2018年最热门的技术是什么?

云计算&大数据毫无悬念的成为首要,不夸张的说这股浪潮正在席卷着全球所有的行业。

据悉,2015年,全球最知名职业人士社交网站LinkedIn公布的最受雇主喜欢、最炙手可热的25项技能中, “云计算”位列第一,“数据分析”排名第二,而传统IT技术则并未上榜。在国内,大数据、云计算人才的缺口也已高达到百万级,众多企业开出巨额高薪四处挖掘云系人才&数据分析能手。

磐林IT,每天接到20个猎头电话 云计算人才为啥遭哄抢

漫画虽冷,但内涵深刻。因为搞云计算的要想年薪挣个三五十万简直再简单不过了。随着近年来云计算与大数据的火热,各行各业几乎都对这两个方向的人才趋之若鹜,但是由于缺口较大, 稀缺、昂贵便成为了其特性,对云计算和大数据人才的争夺也导致薪金水涨船高。

据悉,亚马逊的云计算工程师每天都会接到5-20个猎头电话,薪水翻了又翻!Oracle仅西雅图就有130个工程师高薪职位空缺,其中相当多职位的年薪都在30-100万美元之间。而刚刚从学校毕业、具备云计算、数据分析工作专长的人一年拿到12.5万美元也已经不叫事儿了。经验丰富的工程师年薪几十万美元、甚至上百万美元,外加股份以及其它优厚福利也已经不稀奇。一些公司的楼下,每天都有人堵住工程师们问想不想跳槽。从甲骨文到亚马逊再到创业公司,硅谷老中青三代科技公司为了争夺人才可谓是陷入了一场混战。

大数据、云计算人才的争夺已经进入到白热化阶段……

IDC预测,到2018年,仅在美国就有181000个深度数据分析师的角色空缺,据国内大数据权威专家估算,5年内,大数据人才缺口将高达130万左右, 而云计算面临的缺失率更大, 2015年时就已经上升到了700万的人才需求…… 2016往后的一段时间想必更甚。

那么什么样的人才才是大家争抢的对象呢?

大数据首先当然需要数据人才,从数据分析、到数据开发、到数据挖掘、再到近几年火爆的机器学习和深度学习算法,不管有没有大数据这个概念,数据本身是一个隐含丰富信息又包含了大量需求的金矿,各类围绕数据的技术人才,都会受到热捧。

再来看看争抢最热的十大云计算职业排行榜:

一、云架构师 Cloud Architect

二、云计算软件工程师 Cloud Software Engineer

三、云计算销售 Cloud computing sales

四、云计算工程师 Cloud Engineer

五、云服务开发者 Cloud Services Developer

六、云系统管理员 Cloud Systems Administrator

七、云计算顾问 Cloud Consultant

八、云系统工程师 Cloud System Engineer

九、云网络工程师 Cloud Network Engineer

十、云产品经理 Cloud Product Manager

来自第三方人才招聘网站的抽样调查显示,同样资历的运维工程师,懂得云计算技术的要比传统运维工程师的岗位收入平均高出40%左右。尽管还不完美,但云计算已经展现了其惊人的影响力,并将在未来彻底地改造这个世界,向云计算转型,将成为企业必须考虑也必须做好的重要使命。

钱途无量!好了小伙伴们,认清定位与目标了吗?我只能帮你到这儿了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-16 09:45:44
云资讯 磐林IT,云计算规模达4300亿元 科技巨头加速"圈地"
近日,工信部印发《云计算发展三年行动计划》,指出"十二五"末期我国云计算产业规模已达1500亿元,到2019年,产业规模要达到4300亿元。巨大的市场机遇吸引众多科技巨头进入 <详情>
2018-04-16 09:41:05
云资讯 阿里、腾讯两强领跑云计算,行业竞争回归企业服务本质
鹅厂2017Q4财报出来后,神秘的"其他业务"以 21.2% 的收入占比贡献了 34.3% 的增量,超过排名第二的游戏的26.3%,成为了这波财报分析舆论的热点。 <详情>
2018-04-13 11:33:34
云资讯 Gartner:2018年全球公有云收入将增长21.4%
据Gartner称,2018年全球公共云服务市场规模预计将增长21.4%,达到1864亿美元,高于2017年的1535亿美元。 <详情>
2018-04-13 11:23:46
云资讯 公共云中的灾难恢复必知
如今,许多企业都在谈论他们的公共云采用计划,而这些讨论经常围绕如何避免受到潜在的云服务中断影响。而其原因是确实发生了公共云服务的中断,尽管这些中断现在比以前发生 <详情>
2018-04-13 10:57:23
云资讯 政务云市场爆发,云服务商们怎么抢单?
在中国,云计算在政府部门的应用更为接地气,有着普通民众需求的倒逼;同时,云计算厂商针对政府创造的服务越来越分化,显得颇具中国特色。未来,随着云计算在政务领域的覆 <详情>