亚马逊云计算服务平台(Amazon Web Services,AWS)日前发布专为美国情报体系所设计的全新服务“Secret Region”。

AWS推出云服务

Secret Region 符合美国机密安全分类级别的资料运算,并且能透过 C2S(Commercial Cloud Services)的连结,提供包括中央情报局(Central Intelligence Agency,CIA)在内的美国情报体系(United States Intelligence Community,IC)使用。

推出 Secret Region,也使得 AWS 成了第一个、也是唯一一个以区域(Region)来服务政府单位的商用云端供应商;其机密级别从非机密(Unclassified)、敏感(Sensitive)、机密(Secret)到最高机密(Top Secret)共分 4 大类。

虽然名称带有机密(Secret)字眼,但这项云服务并非完全不能对外公开,而是强调能够处理“机密”安全等级的软件与数据运算,适合拥有敏感信息的情报单位来使用。

其实自 2014 年开始,亚马逊就已经为美国情报体系提供 Top Secret Region 的云服务;Secret Region 则是先前服务的延伸应用,差别在于 Secret Region 也愿意与适合机密安全等级、非情报体系的政府单位合作,将其基础设施更加现代化,便于适当的对象透过云更快获取资讯。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-27 10:54:00
云资讯 IBM发布混合云计算平台IBM Cloud Private
IBM发布了[Cloud Private]平台(https://www.ibm.com/cloud-computing/products/ibm-cloud-private/),它的设计功能是让企业能够创建像公有云那样的自建云能力,目标是加速 <详情>
2017-11-27 10:23:00
云技术 企业采用混合云和多云的区别
最近,混合云和多云似乎是造成混乱的一种最新概念。更糟糕的是,一些人(不恰当地)互换使用这些术语。事实是,他们是非常不同的。 <详情>
2017-11-27 10:19:00
云资讯 想要创新?必须到云端去
在过去,企业只关注云计算,以支持从其内部数据中心迁移的系统。他们想要的只是已经部署在云中的东西。现在,云计算和内部部署系统最好的工具和技术是云交付。 <详情>
2017-11-25 09:59:47
云安全 国家密码局霍炜:政务云很多数据在“裸奔”,有很大安全隐患
国家密码管理局商用密码管理办公室副主任霍炜在2017云栖大会·广东分会上表示,中共中央办公厅、国务院办公厅督查发现,国内一些政务云很多数据在“裸奔”,具有很大的安全 <详情>
2017-11-24 17:45:00
云资讯 张建蕊任乐视云技术副总裁 一周填补两大高层空缺 乐视云要重振旗鼓?
11月24日17点25分,乐视云官方微信公众号再次发布高层任命通知,乐视云计算技术副总裁由张建蕊接任,通知即日生效。乐视云前任CEO吴亚洲11月3日曝出离职消息后,外界对乐视 <详情>