还记得前段时间微软刚公开与SAP达成战略合作,周二微软首席财务Amy Hood又对谷歌的云计算部门表示了赞赏,并对首席执行官Diane Greene表达了特别的溢美之词。

微软收购云计算公司Cycle Computing 具体金额不详

在犹他州举行的2017年富国银行科技峰会(Wells Fargo Tech Summit)上,Hood说,微软在竞争环境中更频繁地看到竞争对手谷歌云的身影。

微软的Azure云服务和Office 365基于云计算的apps正在与谷歌云平台和G套件进行激烈的较量。当然,在公有云业务中,二者都落后于市场领跑者AWS.

在其周二的讲话中——此前富国银行(Wells Fargo)分析师Philip Winslow专门询问了谷歌——Hood还赞扬了过去两年担任谷歌云计算负责人的Greene.曾担任VMware首席执行官的Greene上周宣布,她从英特尔聘请了Diane Bryant担任谷歌云的首席运营官。

Hood说:“在过去的几个季度里,谷歌云产品的数量比以前都要多。”“我认为他们正在努力。”我认为Diane Greene是一个优秀的领导者,一个成熟的企业CEO.“

Hood接着说,Greene “一直是赢家”。

Hood友好的语气与AWS和甲骨文在云计算上的论战形成了鲜明的对比。甲骨文首席执行官Mark Hurd去年10月去了亚马逊(Amazon),声称AWS的工作量可能比甲骨文云要贵6倍还要多。AWS首席执行官Andy Jassy上周回应道:“我认为他们在云端还有很长的路要走。”

根据Canalys的数据,在第三季度,亚马逊在云基础设施服务市场的份额为31.8%,微软为13.9%,谷歌为6%.

同时,Hood也广泛地谈到了全球某些地区的云竞争,承认了阿里巴巴公有云的增长趋势。阿里巴巴没有跻身美国区域的领导者行列,但在世界其他地方,特别是在亚洲和非洲,情况就不同了。

该公司“资金充足,资本充足,肯定有侵略性。” Hood说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>