【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”,点击进入。

微软公司(Microsoft Corp.)和百度公司(NASDAQ: BIDU)今天宣布,双方计划开展合作,从而推动无人驾驶在全球范围内的技术进步和采用。作为阿波罗(Apollo)联盟的成员之一,微软将在中国以外的全球范围内提供微软Azure云。

微软企业副总裁凯文-达拉斯(Kevin Dallas)表示:“我们很高兴与百度开展合作,在助力汽车制造商与供应商完全兑现无人驾驶承诺方面向前迈出一大步。如今的汽车在获取数据的能力方面达到给人留下深刻印象的较高水平。通过针对上述数据运用我们的全球云人工智能(AI),机器学习和深度神经网络能力,我们可以加速目前使自动驾驶汽车更加安全的工作的发展。”

据麦肯锡咨询公司(McKinsey)称,到2030年多达15%的售出新车将为完全自动驾驶汽车,1这将拉动对合作伙伴生态系统的需求,旨在协同助力实现共同目标。百度在今年4月宣称,阿波罗是一个可以提供安全可靠的综合型解决方案的开放平台,能够为无人驾驶汽车的所有主要特征和功能提供支持。阿波罗项目以创历史的登月计划命名,展示了其规模和复杂性,由云服务、开放软件堆栈,以及参考硬件和汽车平台组成。来自一系列广泛行业的50多位合作伙伴加入了阿波罗联盟,包括全球导航与地图服务提供商TomTom、一级供应商博世(Bosch)和大陆集团(Continental),以及东南亚领先的打车平台Grab。

百度总裁张亚勤(Zhang Ya-Qin)说:“我们很高兴微软加入阿波罗联盟。我们创建阿波罗联盟的目标是为汽车行业提供一个开放的强大平台,旨在进一步实现打造无人驾驶汽车的目标。通过利用Azure,我们位于中国以外的合作伙伴将获得一种值得信赖的安全公共云,从而支持他们关注创新,而非建立自身基于云的基础设施。”

微软一直与汽车行业领导者开展合作,致力于帮助汽车制造商获取来自互联汽车的大量传感器和使用数据,并且将这种数据用于提供可行的智能服务。宝马(BMW)、福特(Ford)、雷诺-日产(Renault-Nissan)、丰田(Toyota)和沃尔沃(Volvo)等公司均已制定/宣布计划,将采用微软的智能云技术来支持驾驶员辅助、预测性维护和语音控制媒体等服务。

作为双方合作的一部分,百度和微软计划寻求各种机遇来提供互联汽车解决方案和独特的客户体验,目标是实现无人驾驶行业的数字化变革。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-05 17:58:00
云资讯 华为携手微软 推动公有云全球发展
华为与微软在公有云领域展开深度合作,共同宣布签署云服务战略合作备忘录。 <详情>
2017-09-05 15:52:00
互联网 百度大量使用大众点评信息涉不正当竞争 败诉赔323万
百度公司不服一审判决,认为一审法院认定其行为构成实质性替代缺乏事实依据,故提起上诉。 <详情>
2017-09-04 14:14:00
国际资讯 微软水下数据中心专利申请书相关细节公布
数据中心建到大城市已经越来越不被允许,虽然是大城市更需要这些数据中心。关于数据中心建设的选址,有一些经验和规范可循,但都是基于陆地,已经有很多的案例,显示了把数 <详情>
2017-09-04 11:35:00
国内资讯 百度高级项目高峰:低时延网络实践
百度低时延网络的实践,主要包括三个部分,第一是低时延网络解决方案,会介绍百度在低时延网络解决方案设计过程中如何思考的,第二是低时延网络技术展望,会介绍低时延网络 <详情>
2017-09-04 09:49:00
云安全 微软发布《第22次安全情报》云安全形势严峻
近日,微软发布了“第22次安全情报报告”,指出了云服务所面临的安全威胁。据悉,微软的安全部门每年都会发布这样的一份安全报告,“让组织了解目前的安全威胁、最好的实践 <详情>