据搜狐科技账号“华为企业业务中国”消息,华为于5月17日重磅推出了云伙伴计划。

在数字化转型时代,云计算无疑是最为关键的支撑技术之一,云服务已成为基本的商业模式。为此,华为轮值CEO徐直军在“华为中国生态伙伴大会2017”上宣布:“从2017年开始,华为将以公有云服务为基础,强力投资打造开放的公有云平台,并将聚焦重点行业,携手合作伙伴构建云生态,共同做大产业蛋糕。”

积极拥抱3类合作伙伴

在“华为中国生态伙伴大会2017”上,华为除了宣布成立专门负责公有云的Cloud BU,并增加投入2000人外,还特别提出期望牵手更多的可以销售华为公有云服务、基于华为公有云开发应用、以及负责把应用迁移到华为公有云的3类合作伙伴。

为此,华为面向中国区的合作伙伴推出了转售类合作伙伴计划、云解决方案提供商计划和云服务合作伙伴(CSSP)计划,从而共赢数字化转型的未来。

1.转售类合作伙伴

转售类合作伙伴是指具有华为公有云的售前咨询、销售、服务能力,将华为公有云转售给最终用户的合作伙伴。

2.云解决方案提供商

云解决方案提供商是指集成华为公有云的产品和服务,面向客户销售华为公有云资源并提供完整解决方案的合作伙伴。

3.云服务合作伙伴

云服务合作伙伴是指具有华为公有云上云评估与迁移、云运营(运维)与开发、云安全服务支持等能力,帮助最终客户或渠道进行业务上云的合作伙伴。

在今年,华为希望能够发展10-20家与华为真正同舟共济的合作伙伴,共同面向未来,共同获得发展。

专项投入2亿激励

华为深知,想要构筑繁荣的云生态,还需要精耕细作,长期投入。为更好地助力传统合作伙伴向3类云伙伴转型,华为将投入2亿元专项激励,并发放大量的云体验券,以多种方式促进云生态不断完善,加速繁荣

重磅推出1.0版云伙伴计划

“3类合作伙伴发展计划”加上“2亿元专项激励”,这正是华为重磅推出的云伙伴计划1.0。华为希望以此建立起愿意与中国区企业业务长期发展的华为公有云转售类合作伙伴队伍;鼓励和支持合作伙伴基于华为公有云进行应用开发,从而为客户提供适应各个场景的解决方案和更有吸引力的云服务(包括上云评估与迁移实施服务等)。

随着云伙伴计划1.0的发布,将简化交易环节,提升交易效率,更多的让利合作伙伴,丰富华为的云生态体系。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 17:29:00
云资讯 青云CEO黄允松:云计算的谎言与野心
从服务器虚拟化,到 User Space 的虚拟化,再到线程隔离管理,直到实现容器化和单核化,在黄允松看来,云计算的野心昭然若揭:云计算的真实面目是一个信息科技与通讯科技集 <详情>
2017-05-23 11:56:01
云资讯 连接·智能·未来 2017腾讯云+未来峰会报名开启
近日,2017腾讯“云+未来”峰会报名官网正式上线。官网显示,这场将于6月21日-22日在深圳举办的云计算年度盛会,主题聚焦为“连接。智能。未来”,更将邀请众多海内外人工 <详情>
2017-05-23 09:05:57
云资讯 新华三、联通云、紫光云数共创云计算合作新模式
2017年5月22日,新华三集团(简称“新华三”)与联通云数据有限公司(简称“联通云公司”)、紫光云数科技有限公司(简称“紫光云数”)共同签署战略合作框架协议,宣布三 <详情>