红榜:

阿里巴巴参与共建之江实验室 开展国家重大前沿基础研究

9月6日,之江实验室在杭州举办成立大会。这一新型科研机构由浙江省政府、浙江大学、阿里巴巴集团联合共建,将以国家目标和战略需求为导向,打造一批世界一流的基础学科群,开展重大前沿基础研究和关键技术攻关,积极争创网络信息国家实验室。

Cloudera 收购 AI 研究公司 Fast Forward Labs

在4月份上市以来的第二季度,大数据公司Cloudera的业绩超预期,一改第一季度表现令人失望的颓势(当时次日股价暴跌16%)。

该公司专门销售机器学习和数据分析软件及服务,帮助客户管理计算机系统上的海量数据。它还透露,收购了总部位于布鲁克林的机器学习研究公司Fast Forward Labs(FFL)。Cloudera联合创始人、主席兼首席战略官迈克·奥尔森(Mike Olson)表示,FFL的联合创始人兼首席执行官希拉里·梅森(Hilary Mason)将成为这家更庞大公司的研究副总裁,旨在增强该公司运用机器学习和深度学习神经网络来解决“实际业务问题”的能力。

IT

谷歌推全新私有云平台,加速混合云竞争

9月8日,谷歌宣布最新推出全新私有云计算平台,用于其私有网络直接连接到云端的大型企业。据了解,该项产品测试版允许企业为Google Cloud Platform建立高度可用的高带宽网络连接,以实现其数据密集型或延迟敏感型服务。这对于金融行业、视频编辑或其他需要能够扩展处理能力的行业,提供数据私有云数据管理价值。

华为高调宣布公有云战略,未来将成全球“五朵云”之一

9月5日,华为在全联接大会上宣布华为将承诺长期提供公有云服务,华为轮值CEO郭平表示:“云成为智能社会的重要基石,由于投资的规模效应和新技术发展的马太效应,云必然会走向集中化,华为有决心、也有能力和伙伴一起,在智能社会时代打造全球‘5朵云’之一。”

中科曙光与腾讯云达成战略合作

近日,中科曙光及腾讯云在中科曙光总部正式签署战略合作协议,双方将合力深化在智慧城市、城市云、行业云、大数据等领域业务合作,并联合打造“安全可控”和“云管平台”解决方案,充分发挥各方优势,提高竞争力,共同进行市场开拓。中科曙光首席运营官叶健、腾讯云副总裁谢岳峰携双方团队共同见证本次战略合作签约。

马化腾再次对外吐露腾讯将大力建设人工智能、云计算、大数据

9月8日,腾讯公司CEO马化腾在出席清华大学洞见论坛时发表主题演讲,谈到腾讯过去的主要业务是社交、通讯、内容和金融服务,而如今腾讯还重点在三个领域大力投入建设:分别是AI人工智能、云计算和大数据。

黑榜:

域名转移导致IBM全球负载均衡和反向DNS服务宕机

9月8日,域名注册服务商使得关键的域名处于暂停解析状态。导致IBM云全球负载均衡服务和反向DNS服务受到了影响。

IBM在发给客户的电子邮件中表示,事件起因于两家域名注册服务商之间批量转移域名的过程中,两个域名(global-datacenter.com和global-datacenter.net)被负责发送的那家域名注册服务商无意中置于客户暂停解析(client hold)状态,没有转移到负责接收的那家域名注册服务商。”事后IBM云基础设施部门正与相关的域名注册服务商合作,尽快解决此事。

关联阅读:

IaaS投资下一步:三年前赌赛道三年后拼市场

SaaS市场一地鸡毛 活下来的才是胜者

量子科学家施尧耘加入阿里云 下一步量子云服务?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-26 14:45:54
市场情报 上海业奥:呼叫中心在“智慧城市”中的应用
2010年,IBM正式提出了“智慧的城市”愿景,中国是全球“智慧城市”应用的最佳实践者,奥迪坚呼叫中心有幸成为中国“智慧城市”服务体系的重要组成部分。 <详情>
2017-12-26 09:52:00
国内资讯 万达云服务多个部门面临解散,回应称与IBM合作仍正常进行
12月21日,万达集团旗下网络科技集团公有云服务板块被爆出部分业务部门解散的消息。消息称,万达云公司销售部、市场部、解决方案部等部门解散,解散的原因则是公司与IBM的 <详情>
2017-12-22 11:16:00
国内资讯 邢焱:云化转型推动中国银行业数字化创新
数字化在不同的阶段有不同的诠释,最初把数字化理解为“把纸质变成电子化”。IBM提出了新的理念,把它叫做“数字化重塑”,数字化重塑结合了IBM的新兴技术,包括大数据技术 <详情>
2017-12-22 11:13:00
国内资讯 蒋旭春:游戏,广告,泛娱行业的云使用
IBM有IaaS,也有PaaS,也有很多软件部的产品,现在趋势就是全部都要SaaS化,以月租的形式卖。IBM云在这一块,是公司的重点投入,就是三大战略之一,就是All-in,还有一个开 <详情>
2017-12-21 10:44:00
国内资讯 陈国豪:重塑多云价值
企业做多云有四个原因:第一是业务创新,第二数据平台的整合,第三是安全与管理,第四是最优回报。IBM提供一个全方位、端对端的服务给企业客户,提供的服务也覆盖了所有云 <详情>