Gartner公司云计算分析师Ed Anderson表示,企业在云计算方面的支出正在快速增长,增长速度甚至超越整体IT支出,这无疑给传统硬件和软件供应商带来挑战。

在2012年,云计算预计将增长19%,市场总额将达到1090亿美元,而去年仅为910亿美元。根据Anderson的最新调查发现,到2016年,云计算将发展成为一个2070亿美元的产业。相比之下,全球整体IT市场预计仅将增长3%。虽然,1090亿美元的云计算市场仅占全球整体3.6兆美元IT市场的3%,但Anderson表示,对于传统企业内部硬件和软件销量的下降,云计算仍然要负主要责任。

云计算_meitu_1

软件交付正在从购买传统许可证以在企业内部安装应用程序,转变成基于云计算的软件即服务(SaaS)模式。与此同时,硬件正宗企业内部资金支出转变为企业外部的运营支出。

从长远来看,云计算模式将创造新的IT支出机会。随着云部署的增加,集成、定制化、混合云和企业内部云安装都会变得越来越重要。他表示:“可能会出现一些短期的下降,但是从长期来看,总体趋势是增长的。”

在Gartner公司的最新季度IT支出报告中,该研究公司首次将云计算作为一个单独预测类别,提供了对现有和未来云计算支出趋势的深度分析。在未来一年中,云计算市场最热门的增长将会是基础设施即服务(IaaS),预计将增长41%。管理和安全是第二大热门增长领域,预计将增长27.2%,平台即服务将增长26.6%,SaaS增长17.4%,而业务流程即服务将增加15%。“运市场正在以飞快的速度增长,”Anderson表示,“在更广泛的IT市场内的云服务虽然占得比例并不大,但从其增长速度来看,前景非常光明。”

与此同时,计算硬件销量预计仅增长3.4%,达到4200亿美元,而去年的增长幅度是7.4%。企业软件在经历去年9.8%的增长后,今年预计将增长4.3%,达到2810亿美元。

Anderson对云计算的预测也可以从市场中观察得到。一些初创电子商务网站(例如Coupa)并没有自己的基础设施,并决定从亚马逊web服务云来运行他们的整个公司。其他公司正在采取更适合的方式来拥抱云计算。

GFI Software公司提供各种IT服务管理软件产品,包括基础设施、安全和电子邮件服务等,该公司最近宣布了一项计划,即将其所有软件产品转移到基于云的SaaS交付模式。“我们必须这样做,这是未来发展趋势,”首席执行官Walter Scott表示,“客户想要简单性,而云计算是交付软件服务最简单的方法。”云计算可以为客户提供更快速的部署和更简单的管理。在一个基于云的模式中,GFI将能够自动安装安全补丁或者其他更新,然后将所有这些更新分发给该应用程序的所有用户。

Scott表示,这对于市场而言,是一个过渡,并不是所有客户都准备全面拥抱云计算,很多欧洲公司部署云计算技术的速度比美国公司更慢。随着该公司将其几十个应用程序过渡到托管模式,GFI将继续提供企业内部产品安装以及基于云计算的服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 17:29:00
云资讯 青云CEO黄允松:云计算的谎言与野心
从服务器虚拟化,到 User Space 的虚拟化,再到线程隔离管理,直到实现容器化和单核化,在黄允松看来,云计算的野心昭然若揭:云计算的真实面目是一个信息科技与通讯科技集 <详情>
2017-05-23 11:56:01
云资讯 连接·智能·未来 2017腾讯云+未来峰会报名开启
近日,2017腾讯“云+未来”峰会报名官网正式上线。官网显示,这场将于6月21日-22日在深圳举办的云计算年度盛会,主题聚焦为“连接。智能。未来”,更将邀请众多海内外人工 <详情>
2017-05-23 09:05:57
云资讯 新华三、联通云、紫光云数共创云计算合作新模式
2017年5月22日,新华三集团(简称“新华三”)与联通云数据有限公司(简称“联通云公司”)、紫光云数科技有限公司(简称“紫光云数”)共同签署战略合作框架协议,宣布三 <详情>