网传,乐视云CEO吴亚洲离职。经过了乐视震荡后的乐视云,出路在哪里?

8月16日,乐视网CEO梁军任命袁斌为乐视云新董事长,兼任乐视网及上市体系CTO,负责乐视云计算等的管理工作。关于汇报工作流程,袁斌向梁军汇报,而身为乐视云CEO的吴亚洲向袁斌汇报。

袁斌任职后的第三天,8月18日,吴亚洲携乐视云CTO符庆明在乐视体育直播厅,与融创中国风控总经理兼乐视网高级副总裁刘淑青、鑫根资本副总裁秦小敏等,就乐视云的现状和发展前景进行了探讨,大有重整旗鼓之意。

在披露的新闻中,吴亚洲表示:“我们的核心骨干依然还在坚持和努力着,而且只要是在乐视云工作过的同事,在大家心中都是兄弟姐妹。”

乐视云CEO吴亚洲离职 乐视云怎么办?

(乐视云核心团队)

而现在,这位曾经的乐视云CEO、团队核心骨干,却离职了。

乐视云相关评论

(来自微博评论截图)

据了解,吴亚洲2011年卸任酷6副总裁,加盟乐视网,主要负责网站整体运维管理,包括网站及CDN建设等。

那时,乐视网刚刚推出云视频战略,英雄恰有用武之地。吴亚洲在此后的几年里,见证了乐视云从无到有、从大到小的过程。

在流出的吴亚洲发给乐视云计算团队的内部信中,吴亚洲提及:“《金刚经》说应无所往而生其心,彼时彼刻我做不到也不愿做到,今时今刻学会忘记断念重启,胜败乃兵家常事……不必自怜。”

据网友爆料,2017年,乐视云引入投资者汇天网络科技有限公司,这是乐视网引入战略投资者融创中国旗下的嘉睿汇鑫后,上市公司体系再次披露新的投资者。此前,乐视云曾频繁陷入诉讼、融资难的漩涡。

乐视云相关评论2

(乐视网半年度报告中,乐视高管增持乐视股份,网友评论截图)

在整场乐视风波中,乐视云可能是无辜的,吴亚洲走了,谁来拯救需要“断念重启”的乐视云?

 

关联阅读:

乐视云融资无进展 直播平台又宕机 多米诺骨效应或启动

袁斌任乐视云新董事长 能否力挽狂澜?

乐视云CEO吴亚洲离职

 

【中国IDC圈原创,如需转载请注明出处。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-24 17:45:00
云资讯 张建蕊任乐视云技术副总裁 一周填补两大高层空缺 乐视云要重振旗鼓?
11月24日17点25分,乐视云官方微信公众号再次发布高层任命通知,乐视云计算技术副总裁由张建蕊接任,通知即日生效。乐视云前任CEO吴亚洲11月3日曝出离职消息后,外界对乐视 <详情>
2017-11-21 09:15:00
云资讯 乐视云计算CEO人事任命通知
11月20日晚7点,乐视云在其官方微信发出公告,任命孙彬为乐视网副总裁兼乐视云计算CEO。 <详情>
2017-11-20 09:43:00
云资讯 换高管、变业务、质押股权,乐视云有未来吗?
频换高管,质押股权,未来的乐视云是涅槃重生还是燃为灰烬? <详情>
2017-11-18 12:04:00
云资讯 换高管、变业务、质押股权,乐视云有未来吗?
频换高管、更改业务、质押股权,乐视云还有未来吗? <详情>
2017-11-06 17:04:55
云资讯 内外勾结植入木马牟利,乐视云计算公司一员工获刑四年半
乐视云计算公司员工闫某,为倒卖流量牟取私利,在职期间受上家吴某的委托在公司的207台服务器上种植木马程序。日前,海淀法院以非法控制计算机信息系统罪判处被告人吴某有 <详情>