如今,近一半的企业并没有为了节省费用而采用公共云,并表示他们已经知道如何采用自己的私有云,在成本方面超越公共云。

云

一批新的证据表明,企业运行私有云比运行相同数量的虚拟机的公共云所节省的成本比人们想象的还要多。  

  在451研究公司在纽约进行的对150位具有决策权的IT领导人的一项调查中,41%的受访者表示每个虚拟机运行在私有云基础架构比公共云成本更低。在某些情况下,节省的费用是惊人的—— 9%的受访者表示,他们在私有云运行负载比公共云节省了至少50%的费用。  

  451研究公司分析师Owen Rogers表示,在2016年进行的这项研究结果预示着私有云超越了比公共云更加昂贵的盈亏平衡点。但是,这并没有说明有多少企业通过自己的内部效率来跨越这个平衡点,并在价格方面打败公共云。  

  他说:“我们并不清楚这样的用户数量。”但其结果却令人吃惊,Rogers预计只有10%至20%的受访者会在公共云和私有云成本比较中表示私有云成本较低。而与其相反,调查结果是他预测结果的两倍。  

  许多企业密切关注私有云成本。他们可以使用电子表格人为跟踪关键性能指标,或者使用IT业务管理软件(如VMware vRealize Suite)或Apptio Inc.的软件来跟踪关键性能指标。许多企业采用配置管理工具Chef和Puppet,以进一步提高效率。  

  医疗保健分析商Clearsense 公司Jacksonville发现采用Amazon Web Services(AWS)的云服务具有一定的财务意义。  

  当Clearsense 公司在2015年首次开始使用AWS的云服务时,每月的账单为20,000美元。这个数字很快地翻了一番,达到每月4万美元。 Clearsense公司首席技术官Jimmy Hurff预测,到2017年底,该公司每月将花费12万美元。由于成本的快速增长,Hurff决定该公司在自己的基础设施上运行工作负载。    

 他说:“每月花费2万美元和4万美元,这让我们暂停并重新评估我们的策略,”他指出, “每月的费用为12万美元,我们甚至可以用这些费用建立一个很好的数据中心。”  

  该公司在AWS的EC2上运行了Hadoop大数据医疗分析平台,主要是m4.2xlarge和c4.2xlarge实例,并没有使用任何其他AWS服务。    

 现在,在TierPoint公司拥有并运营的托管数据中心中,Clearsense公司使用与AWS云平台相同数量的逻辑节点,但核心容量是原来的11倍,存储容量是原来的18倍。其硬件更新周期为三年,这个为期六个月的运行中,Clearsense公司将其成本从AWS的每月40,000美元降低到每月15,000美元。Clearsense公司在戴尔R630 1U服务器,戴尔MD3000存储和DriveScale公司的适配器上构建其基础设施,以扩展JBOD上的存储。但该公司仍然使用AWS公共云进行灾难恢复。    

 系统集成商Presidio公司的首席技术官Vinu Thomas说,大多数企业都应该对公共云和私有云成本进行比较。  

  通常情况下,他们并没有完全掌握运行私有云与公共云相关的所有成本的范围。这不仅仅是关于IT基础设施和应用程序,还包括流程和人员。    

 Thomas表示:“当我们向他们展示在AWS或Azure中将花费多少成本时,这个效果非常显着,因为很多客户并不了解公共云的真正成本。”  

  许多用户忽略隐藏的费用,如网络带宽,而不是关注一个小型实例的每小时收费情况。在考虑安全性,治理,合规性,绩效和依赖性要求之后,企业需要经常进行成本分析。此外,一些本地应用程序在公共云中运行效率低下,并且成本更高。    

 Thomas说:“企业十分关注这种成本,但如果应用程序不能清除安全性,相互依赖性或性能问题,就无法承担这种高昂的费用。”  

  许多客户考虑更多的是成本。在451研究公司的报告中,近四分之一的受访者表示,他们使用私有云的成本比公共云要高出10%。  

  451研究公司分析师Rogers表示,“当我购买咖啡时,我通常愿意多支付10%以上费用购买我真正喜欢的咖啡。”    

 除了比较云计算成本之后,采用私有云还涉及更多的工作,从管理数据中心空间到硬件评估和购买。但是,如果一家公司希望更多地控制数据或者需要满足合规性要求,那么采用私有云可能是值得的,只要额外的成本不会太高。    

 这些调查结果是公共与私有云成本比较辩论中最新的难题。这个研究的其他部分可能揭示私有云的效率要低于公共云。他说,公共云的价格可能会持续下降,而企业数据中心的私有云则将更好地进行容量规划和实施自动化,并提升分析和人工智能水平。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:43:06
市场情报 新年首单 华云数据成功中标中国兵工物资集团私有云项目
新年伊始,华云数据捷报频传。凭借扎实的技术基础和业内良好的口碑,华云数据集团从众多云计算厂商中脱颖而出,成功中标中国兵工物资集团有限公司私有云项目。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
总投资90亿元的中国移动厦门数据中心,一期电源工程项目候选人公示
2018-10-18 17:39:56
微型数据中心,是趋势?还是鸡肋?
2018-10-18 15:41:04
华云数据中标上药控股私有云千万级项目
2018-10-18 15:35:33
中国电信中层人事“大地震” 多名二级干部将进行调整
2018-10-18 15:30:48
央视海外 CDN 采购:腾讯云、网宿科技、金山云入围,价格分别为 509万元、460万元、981万元
2018-10-18 15:23:00
斯柯达计划将HPC计算量提升至15千兆次 扩建其数据中心
2018-10-18 15:12:00
北京通管局公布45家不合格电信设备生产企业 微软、小米上榜
2018-10-18 15:04:07
阿里云宣布新一轮降价:部分产品降90%
2018-10-18 14:53:59
赵丽颖婚讯导致微博崩溃,说明云计算在国内发展依然任重道远
2018-10-18 14:34:40
中国移动流量稳步增长,约11.4万台的大规模基站用综合机柜集采开启
2018-10-18 14:22:22
云南移动NB-IoT网络质量管理项目,诺基亚入围但只能三选一
2018-10-18 14:05:40
三大运营商展示“5G速度”:16个网络视频同时播放不卡顿
2018-10-18 13:54:44
维谛技术为深圳机场航站楼高效运营提供保障
2018-10-18 13:36:48
现场直播|光迅科技数据与接入产品业务部市场经理张玓:下一代光互联技术及其在开放数据中心的应用
2018-10-18 13:27:08
现场直播|Mellanox资深系统工程师于若信:面向未来数据的网络技术
2018-10-18 13:12:04