上周亚马逊以137亿美元收购了美国Whole Foods(全食超市),这看起来似乎与微软没多大关系。然而背后的交易披露这两家世界上最大的云服务提供商走到了一起。

根据微软官方网站的案例研究,美国全食超市是微软Azure的主要客户,微软为9.1万名超市员工提供Azure Active Directory服务,方便用户登录到基于云服务的应用上。

微软还为全食超市提供了Office 365订阅服务,可以充分利用OneDrive for Business和Skype for Business等商业套件服务等。

这一消息突显了微软云和亚马逊云服务之间的优势和差异化,亚马逊在原生云服务方面技术成熟,但微软的强项在于利用Azure提供基于后台的传统企业服务。

目前尚不清楚亚马逊是否会将全食超市的所有云服务剔除掉微软Azure,但相对来说亚马逊的企业服务还有些欠缺,外媒怀疑亚马逊在全食超市中还将依赖微软Azure服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-22 09:58:00
云资讯 沃尔玛撕亚马逊 顺丰怼菜鸟:云计算数据存储尤为重要
Dan Toporek补充:“我们不希望最敏感的数据存在竞争对手的平台上。”很显然,云计算数据存储是沃尔玛要求科技公司更换云服务商的重要原因,这与此前顺丰怼菜鸟,“接口门 <详情>
2017-06-21 16:04:00
国际资讯 亚马逊将扩展在加拿大的数据中心业务
亚马逊正在扩展在加拿大的数据中心核心业务,加紧招聘员工,扩大其在边界以北的数据中心。 <详情>
2017-06-20 09:01:09
国际资讯 更多的云计算巨头在阿什本建设数据中心
亚马逊网络服务公司目前正在北弗吉尼亚州继续不断扩大其基础设施规模,并成为了该地区的主要业主,COPT(企业办公楼物业信托公司)正在阿什本建造两座全新的建筑,全部租赁 <详情>
2017-06-14 17:24:23
云资讯 一边疯狂降价,一边频频出错,云计算是否真如水电?
IaaS市场潜力逐步拓宽,云市场的巨头们也开始纷纷亮出大招,在降价和优惠政策上做文章。 <详情>
2017-06-14 12:07:00
云资讯 新加坡毕盛资管:对比技术投入,京东难以再现亚马逊商业奇迹
6月13日晚间,据《财经》报道,新加坡知名资产管理公司毕盛资管创始人Wong Kok Hoi在一份报告指出,把京东比喻成中国的亚马逊是一个错误... <详情>