微软 Azure

微软发布了一个面向IT专业人士的Azure Cloud Services Map,让他们可以将一系列云计算服务与AWS的进行对比。

与Amazon一样,微软的云服务产品组合多年来一直在跨越式发展,所以很难对微软的各种服务和功能进行对比。微软试图解决这个问题,公布了一份新的文件,文件中阐明了微软两款产品之间的主要区别和相似性。这么做的目的是让客户可以利用这个Azure Cloud Services Map更好地规划迁移和管理多云环境。

通过这次发布,微软正在认识到有越来越多的企业组织正在步上云之旅。企业选择不止一家云提供商来满足他们的IT需求,这已经变得越来越普遍。因此,微软这个Cloud Services Map可以帮助企业更轻松地管理多云环境。

微软技术产品经理Michael Crump表示:“无论你是用Azure还是AWS规划一套多云解决方案,还是简单地迁移到Azure,你都可以利用这项服务快速地成功迁移所需的服务。你可以在使用这项服务的同时,并行使用文档中提到的其他有用资源。”

微软的Cloud Services Map覆盖了13个不同的类别,包括大数据、计算、数据库和存储。该文档显示,微软和AWS在很多领域提供同类的服务,但是在某些情况下Azure拥有一些AWS没有的产品,反之亦然。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2017-12-25 09:07:00
Iaas 领先IaaS供应商大阅兵
四大巨头继续领跑公共云IaaS市场,但是他们的领先优势并不一骑绝尘的。使用这份云供应商综合报告了解他们的优势所在并找到最适合您的那家供应商。 目前,公共基础设施即服 <详情>
2017-12-21 11:26:36
国内资讯 康容:Microsoft Azure Stack 助您实现混合云战略
Azure Stack有三个主要的重点场景:边缘,安全、数据部署的地点,合作伙伴。 <详情>
2017-12-14 10:20:00
云资讯 纳德拉后悔微软没及早推云服务,最佩服贝索斯
微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)周三表示,他后悔公司没有更早推出公共云业务。 <详情>
2017-12-08 17:22:01
云资讯 刚与SAP联姻,又来赞美Oracle,微软想要干啥?
在与云计算领跑者AWS的竞争者,微软似乎更倾向于采取合纵联盟的策略。 <详情>