500525147_banner

中证网综合报道,伴随着本周沪指重心上行至3500点一线,市场热点也逐渐开始扩散。作为人工智能时代重要组成部分的云计算板块在本周实现出色表现,昨日,云计算板块整体上涨2.49%,板块累计实现大单资金净流入14.29亿元。

分析人士表示,当前场内热点主要围绕两领域展开,一方面是以银行等金融类权重标的为代表的绝对低估值领域,另一方面是以TMT等科技类超跌标的为代表的相对低估值领域,综合来看,科技股在经过长期回调后,当前估值已具备较高的吸引力,受益于活跃资金的抢筹以及机构资金补仓需求,短期内或更具投资机会。

根据信通院数据显示,2017年我国云服务市场规模达640亿元,同比增速28%.业内人士表示,伴随着互联网与传统行业的深度融合,云计算产业规模高速发展的态势将延续。

从相关上市公司的业绩表现看,据统计,在行业内43家已披露2017年年报业绩预告的公司中,有34家公司业绩预喜,占比近八成,包括华胜天成、新海宜、国脉科技、欧菲科技、创意信息等11家相关公司均预计2017年净利润实现同比翻番。

投资标的的选择上,分析人士表示,从近期市场风格出发,建议关注有资金布局、前期超跌或滞涨、估值较低且业绩增长确定性高的个股。推荐关注:久其软件、蓝盾股份、飞利信、广东榕泰等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-25 11:21:35
云安全 对主流云计算公司的网络攻击 损失堪比卡特里娜飓风
如果攻击者拿下一家主流云提供商,带来的损失可能在500亿到1200亿美元之间,正好落在飓风桑迪和卡特里娜所致损失的范围内。2017年自然灾害导致的损失破了历史记录,达到了3 <详情>
2018-01-25 10:58:33
云资讯 140家云计算应用企业落户宁夏中卫
宁夏中关村西部云基地将成为中卫新的城市名片,作为“一心三区、纵横轴线、一带六片、多点协作”规划中的重要节点,宁夏中关村西部云基地按照“一核四区”空间结构布局园区 <详情>
2018-01-25 10:49:00
云资讯 对冲基金奥本海默:看好阿里巴巴的云计算和新零售业务
据美国财经网站MarketWatch报道,阿里巴巴(BABA)股价周三收涨1.69%至历史新高,市值突破了5000亿美元大关。新零售业务“应该为阿里巴巴的零售业务带来可观收入,为其提供销 <详情>
2018-01-25 10:10:28
云资讯 多云战略五个常见问题:通过工作负载优化工作负载的案例
根据RightScale的最新云计算空间报告,现在有85%的企业依靠多云战略。在企业数据中心中添加仍在不同技术平台上运行的传统工作负载,企业可以获得各种不同IT系统和部署的复 <详情>
2018-01-25 10:10:00
云资讯 云计算与物联网相辅相成,同时又有什么区别?
云计算和物联网是当今IT业界的两大焦点。它们有很大的区别,但同时也有着千丝万缕的联系,在大数据时代,二者的融合将进一步推动数据价值的挖掘,使数据价值进一步显现,促 <详情>