乐视

近日,乐视旗下云平台——“乐视云”正计划引入新的投资人。从接近乐视云的人士处获悉,京东集团、海航集团是这次交易的两家潜在投资者。除此之外,另有两家较小规模公司分别计划投资乐视云,腾讯财经尚未获得这两家公司的具体名称。该人士称,目前四家并无实质性进展。

8月2日下午,有主播在登陆乐视旗下直播平台章鱼TV时发现,其PC端官方网站及客户端都已无法访问。其中,PC端官方网站显示的是503错误;客户端则显示正在刷新数据中。

此前一直被章鱼TV拖欠的主播对此猜测,这或许是章鱼TV停止运营前的信号。随后章鱼TV官方微博澄清,“由于系统维护,导致平台无法观看和播放,技术已经在加紧修复。”

据了解,此次章鱼TV服务器宕机系乐视云视频服务器宕机的影响。而受影响的不止章鱼TV,还包括众多使用乐视云服务的公司。

一位公司使用了乐视云服务的员工在微博表示,公司的网课视频使用了乐视云,目前上传到网上的资料都已无法看到,但公司都有保存原稿。另外,该员工表示,在乐视云技术交流开发群里看到,受此影响的公司还是比较多的。

另外一家受此影响的公司公布的技术群的截图显示,乐视方面正在紧急处理问题,但目前机房断电断网,需要等机房恢复。

对于此次故障,乐视云方面回应称,是受网络故障影响,部分区域网络出现临时性中断,经排查已恢复。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-16 12:09:00
云资讯 袁斌任乐视云新董事长 能否力挽狂澜?
8月16日早间,乐视网CEO梁军任命袁斌为乐视云新董事长,兼任乐视网及上市体系CTO.袁斌的前任为杨永强,原乐视网CTO,是贾跃亭成立乐视网早期的创始成员。据媒体报道,在201 <详情>
2017-08-03 17:17:00
云资讯 乐视云生态无人接盘又欠费 光纤被断牵连视频业务?
值得注意的是,乐视云拖欠费用也非第一起。今年5月,香港和记环球电讯有限公司发给澎湃新闻的一份声明称,和记环球电讯有限公司是乐视云计算的电讯服务供应商之一,乐视云 <详情>
2017-07-27 10:09:00
国际资讯 维护还是宕机?俄罗斯交易平台BTC-e6.6万比特币流失
数字币交易平台BTC-e在发布维护期间,试图让网站能更好,然而仍然无法访问,到底发生了什么? <详情>
2017-06-19 13:08:21
公众号 业内资深人士:新浪微博机房宕机 人为原因可能性最大
昨天(6月17日)下午16点30分左右开始,新浪微博经历了“黑色一小时”,几乎全平台瘫痪,微博CIO王巍在事后回应称,这次故障的原因是“外部机房整层掉电”。 <详情>
2017-06-12 16:05:00
云资讯 乐视云布局全球CDN节点,海外物理云主机正式上线
乐视云海外物理云主机正式上线,布局全球750个CDN节点,30TB出口宽带。 <详情>