Gartner公司云计算分析师Ed Anderson表示,企业在云计算方面的支出正在快速增长,增长速度甚至超越整体IT支出,这无疑给传统硬件和软件供应商带来挑战。

在2012年,云计算预计将增长19%,市场总额将达到1090亿美元,而去年仅为910亿美元。根据Anderson的最新调查发现,到2016年,云计算将发展成为一个2070亿美元的产业。相比之下,全球整体IT市场预计仅将增长3%。虽然,1090亿美元的云计算市场仅占全球整体3.6兆美元IT市场的3%,但Anderson表示,对于传统企业内部硬件和软件销量的下降,云计算仍然要负主要责任。

云计算_meitu_1

软件交付正在从购买传统许可证以在企业内部安装应用程序,转变成基于云计算的软件即服务(SaaS)模式。与此同时,硬件正宗企业内部资金支出转变为企业外部的运营支出。

从长远来看,云计算模式将创造新的IT支出机会。随着云部署的增加,集成、定制化、混合云和企业内部云安装都会变得越来越重要。他表示:“可能会出现一些短期的下降,但是从长期来看,总体趋势是增长的。”

在Gartner公司的最新季度IT支出报告中,该研究公司首次将云计算作为一个单独预测类别,提供了对现有和未来云计算支出趋势的深度分析。在未来一年中,云计算市场最热门的增长将会是基础设施即服务(IaaS),预计将增长41%。管理和安全是第二大热门增长领域,预计将增长27.2%,平台即服务将增长26.6%,SaaS增长17.4%,而业务流程即服务将增加15%。“运市场正在以飞快的速度增长,”Anderson表示,“在更广泛的IT市场内的云服务虽然占得比例并不大,但从其增长速度来看,前景非常光明。”

与此同时,计算硬件销量预计仅增长3.4%,达到4200亿美元,而去年的增长幅度是7.4%。企业软件在经历去年9.8%的增长后,今年预计将增长4.3%,达到2810亿美元。

Anderson对云计算的预测也可以从市场中观察得到。一些初创电子商务网站(例如Coupa)并没有自己的基础设施,并决定从亚马逊web服务云来运行他们的整个公司。其他公司正在采取更适合的方式来拥抱云计算。

GFI Software公司提供各种IT服务管理软件产品,包括基础设施、安全和电子邮件服务等,该公司最近宣布了一项计划,即将其所有软件产品转移到基于云的SaaS交付模式。“我们必须这样做,这是未来发展趋势,”首席执行官Walter Scott表示,“客户想要简单性,而云计算是交付软件服务最简单的方法。”云计算可以为客户提供更快速的部署和更简单的管理。在一个基于云的模式中,GFI将能够自动安装安全补丁或者其他更新,然后将所有这些更新分发给该应用程序的所有用户。

Scott表示,这对于市场而言,是一个过渡,并不是所有客户都准备全面拥抱云计算,很多欧洲公司部署云计算技术的速度比美国公司更慢。随着该公司将其几十个应用程序过渡到托管模式,GFI将继续提供企业内部产品安装以及基于云计算的服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 11:04:42
云资讯 奋力提升云计算业务 IBM营收却连续第21个季度下滑
IBM在云计算业务上下了不少功夫:业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台发布、改组旗下全球信息科技服务部门以及推出全新混合云全闪存存储解决方案系列……但这并未阻止IB <详情>