将业务迁移到云端的企业必须承担新的责任,开发新的技能,并实施新的流程。而改善云计算的安全性的第一步是假设没有安全性。

云计算改变了企业的工作方式,并将继续颠覆传统的商业模式。根据调研机构IDC公司的预测,到2023年,公共云支出将增加一倍以上,从今年的2290亿美元增长到近5000亿美元。

企业将业务迁移到云端可以显著降低成本并提高效率,这并不是什么秘密。用户可以在几分钟内启动云计算实例,并可以根据需要扩展或缩减计算资源,同时只需为使用的产品和资源支付费用,同时避免了高昂的前期硬件成本和维护费用。

机会和风险都将成倍增加

但是不要忘记。企业正在将其数据存储在第三方的服务器中,虽然可以控制,但仍然由第三方拥有。即使云计算服务提供商的环境具有高度安全性,但云中的内容(应用程序和数据)仍由企业自己负责。

很多企业已将云计算安全列入董事会议程,因为其影响可能对企业声誉和股东价值产生严重影响。企业的数据移动到云平台中,超出了传统的边界,导致攻击面扩大。随着越来越多的敏感信息存储在云平台中,云平台中的资源越来越成为网络犯罪分子的攻击目标。

随着企业的业务向云端迁移,他们将不得不承担新的责任、开发和调整流程,以应对众多未知的威胁。提高云计算安全性的秘诀是,在评估整个安全态势时,假设根本没有安全性。

公共云安全性涉及多个要素,因此很难弄清从何处开始。如果企业的业务已经在云平台或计划迁移到云平台,则可以遵循以下五种最佳实践来保护其公共云的采用。

1.了解自己的责任

云计算的安全性基于共享责任模型。云计算提供商有责任保护物理网络并确保基础设施的安全,而企业有责任保护自己的数据、应用程序和内容(包括用户访问和身份等元素)的安全。需要记住,企业需要负责管理和保护放置在云上的所有内容。

2.整合合规性

合规性是下一代云计算安全服务需求的主要驱动力之一。确保遵守新法规和即将出台的法规的唯一方法是在企业的日常经营中整合法规遵从性,还要考虑网络拓扑的实时快照和对策略更改的实时警报。而站在审计员的立场上,考虑一下他们在审核网络时要求的所有项目,并将这些报告积极地纳入日常工作中。

3.自动化防御

自动化是云计算安全性的关键组成部分。安全审核、控制、补丁和配置管理,所有这些都可以实现自动化,并且可以帮助降低风险。只要有正确的工具和流程,自动化就可以显著地降低人为错误的风险,这对于大规模管理变更至关重要,还可以防止安全漏洞的产生。安全、自动化的云平台可以帮助实时监视网络,并为企业提供快速响应威胁的能力。

4.尽早保护环境

对于组织而言,即使在开发和质量保证(QA)环境中,也必须保持严格的安全控制。通过在应用程序开发中嵌入适当的控件,早期采用者正在生命周期的早期引入安全性。新的安全性方法促进了按设计安全的理念,即使在开发过程中也要检查源代码是否存在漏洞。无论企业采取何种安全措施,需要确保在内部环境中也采用类似的方法。

5.实施内部部署学习

尽管云计算是技术上的重大变化,并且看起来可能是一个完全不同的环境,但是安全性的基本原理保持不变。与传统的本地网络一样,在云平台采用相同的方法也很重要。对于企业来说,使用防火墙、服务器和端点保护解决方案保护网络,服务器和端点的安全至关重要。这些解决方案可以监控企业的流量,防止未经授权的访问并保护企业在云平台中的数据资产免遭破坏、感染或数据丢失。端点和电子邮件安全性使企业的设备保持最新状态,同时防止未经授权访问云计算帐户。当企业将业务迁移到公共云时,必须保持自己的内部部署体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-30 08:47:07
云资讯 Alphabett财报:继续加大云计算研发
作为谷歌母公司,Alphabett在关于其财报的电话会议当中透露出了如下内容,其中最为引人注目的是,将继续加大对云计算领域的投入。 <详情>
2019-10-30 07:31:00
云技术 云计算激战,微软、谷歌谁能抢走亚马逊手中的蛋糕?
当下,云服务俨然成为科技巨头被寄予厚望的第二大营收动力,云计算营收表现也成为众多巨头吸引投资者的重要法宝。进入美股财报季,不少科技巨头亚马逊、微软、谷歌等都对外 <详情>
2019-10-29 18:13:00
Saas 腾讯发布SaaS生态“千帆计划” 与合作伙伴共生长
但在中国市场,SaaS厂商也面临诸多挑战。其一,新兴厂商缺少品牌背书,市场认知度低,拓客困难;其二,大客户的定制化需求多,交付周期长、成本高,普通SaaS厂商缺少PaaS平 <详情>
2019-10-29 18:10:57
云资讯 腾讯云与英礴达成战略合作,携手推进 SpatialOS在中国落地
根据合作协议,腾讯云将作为英礴在中国地区达成战略合作的首家云服务商,携手英礴共同推动SpatialOS向中国游戏开发者提供服务。目前,英礴正全力准备SpatialOS在中国地区上 <详情>
2019-10-29 18:06:00
大数据资讯 腾讯云发布智能制造全新解决方案品牌WeMake,全方位助力制造业数字化升级
如果想激活以工业制造为代表的实体经济新动能,一定需要产业互联网实现跨产业深度联动,把传统产业改造升级,与新兴产业共建一个新型的数字生态。 <详情>