Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运行。

该公司去年在客户服务部门推出了Oracle Cloud。它在本地部署数据中心安装和管理所有融合的硬件,软件和网络设备,基本上通过基于订阅的模式为组织提供公共云的私有版本。

Oracle公司日前扩大了其提供的服务范围,其中包括软件即服务应用程序(包括ERP和CRM软件)及其全套平台即服务产品。该公司以前只提供了基础架构即服务,以及在Oracle Cloud上的一些PaaS服务。

 

甲骨文

云巨头的混合策略开始初具规模

分析人士表示,这项声明可以让Oracle公司更好地与云计算竞争对手(如微软,IBM,亚马逊和Google)进行竞争。所有领先的企业级云计算巨头的混合云方法现在已经初具规模,彼此完全不同。

微软的战略Azure Stack与Oracle公司的最为接近。在本月早些时候,微软公司的合作伙伴戴尔EMC,惠普企业,以及联想集团开始接受公共Azure云的内部部署版本订单。

Forrester集团的副总裁兼首席分析师Dave Bartoletti表示,“Oracle客户云”升级版本与Azure Stack相比更具竞争力。“其吸引力是针对那些希望在内部数据中心下运行Oracle云的用户,无论出于何种原因:安全问题还是数据驻留,或者只是更直接地控制数据和应用程序的愿望。”

IBM公司的BlueMix Private Cloud Local是另一个与Oracle和微软公司类似的内部部署的服务,而Amazon Web Services和谷歌云平台目前只提供迁移和集成服务。

“Azure,IBM和Oracle都在努力将云计算放在客户数据中心中,而AWS和谷歌正在尽可能地将客户数据中心连接到云端。这是一个略有不同的做法。”Bartoletti说。

例如,谷歌公司日前与超融合基础架构供应商Nutanix公司达成协议,帮助企业构建将Nutanix环境与谷歌云平台(GCP)集成的混合云。同时,AWS公司与VMware合作,帮助企业轻松将现有的VMware环境与其公共云集成在一起。不过,根据一个匿名来源的报告,称这两个公司可能会推出一个联合的内部部署数据中心软件产品。

调研机构IDC研究部副总裁Carl Olofson表示,Oracle在客户端最新升级的云计算对于企业而言至关重要,因为它希望尽可能多地将现有客户转移到Oracle Cloud中。其IT组织能够在向云端迈进时采取折衷的措施。

“企业拥有复杂的数据中心,与Oracle和非Oracle应用程序相互连接。所以迁移到云端对他们而言是一件大事。他们必须进行规划,决定迁移到哪一个云,以及如何进行集成。然后才能放弃自己的设施,这可能需要几年的时间才能实现。”他说,“通过将远程管理的系统放在数据中心,他们仍然可以物理连接到他们需要连接的东西。采用和消化不是很难,因为他们不必同时做所有的事情。”

每种类型的aaS

Oracle公司表示,其内部部署云已经取得了很大的成功。该公司日前宣布,包括AT&T和美国银行在内的30个国家的大型企业已经在客户机上采用Oracle云。

Oracle Cloud客户产品管理副总裁Nirav Mehta表示,其最新版本的新功能包括具有更快处理器的服务器,基于NVMe的闪存存储和全闪存存储,可提供更快的IaaS性能。

他说,其他新服务包括通过Oracle身份云来提高安全性,Oracle身份云提供身份和访问管理服务,以及应用程序开发,大数据和分析服务。

Mehta指出,Oracle和微软公司的内部部署产品之间的主要的区别是Oracle公司自行提供整个服务,而Azure Stack用户必须购买硬件,并获得微软以外的供应商的支持。

他补充说,Oracle客户支付的订阅价格与使用公共Oracle云相同。安装在客户数据中心的设备由Oracle公司拥有和远程管理,就像一家有线公司为家庭用户提供数字录像机或通过互联网接入的或调制解调器一样。

“客户现在可以把云带到自己的门口,”Mehta说,“重要的是,我们在Oracle Cloud中采用了完全相同的基础架构,并将其带到了客户端。它经过了大规模的测试和验证。”

这对于数据中心管理人员意味着什么?

虽然Oracle公司的技术人员安装和管理本地设备,但数据中心运营商必须提供电源,冷却和网络连接设备。Mehta说,企业可以使用自己的数据中心或托管设施。

“我们使用标准机架,并指定数据中心经理在电源,制冷和网络连接方面必须提供的数据,”他说,“他们可以查看规格表,努力调整尺寸和这些机架的定位。”

在客户端实施Oracle Cloud的企业通常从100个计算内核的最低配置开始,随着客户需求的增长,可以增加更多的基础架构。Mehta说,“其设施就像乐高积木一样可以组合。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:55:00
国内资讯 陈曦:解读“国家新型工业化产业示范基地(数据中心)”
开展数据中心示范基地工作整体思路,通过创新示范,发挥示范带动作用,引导对标差距,引导国内数据中心找到自身的问题,实现自身水平的提高。此外,提升IDC总体利用率,以 <详情>
2017-08-25 10:44:00
国内资讯 中国电信云计算中心正式运行 芜湖迎来云计算新时代
8月21日,安徽规模最大、标准最高、网络地位与北上广深等核心节点对等的中国电信(安徽。芜湖)云计算中心正式启用,这标志着芜湖迎来云计算新时代。安徽广大企事业单位从 <详情>
2017-08-25 10:33:00
运维管理 大数据给数据中心带来哪些改变?
大数据时代的来临首先对数据中心行业产生巨大影响。以往远程托管中心那些昂贵而又缓慢的内部服务器已经无力承载海量数据,现在,企业需要的是可扩展的存储解决方案,并且与 <详情>
2017-08-25 10:29:00
机房建设 数据中心的过去、现在和未来
数据中心是现代软件技术的中心,为扩展企业能力发挥着关键作用。数据中心的概念起源于20世纪50年代末,当时美国航空公司与IBM合作,创建一个属于美国Sabre公司的乘客预定系 <详情>
2017-08-25 10:21:00
国内资讯 国网河北信通公司启动全业务数据中心试点验证工作
作为国家电网公司全业务统一数据中心试点单位,近日,国网河北信通公司根据分析域贴源历史层验证方案,全面启动试点验证工作。 <详情>