:34:00
云资讯 腾讯云率先在中国采用西部数据公司UltraStar ® He12氦气硬盘
2018年4月25日,西部数据公司 (NASDAQ: WDC)为腾讯云平台下多种产品和服务提供支持的庞大数据中心。为了降低总体拥有成本来提升大数据能力,腾讯云成为中国首家对西部数据U <详情>
2018-04-23 14:08:00
市场情报 移动支付助力产业升级,腾讯云“米大师”全面开放
移动支付的发展极大的改变了多个行业的用户体验和商业逻辑,当前移动支付正在进入行业深耕阶段。腾讯云“米大师”依托于十余年支撑腾讯业务支付计费及交易结算的经验,近日 <详情>
2018-04-19 10:11:00
区块链 腾讯云监测Linux服务器首次出现比特币勒索;建行成立国有银行首家涉及区块链的金融科技公司
4月18日,澳门金融管理局发布《虚拟货币不属法定货币 金管局提醒居民防欺诈》公告,称虚拟货币属“虚拟商品”,不属法定货币或金融工具,要注意提防欺诈或被利用进行违法犯 <详情>