2018年1月12日晚,有媒体爆料称美团云公有云业务疑似被砍。中国IDC圈立即向美团云前公有云员工求证,对方回应:“这种调整,并不奇怪”。

他表示,美团云此举有几方面原因,一是,公司本身基因问题;二是,公有云业务前期投入较大,可能致使收支不平衡;三是,美团云公有云业务与美团点评整个集团所处的阶段步调不一致。

假如此事件属实,美团云原有客户已转内服务,由销售维护,美团云将慢慢弱化其在公有云市场中的存在感。

美团云此事件事发突然,原因在于,美团云于2017年5月以更换logo的方式正式在云计算市场高调亮相,此后曾有AI云计算资源全线免费要快速占领市场的动作。2017年10月31日,美团云还曾有声有色举办了AI峰会。

美团云官网尚能打开,但美团云微博已于2017年11月23日停止更新。中国IDC圈去年年底也曾得知美团云将有大的内部调整。

美团云下架

据有关人士爆料,美团云“前”总经理李爽未有调动消息,仍在云相关核心部门任职。

美团点评CEO王兴去年12月发表过意为“为什么在中国做 to B生意的都这么惨?”的相关演讲。

【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-10 09:23:25
云资讯 无缝混合云的可行性及未来
当人们讨论云计算的时候,总是习惯将云看做一个整体。但云并不是一个庞大的、集中的、民主的资源,它是一个集合,每个都有自己的优势和缺陷。 <详情>
2018-01-09 10:24:38
云技术 采用云计算的四个阶段
浏览一遍过去60年来的技术应用,可以发现,没有一家供应商,一项技术或一个概念成为100%的主导。考虑到技术,尤其是云计算的采用,IT的长远未来有望多云发展,那么我们将 <详情>
2018-01-03 10:43:47
云资讯 深度剖析:中国的公有云市场比国外差在哪里
放眼全球市场我们不难发现,在美国以及欧洲市场上,公有云服务已经大范围普及,很多企业级用户都在使用亚马逊AWS,微软Azure和Rackspace等云计算厂商所提供的公有云服务, <详情>
2017-12-29 09:49:00
云资讯 AWS和Azure等纷纷押注的公有云 有哪些成功经验?
公共云正在迅速成为企业选择基础架构即服务(IaaS)而不是在本地部署数据中心运营工作负载的战略工具。IT领导者分享他们的经验,并向企业的CIO提供迁移到公共云服务的建议 <详情>
2017-12-29 09:15:00
云资讯 盘点云计算2017:公有云格局初定,政务云将成未来主战场
在这即将过去的2017年中,我国云计算产业发展迅猛,政务云更是成为各大云厂商竞相争夺的香饽饽。截至2017年底,获得工信部颁发云服务(即互联网资源协作)牌照的企业共有57 <详情>