金融云

昨日,腾讯与中信银行签订金融科技深化业务合作协议。根据协议,双方将整合各自的优势资源,开展金融科技领域多维度、多层级、多角度的深度合作。

其中包括,互联网业务上云、金融大数据平台搭建、欺诈风险分析及解决、安全保障体系构建等金融云相关内容是此次合作的重点。

据协议,腾讯金融云将充分发挥腾讯在云计算及金融领域的技术和经验优势,在业务战略、经营模式、技术研发、市场开拓、用户服务等方面,为中信银行提供一站式金融云解决方案。

中国IDC圈了解到,今年9月,腾讯与中国银行在京签署《全面战略合作协议》。双方互相通报了各自在金融创新领域的合作亮点和未来方向,并积极探讨了云计算、大数据、人工智能这些新技术与金融结合带来的服务更新、产品迭代,以及利用微信平台加速传播的业务机遇。

与中国银行签署合作协议类似,此次与中信银行签约,腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾、中信银行行长孙德顺双方高层均有出席。

除腾讯金融云之外,目前各大云服务商也都在加大拓展金融云,根据Gartner报告,2016年全球云计算市场规模是2066亿美元,金融云占据其中超过20%的份额,并在不断扩大中。

也有消息称,银监会正就银行联合设立互联网金融云服务平台公司与银行进行沟通。截止今年7月,银监会已与19家中资银行沟通,相关讨论还在初步阶段,银监会寻求每家银行的出资金额不低于2000万元人民币。


关联阅读:

中国银行与腾讯就云计算、金融科技深化合作 陈四清、马化腾出席

互联网金融云建设将迎来国家队

金融云举步维艰? 国内主流金融机构云化进度对比

 


【中国IDC圈原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-27 08:50:00
运营商 中国联通大王卡用户突破5000万
2016年10月以来,联通陆续与以BAT为代表的互联网企业合作推出相关合作产品,其中以与腾讯合作的大小王卡产品表现最为亮眼。 <详情>
2017-12-22 15:29:00
云资讯 腾讯金融云技术总监曹骏:大数据与人工智能技术在金融行业的应用
腾讯的金融云输出经历了3个阶段,前两个阶段的时候,腾讯不太懂银行业务的,第三个阶段,微众银行是腾讯持股30%的银行,腾讯给微众银行提供IaaS以及PaaS的支撑,整个支撑过 <详情>
2017-12-22 15:16:00
Saas 腾讯推出核保通、理赔通、银保通三大产品,全链路赋能保险行业
12月21日,由腾讯金融云主办的云上新金融论坛-保险专场在北京召开,腾讯云副总裁、金融云负责人朱立强出席会议并致辞,保险协会统计与研究工作部部长蔡恩学与近百家国内知 <详情>
2017-12-19 10:20:01
云资讯 腾讯开放TDinsight政企一站式机器学习平台
据腾讯方面介绍,TDinsight机器学习平台是为政企提供的一站式机器学习平台。用户通过可视化的拖曳布局,组合各种数据源、组件、算法、模型和评估模块,支持各种主流的开源 <详情>
2017-12-18 09:54:17
云资讯 IDC:2018年全球金融云支出将增长24%
IDC全球半年度行业云追踪报告显示,全球金融行业的支出预计到2017年达到32亿美元,相比2016年增长26%。IDC预计这一数字将在2021年翻一番以上,总支出将达到72亿美元。 <详情>