近日,继腾讯优图实验室在国际权威海量人脸识别数据库MegaFace中刷新世界纪录,在100万级别人脸识别测试中位居榜首之后。以此技术为基础构建的优图天眼系统,据悉也将由腾讯云在4月12日对外开放,与外界共享世界级的人脸识别技术。

随着 "读图时代"时代的到来,图片处理、人脸识别等相关技术成了开发者不能回避的关键性核心技术。为让全行业共享腾讯世界级的图片处理技术,腾讯云早已将优图开放给业界,广大移动开发者可以通过"万象优图"等产品,轻松拥有世界一流的图片处理能力。

1

腾讯优图人脸测试刷新Mega Face世界纪录

据了解,MegaFace是由美国华盛顿大学计算机科学与工程实验室发布并维护的一套公开人脸数据集,是目前最为权威热门的评价人脸识别性能,也是海量人脸识别检索性能的基准参照之一。本次腾讯优图以83.290%的最新成绩在100万级别人脸识别测试中位列榜首,再次刷新世界纪录。

本次打破世界纪录的腾讯优图脱胎于腾讯研究院,开始作为技术支持团队存在,为QQ空间、腾讯SNG本身的一些相册产品做技术支持。目前,腾讯优图团队拥有顶级的机器学习研发团队,专注于图像处理、模式识别以及深度学习,本次创下世界纪录也证明了腾讯优图在图像理解与识别等领域都积累了完整的解决方案和世界领先的技术水平。

多年沉淀,腾讯打造行业领先图片解决方案

从"诞生"到"登顶",腾讯优图有着天独厚的优势。首先依托腾讯平台,算法模型落地到产品形成很好的闭环,能够最大限度贴合实际用户;其次腾讯云团队在图像识别、机器学习等领域多年的技术沉淀,为优图的数据训练和技术改进提供了强力支撑。

正如优图负责人黄飞跃所说:"在研发过程中,通过率每上升一个点,需要成倍的训练数据,以及数月的研发。而你再也找不到一家别的公司或者机构能拥有腾讯这么多而全的人脸数据了。"

持续开放,腾讯云智能服务造福业界

事实上,早在2015年9月的深圳"云+未来,腾讯云首届技术领袖峰会"上,腾讯云官方就宣布向业界提供旗下顶级的图片处理技术,将腾讯优图平台正式对外开放。2016年12月,腾讯云还宣布向全球企业提供包括人脸检测、五官定位、人脸比对与验证、人脸检索、图片标签等7项AI服务。

2

不仅在金融、支付、安全领域举足轻重,海量人脸识别技术同样具备极强的现实推广意义,能够被广泛地应用在寻亲、追踪等领域。如福建省公安厅与腾讯联合发布的"牵挂你"防走失平台,自今年3月上线以来,已在福建全省范围内有近十起24小时内联系到走失人亲属的成功案例。

优图天眼即将上线,人工智能助力城市安防守卫

据透露,将于4月12日上线的天眼系统,是基于人脸检索技术和公安已有的海量大数据建模,面向公安、安防行业推出的智能安防解决方案;支持亿级身份人脸检索,毫秒级检索速度,迅速完成人脸和逃犯照片库的匹配,准实时返回可疑人脸数据,实现报警通知,帮助公安建立智能追捕逃犯体系。

3

优图天眼系统不仅具有准确率世界第一的高准确性,可以融合海量异源数据,支持跨数据源和跨年龄人脸检索。同时支持亿级身份人脸规模以及百亿级人脸规模毫秒级返回检索结果,图片以图搜图、视频检索实时监控等均可支持,非常适合公安安防的海量检索需求。

迎接AI时代,腾讯云释放技术共赢千亿级市场

在未来,人脸识别的使用场景还有更大的扩展空间,优图人脸识别可以与图像传感器相结合,随时知悉看到的人脸身份。还可以建立虚拟形象,并将形象广泛的应用与社交、娱乐等场所。

权威机构预计,仅在中国,未来十年内有望形成年销售额过千亿的人脸识别市场,用户对移动应用的图片处理请求势必将迎来爆发式的增长,开发者们也急需功能强大的图片处理引擎来支撑自身业务的高速增长,因此腾讯云对外开放优图天眼系统对各行业合作伙伴抢占市场,共迎读图时代也有着举足轻重的作用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 16:28:00
云资讯 打破物联网最后一道门槛 腾讯云发布IoT Explorer
针对物联网的应用项目开发存在着成本高昂、系统风险大、投入产出低的等痛点,腾讯云近日重磅推出一站式物联网开发平台IoT Explorer。 <详情>
2019-07-30 09:09:18
云资讯 加速进军日本市场 腾讯云能借国际化赶超阿里云吗?
如今的云计算服务战场,无论是国内还是国外都已经是硝烟四起。 <详情>
2019-07-27 08:57:40
云资讯 腾讯云进军日本市场 为日本企业提供一站式云服务
7月26日,腾讯云宣布正式进入日本市场,为日本企业提供一站式云服务。 <详情>
2019-07-26 20:32:09
云资讯 腾讯云进军日本市场 今年国际化目标收入增5倍
2019年腾讯云国际化业务的目标是收入同比增长4-5倍,日本市场将是腾讯云重点发力的市场之一。 <详情>
2019-07-26 08:59:38
云技术 云计算领域“集装箱” 容器技术正成为企业新宠
十年前,很多企业还把云计算当做一种很遥远的未来技术,但到了今天,几乎没有人会质疑“上云”的重要性。 <详情>