9月21日下午,阿里云在京举行POLARDB产品升级发布会,据悉,这是首个国产的通用高性能自研数据库,该产品读性能实现100万QPS,写性能实现13万TPS。各行业应用场景下,其业务高并发、异地容灾等方面已实现分钟级响应,对标亚马逊AWS Aurora。

除了关系型数据库的核心特征之外,POLARDB满足用户的在上云成本、OLTP性能、业务连续性、在线业务扩展、数据安全五方面满足客户云服务需求。

据阿里云介绍,基于新的3DXpoint存储介质、NVMe SSD和RDMA网卡等最新的软硬件优化技术,通过自研的分布式共享存储引擎Polarstore,POLARDB实现了低成本,高性能的突破。在标准场景下,POLARDB性能是MySQL的6倍;在云数据库厂商中,POLARDB超越AWS Aurora1.6倍。

 

阿里云3

阿里云关系型数据库POLARDB集群 

阿里云1

64核CPU及512GB内存,提供最大100TB的存储容量

阿里云2

3.0GHzCPU计算能力,单盘吞吐能力32Gb/s

与此同时,阿里云还发布了HybridDB、HiTSDB、OpenSearch等数据库产品及工具,在万物互联、数据分析、海量搜索等功能上有了新突破。此外,同时推出基础版、高可用版、金融版三大场景实例。

【中国IDC圈原创,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2018-01-02 10:06:00
云资讯 猎场2017——阿里云出海记
根据权威研究机构Gartner全球云计算市场份额数据,全球云计算市场呈现出“亚马逊AWS、微软Azure和阿里Alibaba Cloud”的“3A”竞争格局。 <详情>
2017-12-29 09:49:00
云资讯 AWS和Azure等纷纷押注的公有云 有哪些成功经验?
公共云正在迅速成为企业选择基础架构即服务(IaaS)而不是在本地部署数据中心运营工作负载的战略工具。IT领导者分享他们的经验,并向企业的CIO提供迁移到公共云服务的建议 <详情>
2017-12-28 09:26:00
云资讯 阿里云的全球化和AWS的中国化,公有云巨头之间的激烈竞争
中国最大的公有云服务提供商阿里云已经在硅谷和弗吉尼亚州设立数据中心,还与包括Nvidia和思科在内的美国公司合作开发云数据中心技术,预计在2018年将会与AWS展开最直接的 <详情>