对于企业来说,云存档服务必不可少,因为并非所有数据都必须(或应该)保持在企业内部或云中易于访问。而这就是云存档技术适用的领域:它为很少访问的数据提供了一种低成本的云计算选项,但是仍然需要无限期地存储。

存档数据被定义为放入存档的数据,这是一种可以存储和检索数据的存储设施,尽管不像正常的、容易访问的存储系统那样快速。对于内部部署存储来说,传统的存档数据通常存储在磁带上,磁带基于从机械硬盘系统备份的数据,然后被放到物理冷存储设施中。

在云计算时代,出现了用于云存档存储的多种选择,提供了较低的可访问性和成本,而没有传统的基于本地磁带的归档系统的复杂性和管理开销。

如何选择云存档数据源

在寻求选择云归档数据服务时,用户应考虑以下几点:

数据持久性。一个关键的方面是云计算提供商的服务质量以及保证数据不会丢失或损坏。

合规管理。存档数据的主要用例之一是合规性,因此,具有集成的合规性管理功能可能非常有用。

存储区域。由于存在一些合规性问题,对于需要在全球的某些国家和地区存储数据的企业来说,拥有符合法规的正确存储区域至关重要。

整合。与现有备份和归档软件(包括磁带)的集成,使向云存档数据服务的过渡变得轻而易举。

访问时间。不同的服务都具有与其各自的服务相关联的不同访问和检索时间。

以下重点介绍提供顶级云存档数据服务的供应商:

1.阿里巴巴存档存储

对于潜在买家的价值主张。近年来,阿里巴巴公司已经发展成为云计算服务市场的全球参与者,并且在美国的业务也在不断增长。对于具有全球影响力的公司,尤其是那些需要在亚洲地区存档数据的公司来说,这是存档存储的好选择。

关键价值/差异:

•阿里巴巴存档存储的主要区别在于其如何根据访问和存储期限自动处理档案存储成本。存档数据必须存储至少60天,否则数据将恢复为非归档存储层。

•数据恢复速度也是阿里云的主要优势,因为数据从冷存储转移到活动状态大约需要一分钟。

•由于系统支持基于全球互联网的传输选项,因此用户可以轻松地将数据放入存档设备中。

•阿里云上的存档存储类还受益于极高的持久性,阿里巴巴承诺其数据持久性为11个9(99.999999999%)。

2.AWS S3 Glacier

对潜在买家的价值主张。亚马逊网络服务(AWS)是公共云的领导者,其S3 Glacier服务是经常衡量和比较其他服务的标准。Glacier为各种规模的组织提供了存档用例的多层和选项。

关键价值/差异:

•Glacier和Glacier Deep Archive服务现已归类为Amazon S3云存储服务的存储层,这些存储层是专门为归档数据构建的。

•对于Glacier,访问的不同选项包括加急(1至5分钟),标准(3至5小时)和批量(5至12小时)。

•Glacier Deep Archive旨在用于一年仅访问一次或两次的数据,这些数据最多可存储10年。Deep Archive的检索时间为12小时。

•Glacier与其他AWS存储服务配合使用,AWS S3的生命周期管理可以根据用户定义的策略将未使用的数据从标准S3移至Glacier。

•使用虚拟磁带库模式下的AWS存储网关可以与现有企业备份软件集成,该存储网关提供了一个存储目标,该存储目标连接到旨在将备份数据存储到磁带上的应用程序。

3.谷歌档案云存储

关键价值/差异:

•IBM的服务是一个基于策略的存档,可在IBM的所有存储类层(包括Standard、Vault、Cold Vault或Flex)上工作。用户可以设置策略以在一段时间不活动后存档数据。

•Vault用于每月一次或更少的数据访问,Cold Vault用于很少访问且需要长期存储的数据。

•对于当前正在使用IBM磁带解决方案的组织,他们正在寻找满足存档需求或可能替代磁带的云计算选项的组织,IBM云对象存储Cold Vault是一个不错的选择。

•一个关键的区别是用于云存储的IBM REST API,可轻松与现有备份和存储系统集成。

•还可以扩展API,以使组织能够编写使用IBM存档存储层的自己的应用程序。

4.Microsoft Azure云存档

对潜在买家的价值主张。 Microsoft Azure云存档非常适合使用Microsoft工具并且已经使用Azure的组织。其中有两个层次,包括长期存储和冷存档。

关键价值/差异:

•冷存储层用于存储至少30天且不经常访问的数据,而存档层用于存储至少180天且不经常访问的数据。

•存档层的检索,微软公司称之为“重新还原”的过程也具有两个服务层,标准优先级还原最多需要15个小时,而高优先级的还原则需要一个小时。

•Azure的密钥区分符是使用256位AES密钥对静态数据的默认加密。

•与领先的数据管理合作伙伴(包括Netapp、Commvault和Cohesity等)的集成是微软公司产品的另一个核心属性。

5.Oracle存档存储

对潜在买家的价值主张。对于具有严格合规性需求并且已经在使用Oracle云计算技术的组织来说,Oracle归档存储是一个很好的选择。

关键价值/差异:

•Oracle公司的一个主要差异是易于配置的WORM(一次写入、多次读取)合规性策略,可确保不会篡改或更改已归档的数据。

•Oracle公司对静态数据实施服务器端加密,为用户提供安全保证。

•在数据检索方面,Oracle公司声称从存档中检索数据的第一个字节大约需要四个小时,另外的时间取决于请求的数据大小。

•归档数据由Oracle公司自动复制以确保持久性,从而确保数据的长期完整性。

6.OVH云

为潜在购买者提供的价值主张:OVH云对于寻求基于OpenStack基于云计算的数据归档选项的任何规模的组织都是一个不错的选择。

关键价值/差异:

•OVH云的主要区别在于它基于开放源代码OpenStack云平台,并受益于该平台的开放式API和基于标准的数据管理和访问方法。

•OVH云提供的另一个关键功能是防DDoS(分布式拒绝服务)攻击防护安全功能,以帮助进一步保证对云存档数据的访问。

•检索存档数据的时间为12小时。

•OVH云在8个国家/地区拥有28个数据中心,目前声称在全球拥有150万以上的客户。

云存档数据的比较表

1

相关阅读:

5种云计算安全基础知识和最佳实践  

腾讯云首次披露SaaS打法:99%细分场景交给合作伙伴  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-29 14:20:00
市场情报 IBM加入“‘五月花号’自主驾驶航船”项目
日前,IBM THINK -- IBM (NYSE:IBM)宣布加入由海洋研究组织ProMare牵头的全球合作伙伴联盟,该联盟正在建造一艘完全自主驾驶的无人船舶,该船将在2020年9月,恰逢“五月花 <详情>
2019-10-28 20:43:35
边缘计算 边缘计算安全性的挑战与好处
将更多工作负载移至其网络边缘处理的组织需要调整其保护和管理数据及设备的方式。但是还要注意哪些事项? <详情>
2019-10-28 15:13:38
云技术 IBM还将部署其最新的z13大型机和POWER8基础架构
IBM宣布与芬兰最大的航空公司Finnair达成一项新协议,该协议将利用IBM Cloud和Watson服务,以帮助该航空公司为其客户提供诸如移动飞行服务之类的服务。 <详情>
2019-10-28 08:45:01
云安全 安全可靠是云存储立身之本
人类以日新月异的速度刷新着科技的成果,其中存储的发展历史尤其悠久,堪称万年进化史。 <详情>
2019-10-25 19:48:44
云资讯 IBM Watson Health:AI医疗坚定的“长跑者”
Alok Gupta指出,由于人口老龄化、医护人员短缺、医疗健康数据呈指数级增长等,人类医疗健康领域面临巨大挑战。在因癌症死亡的病例中,70%发生在发展中国家;2018年,每名 <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31