AWS

大多数云提供商试图通过专有的功能特性来使自身与众不同,这与企业希望他们做的事情背道而驰。

Kubernetes是最初由谷歌团队开发的开源技术,它得到了包括微软、甲骨文和IBM在内的多家企业的支持。这个容器编排层有很多优点,包括在任何公共云上处理应用程序的能力。这使得Kubernetes可以轻松地从一个云供应商迁移到另一个云供应商。

在上周举行的AWS Re:Invent大会上,亚马逊宣布AWS将支持Kubernetes,这获得了AWS用户群的高度认可。令人担忧的是,即使Kubernetes是事实上的标准,AWS在容器编排方面也会走自己的专有方向。

AWS技术能够适应技术市场的动态变化,即使这意味着要从技术创造的技术中摆脱出来,也是一个加号栏。事实是,公共云提供商需要服务于企业的需求,而不是只顾自己的“愿景”或自私的利益。

云提供商应该为市场提供很多获得相同的技术的地方。Kubernetes可以从微软、谷歌、IBM、甲骨文以及现在的AWS获得,这意味着企业对租用哪家供应商的服务是有选择权的。

在更大的市场中,这种方式意味着竞争环境更加公平。云提供商可以采用同类中最佳的工具,无论是专用的还是开源的,从企业客户的需求到所提供的技术。这不仅是正确的做法,而且还会促使更多的企业投入公共云提供商的怀抱中。

然而,斗争还没有结束。我怀疑,主要的公共云提供商将尝试使用专有技术来支配市场,而这些技术并不与竞争对手分享。事实上,如今主要的公共云提供商已经做了很多这样的事情。这种专有产品使得它们有别于其它公共云提供商,但我怀疑企业希望它们更相似。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2017-12-29 09:49:00
云资讯 AWS和Azure等纷纷押注的公有云 有哪些成功经验?
公共云正在迅速成为企业选择基础架构即服务(IaaS)而不是在本地部署数据中心运营工作负载的战略工具。IT领导者分享他们的经验,并向企业的CIO提供迁移到公共云服务的建议 <详情>
2017-12-20 09:40:54
云资讯 AWS云巨人 你这样光速的产品发布真的好吗?
有时候跑的太快,大树荫庇不到,往往可能会被太阳灼伤。Capital One的云管理副总裁Biba Helou说“如果没有考虑到这一点,那就显得太愚蠢了。但亚马逊似乎确实有一个很好的 <详情>
2017-12-18 09:36:00
云资讯 云服务也将成为寡头市场 高盛:四大巨头将掌控65%的份额
高盛认为,今年亚马逊、微软、谷歌和阿里巴巴的云服务在全球市场的份额合计将增至65%左右,2019年或进一步提升至89%。“四大公司云服务份额将继续巩固,形成寡头垄断的市场 <详情>
2017-12-18 09:29:00
云资讯 西门子正与亚马逊云服务AWS合作 推出工业软件平台
12月17日消息,据国外媒体报道,西门子正与亚马逊合作,推出MindSphere工业软件平台。西门子将于明年1月推出MindSphere软件的新版本,该套软件将在亚马逊云端业务Amazon We <详情>