亚马逊云计算服务平台(Amazon Web Services,AWS)日前发布专为美国情报体系所设计的全新服务“Secret Region”。

AWS推出云服务

Secret Region 符合美国机密安全分类级别的资料运算,并且能透过 C2S(Commercial Cloud Services)的连结,提供包括中央情报局(Central Intelligence Agency,CIA)在内的美国情报体系(United States Intelligence Community,IC)使用。

推出 Secret Region,也使得 AWS 成了第一个、也是唯一一个以区域(Region)来服务政府单位的商用云端供应商;其机密级别从非机密(Unclassified)、敏感(Sensitive)、机密(Secret)到最高机密(Top Secret)共分 4 大类。

虽然名称带有机密(Secret)字眼,但这项云服务并非完全不能对外公开,而是强调能够处理“机密”安全等级的软件与数据运算,适合拥有敏感信息的情报单位来使用。

其实自 2014 年开始,亚马逊就已经为美国情报体系提供 Top Secret Region 的云服务;Secret Region 则是先前服务的延伸应用,差别在于 Secret Region 也愿意与适合机密安全等级、非情报体系的政府单位合作,将其基础设施更加现代化,便于适当的对象透过云更快获取资讯。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>