网传,乐视云CEO吴亚洲离职。经过了乐视震荡后的乐视云,出路在哪里?

8月16日,乐视网CEO梁军任命袁斌为乐视云新董事长,兼任乐视网及上市体系CTO,负责乐视云计算等的管理工作。关于汇报工作流程,袁斌向梁军汇报,而身为乐视云CEO的吴亚洲向袁斌汇报。

袁斌任职后的第三天,8月18日,吴亚洲携乐视云CTO符庆明在乐视体育直播厅,与融创中国风控总经理兼乐视网高级副总裁刘淑青、鑫根资本副总裁秦小敏等,就乐视云的现状和发展前景进行了探讨,大有重整旗鼓之意。

在披露的新闻中,吴亚洲表示:“我们的核心骨干依然还在坚持和努力着,而且只要是在乐视云工作过的同事,在大家心中都是兄弟姐妹。”

乐视云CEO吴亚洲离职 乐视云怎么办?

(乐视云核心团队)

而现在,这位曾经的乐视云CEO、团队核心骨干,却离职了。

乐视云相关评论

(来自微博评论截图)

据了解,吴亚洲2011年卸任酷6副总裁,加盟乐视网,主要负责网站整体运维管理,包括网站及CDN建设等。

那时,乐视网刚刚推出云视频战略,英雄恰有用武之地。吴亚洲在此后的几年里,见证了乐视云从无到有、从大到小的过程。

在流出的吴亚洲发给乐视云计算团队的内部信中,吴亚洲提及:“《金刚经》说应无所往而生其心,彼时彼刻我做不到也不愿做到,今时今刻学会忘记断念重启,胜败乃兵家常事……不必自怜。”

据网友爆料,2017年,乐视云引入投资者汇天网络科技有限公司,这是乐视网引入战略投资者融创中国旗下的嘉睿汇鑫后,上市公司体系再次披露新的投资者。此前,乐视云曾频繁陷入诉讼、融资难的漩涡。

乐视云相关评论2

(乐视网半年度报告中,乐视高管增持乐视股份,网友评论截图)

在整场乐视风波中,乐视云可能是无辜的,吴亚洲走了,谁来拯救需要“断念重启”的乐视云?

 

关联阅读:

乐视云融资无进展 直播平台又宕机 多米诺骨效应或启动

袁斌任乐视云新董事长 能否力挽狂澜?

乐视云CEO吴亚洲离职

 

【中国IDC圈原创,如需转载请注明出处。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-03 13:41:00
2017-08-16 12:09:00
云资讯 袁斌任乐视云新董事长 能否力挽狂澜?
8月16日早间,乐视网CEO梁军任命袁斌为乐视云新董事长,兼任乐视网及上市体系CTO.袁斌的前任为杨永强,原乐视网CTO,是贾跃亭成立乐视网早期的创始成员。据媒体报道,在201 <详情>
2017-08-04 10:52:00
云资讯 乐视云融资无进展 直播平台又宕机 多米诺骨效应或启动
乐视旗下云平台——“乐视云”正计划引入新的投资人,目前四家并无实质性进展。此前一直被章鱼TV拖欠的主播对此猜测,这或许是章鱼TV停止运营前的信号。随后章鱼TV官方微博 <详情>
2017-08-03 17:17:00
云资讯 乐视云生态无人接盘又欠费 光纤被断牵连视频业务?
值得注意的是,乐视云拖欠费用也非第一起。今年5月,香港和记环球电讯有限公司发给澎湃新闻的一份声明称,和记环球电讯有限公司是乐视云计算的电讯服务供应商之一,乐视云 <详情>
2017-06-12 16:05:00
云资讯 乐视云布局全球CDN节点,海外物理云主机正式上线
乐视云海外物理云主机正式上线,布局全球750个CDN节点,30TB出口宽带。 <详情>