乐视

近日,乐视旗下云平台——“乐视云”正计划引入新的投资人。从接近乐视云的人士处获悉,京东集团、海航集团是这次交易的两家潜在投资者。除此之外,另有两家较小规模公司分别计划投资乐视云,腾讯财经尚未获得这两家公司的具体名称。该人士称,目前四家并无实质性进展。

8月2日下午,有主播在登陆乐视旗下直播平台章鱼TV时发现,其PC端官方网站及客户端都已无法访问。其中,PC端官方网站显示的是503错误;客户端则显示正在刷新数据中。

此前一直被章鱼TV拖欠的主播对此猜测,这或许是章鱼TV停止运营前的信号。随后章鱼TV官方微博澄清,“由于系统维护,导致平台无法观看和播放,技术已经在加紧修复。”

据了解,此次章鱼TV服务器宕机系乐视云视频服务器宕机的影响。而受影响的不止章鱼TV,还包括众多使用乐视云服务的公司。

一位公司使用了乐视云服务的员工在微博表示,公司的网课视频使用了乐视云,目前上传到网上的资料都已无法看到,但公司都有保存原稿。另外,该员工表示,在乐视云技术交流开发群里看到,受此影响的公司还是比较多的。

另外一家受此影响的公司公布的技术群的截图显示,乐视方面正在紧急处理问题,但目前机房断电断网,需要等机房恢复。

对于此次故障,乐视云方面回应称,是受网络故障影响,部分区域网络出现临时性中断,经排查已恢复。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-24 17:45:00
云资讯 张建蕊任乐视云技术副总裁 一周填补两大高层空缺 乐视云要重振旗鼓?
11月24日17点25分,乐视云官方微信公众号再次发布高层任命通知,乐视云计算技术副总裁由张建蕊接任,通知即日生效。乐视云前任CEO吴亚洲11月3日曝出离职消息后,外界对乐视 <详情>
2017-11-21 09:15:00
云资讯 乐视云计算CEO人事任命通知
11月20日晚7点,乐视云在其官方微信发出公告,任命孙彬为乐视网副总裁兼乐视云计算CEO。 <详情>
2017-11-20 09:43:00
云资讯 换高管、变业务、质押股权,乐视云有未来吗?
频换高管,质押股权,未来的乐视云是涅槃重生还是燃为灰烬? <详情>
2017-11-18 12:04:00
云资讯 换高管、变业务、质押股权,乐视云有未来吗?
频换高管、更改业务、质押股权,乐视云还有未来吗? <详情>
2017-11-06 17:04:55
云资讯 内外勾结植入木马牟利,乐视云计算公司一员工获刑四年半
乐视云计算公司员工闫某,为倒卖流量牟取私利,在职期间受上家吴某的委托在公司的207台服务器上种植木马程序。日前,海淀法院以非法控制计算机信息系统罪判处被告人吴某有 <详情>