3月22日上午,“OSCAR云计算开源产业大会”在北京国家会议中心如期举办。会上揭晓了“OSCAR尖峰开源技术和人物”大奖。工业和信息化部信息化和软件服务业司李颖巡视员和中国通信标准化协会杨泽民秘书长为获奖企业和个人颁奖。

“OSCAR尖峰开源技术和人物”大奖包含五项:

OSCAR尖峰开源技术研发创新奖,此奖项是为了表彰那些在云计算开源社区中做出了突出贡献,在开源社区版本的基础上做了创新优化,并使技术和项目广泛应用到产业的企业或个人主导的项目。OSCAR尖峰开源技术研发创新奖获奖名单如下:

华为软件技术有限公司(FusionInsight)

中国电信北京研究院(蓝存“高可信云存储)

腾讯云计算(北京)有限责任公司(TStack)

微软 Visual Studio Code(简称: VS Code)

烽火通信科技股份有限公司(FitOS虚拟机高可靠性技术)

新华三技术有限公司(基于H3C CloudOS 3.0架构的云原生容器引擎)

OSCAR尖峰自主开源技术创新奖,此奖项是为了表彰那些由厂商或个人自主设立或负责,并且在业内影响力巨大,用户众多,社区活跃程度高,并为开源的发展做出了突出贡献的项目或技术。OSCAR尖峰自主开源技术创新奖获奖名单如下。

华为软件技术有限公司(ServiceComb 开源微服务框架)

杭州飞致云信息科技有限公司(混合云环境下的新一代开源堡垒机Jumpserver)

上海云轴信息科技有限公司(基础架构即服务软件)

图片7

OSCAR尖峰开源人物奖,此奖项是为了表彰那些自主研发、设立并负责开源技术和项目,或积极推动开源技术和产业发展的,且在业内有较大影响力,致力于推动开源技术落地的个人。OSCAR尖峰开源人物奖获奖名单如下。

耿耿 耿航、孙宏亮、周正中、姜宁、陈恺

尖峰开源企业奖,此奖项是为了特别表彰对开源社区贡献巨大、创新突出,在全球范围内影响突出的国内开源厂商,此奖项获奖名单如下。

腾讯科技(深圳)有限公司

中移(苏州)软件技术有限公司

华为技术有限公司

中兴通讯股份有限公司

甲骨文(中国)软件系统有限公司

尖峰开源用户奖,此奖项是为了特别表彰使用开源技术的用户,在实际业务场景中有广泛的应用,此奖项获奖名单如下。

中国铁路信息技术中心网易云

图片8

为感谢企业专家的支持与贡献。为此,大会评选出了OSCAR杰出贡献人物奖。OSCAR杰出贡献人员名单如下。

党受辉(腾讯互娱)

杨文兵(腾讯互娱)

萧田国(华佑科技)

朱荣泽(UMCloud)

吴 凯(云途腾)

海 洋(京东云)

王永霞(腾讯云)

田 忠(IBM)

王柏鈞(腾讯)

刘军卫(中移苏研)

李 响(中兴)

侯大鹏(兴业数金)

叶航晖(数梦工场)

徐伟光(京东云)

刘 宁(博云)

赵文斌(红帽)

魏显飞(富通云腾)

朱 勇(浪潮)

刘 涛(飞致云)

张琰珺(ZStack)

房秉毅(联通)

程 度 (青藤云安全

图片9

 

图片10

恭喜以上获奖的企业和个人。也希望能有更多的企业和个人加入到开源中来,为我国开源产业的蓬勃发展添砖加瓦。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-23 11:35:00
云资讯 This is Why We Open Source!OSCAR云计算开源产业大会圆满落幕
2018年3月22日,由中国信息通信研究院(以下简称“信通院”)主办、中国通信标准化协会支持的"OSCAR云计算开源产业大会"在北京国家会议中心圆满落幕。来自工业和信息化部、 <详情>
2018-03-23 09:59:00
国内资讯 京东云李道兵:对象存储的新挑战
在对象存储方面,富媒体的增量未来仍然非常乐观。除此之外,对象存储将呈现以下两个发展趋势:一是半结构化数据大量流入;二是SSD逐步取代HDD。 未来,对象存储将呈现蓬勃 <详情>
2018-03-22 13:11:00
云资讯 中国电信云计算分公司杨居正:云计算开启智能新时代
中国电信最近几年对云计算的理解一直在逐渐的深入,这是由于中国电信主要的管理层在去年对公司做的云计算定位,无论是从ABCDHI到云网融合,到网随云动,再到云引领提速降费 <详情>
2018-03-22 11:35:00
云资讯 OSCAR尖峰开源技术和人物名单发布暨颁奖仪式
近两年,我国开源氛围日益浓厚,无论是企业自主开源,还是个人推动开源技术发展的明显提升。22日上午,OSCAR尖峰开源技术研发创新奖、自主开源技术创新奖、开源人物奖、开 <详情>
2018-03-22 10:41:00
国内资讯 工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖 致辞
作为信息化发展的重大变革和必然趋势,我国云计算产业生态已日趋成熟,呈现四大发展特征:一是产业发展势头迅猛;二是产业主体队伍不断扩大;三是创新步伐持续加快;四是应 <详情>