近日,国家级政务服务平台--国家政务服务平台微信小程序公布了运营数据,自今年6月5日上线试运营以来,注册用户突破500万,总访问人数超3790万,总浏览量超 2.5亿次。

国家政务服务平台微信小程序,目前提供223项高频民生服务,涵盖人社、司法、民政、营商、教育、助残等,已接入31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团,以及40余个国务院部门相关政务服务资源。腾讯及数字广东公司联合为平台提供技术支持。其中,腾讯云依托在云计算方面的优势,构建了一套统一标准和数据共享的数据治理体系政务云平台,为国家政务服务小程序提供基础的底层支撑,保障系统的稳定性。

img_pic_1571902371_0.jpg

有哪些高频服务等你来用

一、实时台风路径追踪

进入国家政务服务平台微信小程序,在热门服务模块,点击“台风预报”;或下滑至公共服务模块,点击“台风实时路径追踪”,实时了解台风路径,做好相应准备。

img_pic_1571902371_1.jpg

二、教育服务

国家政务服务平台微信小程序教育服务包括:

全国大学英语四、六级考试(CET)成绩查询、中小学教师资格考试(NTCE)成绩查询等成绩查询服务;国(境)外学历学位认证结果查询、高等教育学历证书查询等证书查询服务。

img_pic_1571902372_2.jpg

三、助残服务

过去,残障人士申请补助时,需到政府受理窗口提交书面材料,层层审核不断来回跑。因为无法跨地区办理,身处异地的残障人士更是十分不便。

img_pic_1571902372_3.jpg

如今,残障人士打开国家政务服务平台微信小程序进行网络实名、刷脸认证后,小程序将自动填充用户身份信息,随后他们即可在线办理残疾人证件申请等7项残疾人证件业务、两项残疾人补贴业务、以及在线查询助残服务办事历史和指南,免去来回跑腿反复提交资料的烦恼,省时又省力。

四、营商服务

企业办事进展如何?国家政务服务平台微信小程序来帮你!通过设置营商服务模块,为你提供企业行政许可办理结果信息查询等服务。

img_pic_1571902372_4.jpg

五、司法服务

国家政务服务平台微信小程序司法服务将为您提供:人民调解员查询、律师查询等信息查询服务。

img_pic_1571902372_5.jpg

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-22 16:42:49
云资讯 腾讯牵手珠海市政府共建数字经济新生态
10月21日, 2019澳珠企业家峰会于珠海隆重举行。会上,腾讯公司与珠海市人民政府签署合作协议。双方将依托腾讯在云计算等新一代信息技术上的优势,为珠海市营造创新创业良 <详情>
2019-10-21 16:46:58
云资讯 腾讯郑苏波:“云+端一体化”模式,加速云开发工业化时代到来
10月19日,腾讯云与微信小程序团队联合举办的“小程序·云开发”技术峰会在北京召开。腾讯开源委员会核心成员郑苏波分享了大前端技术趋势的演进,从最原始的混沌年代到现在 <详情>
2019-10-21 10:25:00
云资讯 IDC时评:从微信小程序云开发看腾讯产业新生态
小程序由于具有免安装且易于分享的特点,2017年上线不久即被用户所熟知。其最初展现的价值只是替代一些低频刚需APP,或者满足部分线下场景的需求。不过由于微信的高频使用 <详情>
2019-10-19 14:16:22
云技术 微信小程序团队:云开发不只是后端服务,更是微信生态开发的解决方案
10月19日,由腾讯云与微信小程序团队联合举办的“小程序·云开发”技术峰会在北京召开。在此次峰会上,微信小程序开放业务负责人表示,作为微信小程序开发新模式,“小程序 <详情>
2019-10-17 11:23:00
国内资讯 腾讯青浦二期数据中心为啥得到了USGBC的青眼?
2019年10月11日,全球知名绿色认证组织USGBC(美国绿色建筑委员会),以及旗下的绿色数据中心委员会等多个机构的业内专家应邀前往腾讯青浦二期数据中心 <详情>