据Lightreading报道, Google CEO 桑德尔·佩奇周一在发布季度财报时称,谷歌云平台正在挖掘企业客户中的一个优势,这是在开源支持和机器学习等领域找到的优势,有助于谷歌跟更强对手的竞争。

Google是目前第四大云服务提供商; 根据Jefferies&Company Inc最新一份报告显示,Google的云市场排在AWS、Microsoft和IBM之后。事实上,AWS在云计算收入方面迄今为止都在领先其他四个竞争对手,包括Google。但佩奇在母公司Alphabet的季度收益报告中表示,谷歌正在快速增长。

尽管Google并没有从其他收入中分享云收入,但佩奇依然表示,公司云计算收入去年每季度超过10亿美元,第一季度动力增加,收入增长加快,目前正在签署更大的客户。

开源和机器学习是云计算优势,Google与云计算对手不谋而合。

企业客户对Google云端平台有什么吸引力? 佩奇认为是安全和分析,客户可以通过机器学习来支持开源标准,特别是Kubernetes。Alphabet看到了G Suite和Google云平台之间协同价值。

Alphabet在截至3月31日的2018财年第一季度报告收入为311亿美元,同比增长26%,超过分析师预期的303.6亿美元。营业收入为70亿美元,每股摊薄收益为9.93美元,而期望值为9.28美元。

Alphabet表示,在包括Google云平台在内的“其他收入”为43.5亿美元,同比增长36%。“其他收入”还包括Google硬件业务和安卓Play Store。截至本季度,“其他收入”包括之前包含在类别中的Nest硬件字母表称为“other bets”。

“other bets”收入增长14%至1.5亿美元,其中包括Google Fiber和生命科学品牌Verily。这里的损失从去年同期的7.03亿美元收窄至5.71亿美元。

Google仍然是推动Alphabet业务的主要引擎,拉动了220亿美元,比去年同期的174亿美元有所增长。 与其他收入来源相比,广告仍然相形见绌,广告收入为266亿美元,同比增长24%。

Alphabet股票交易价格为1073美元,盘后交易中下跌不到1%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-25 11:53:00
云资讯 企业采用公共云的战略成功经验和教训
如今,公共云正在迅速成为企业选择IaaS而不是在内部部署数据中心运行工作负载的战略工具。IT领导者分享他们的经验,并向首席信息官提供迁移到公共云服务建议,以推动创新、 <详情>
2018-04-25 10:20:00
云资讯 光环新网一季报:云计算快速增长,IDC业务稳步推进
公司云计算业务继续保持快速增长势头,从收入端来看,云计算业务2018年Q1实现营业收入约为10亿元,同比增长超60%,在营收中占比约75%,其中AWS云计算营收约为4.9亿,同比增 <详情>
2018-04-25 10:07:00
云资讯 云行业呼唤统一标准 金山云三维度支招
据Gartner最新发布的报告显示,2017年全球公有云服务市场规模达到1535亿美元,预计2018年将同比增长21.4%,达到1864亿美元,云计算正迎来爆发期。然而,在当前激烈的市场竞 <详情>
2018-04-25 09:46:00
云安全 数据迁移上云:如何避免停机和中断
如今,越来越多的组织需要在数据中心和云端之间移动数据,但在移动数据期间面临停机的风险是一个难题。 <详情>
2018-04-25 09:22:00
云资讯 英孚青少儿CTO Andrew:从用户角度谈如何选择云计算服务商
作为一家全球性的英语教育培训机构,英孚教育自2016年开始上云,目前已实现了系统100%云上部署。用英孚青少儿CTO Andrew Tsui的话说,云计算让英孚在技术上得以解禁,云计 <详情>