企业将其数据和应用程序迁移到云中需要了解一些注意事项,并遵循完成云迁移所需采取的步骤。

虽然内部部署的数据中心技术不会很快消失,但是云计算作为一种替代方案具有许多吸引人的好处,其中包括可扩展性和敏捷性。因此,许多企业将其应用程序和数据迁移到云中。但在企业迈出这一步之前,需要考虑一些重要事项。

将数据和应用程序移到企业设置防火墙之外并移至云中并非易事。为了确保企业内部员工保持一致,云迁移通常需要深入的宣传和推广,其中包括成本、工具、安全性、治理和人才等注意事项。

以下是企业云迁移清单中应该包含的7个必备步骤:

1.考虑应用程序或数据

尽管提高灵活性和可扩展性的承诺使云迁移看起来是一个不容错过的大胆举措,但并非每个应用程序都适合在云中运行。原有应用程序、关键任务工作负载和敏感数据(例如信用卡信息)可能不适合在公共云运行。因此,为了在不损害关键任务信息的情况下利用云计算,企业可以使用私有云或混合云作为其数据中心迁移计划的一部分。

考虑每个应用程序使用的资源量也很重要。公共云平台默认提供多租户环境,这意味着企业应用程序共享云计算资源。尽管公共云中的自动扩展会根据需求扩大或缩小资源,但同一云平台中其他租户的影响和干扰可能成为一个挑战。此外,需求高峰期间会增加带宽成本,并降低性能。

2.评估成本

许多企业将业务迁移到云端是因为具有成本效益。云迁移减少了硬件和IT人员支出。但是,每种应用程序的经济利益各不相同。任何具有不可预测需求的应用程序(如移动应用程序)在迁移到云计算时都会获得更高的投资回报。但是,使用传统企业硬件的应用程序(如Oracle数据库的早期版本)作为基于云计算的应用程序运行可能会变得更加昂贵。

同时,隐藏成本和费用可能是企业迁移到云端的额外负担,因此组织需要规划网络和带宽成本。尽管有诸如AWS CloudWatch、Microsoft Azure定价计算器和谷歌云定价计算器之类的价格计算器可以跟踪云计算成本,但准确性通常是一个问题。

3.选择云计算环境

应用程序和成本方面的考虑因素给企业带来了沉重压力,因为他们打算将数据中心迁移到云中。但是,选择正确的部署模型对云迁移清单同样重要。企业可以选择以下四个选项:

•公共云:多租户环境,支持通过全球互联网或通过专用连接访问计算资源。

•私有云:企业在其自己的数据中心内运行云计算服务,并使用专有架构的专用环境。

•混合云:私有云和公共云的混合部署,其中工作负载可以通过业务流程在云平台之间移动。

•多云:通常是指两个或多个公共云IaaS环境的混合。

企业的选择在很大程度上取决于其目标。公共云通过按使用量付费模型提供可控制费用的可扩展环境。但是,对于敏感的工作负载而言,它可能不是最佳的选择,敏感的工作负载更适合于具有额外控制和安全性的私有数据中心。

4.选择适合云计算服务提供商

云迁移清单上的下一步骤应该是选择适合的云计算提供商。公共云供应商的三个主要选择是AWS、Microsoft和Google。企业应该根据其目标和工作负载类型决定选择哪个目标。尽管这些供应商都可以提供可比较的服务,但并不完全相同。在比较公共云提供商时,需要注意的一些关键因素是:

•安全性

•合规

•可用性

•支持

•价格

对于私有云,一些最受欢迎的供应商其中包括VMware、Nutanix、OpenStack、Dell EMC和HPE。选择这种类型的提供商时要考虑的一些重要因素是:

•位置

•集成和互操作性

•可靠性

•技术熟悉程度

但是,最受欢迎的服务提供商不一定是最合适的,因为它们通常旨在满足用户广泛的需求。例如,如果企业具有特定的垂直市场(例如医疗保健),则可能会选择一家更为利基的提供商,以便更好地了解和支持HIPAA合规性。

5.重新思考治理和安全性

云迁移通常会破坏和影响企业的治理策略。例如,适用于传统内部部署系统的治理方法可能不适用于基于云计算的应用程序。而且,随着企业将数据转移到公共云,更多的责任落在云计算服务提供商的身上。因此,企业必须调整其治理策略,以减少对内部安全和控制的依赖,而更多地依赖其提供商的产品。企业还应确保其供应商的认证是最新的。

对于考虑云迁移的企业来说,安全问题是一个常见的阻碍,因此提前计划潜在的漏洞、故障转移和灾难恢复非常重要。然而,任何额外的安全工具或服务都会增加云计算应用成本。

6.为云平台之间的迁移挑战做好准备

云迁移不仅仅是从内部部署数据中心到云平台的过渡,还包括将数据从一个云平台迁移到另一个云平台。这些云平台之间的迁移包括从一个云计算提供商到另一个云计算提供商的迁移,以及私有云和公共云之间的迁移。

云平台之间的迁移可能涉及大量的工作。为了准备将业务或工作负载从一个云计算提供商迁移到另一云计算提供商,企业需要测试其应用程序,并为虚拟机、网络、操作系统等进行所有必要的配置。

7.定义云迁移策略

在考虑了数据、成本、安全性以及云平台之间迁移的挑战之后,企业应该制定迁移计划。该计划的一个重要方面是决定如何处理遗留的内部部署数据中心。在某些情况下,企业可以重新利用其内部部署数据中心的硬件。

企业需要确定其数据和应用程序的迁移时间表。尽管有些公司选择一次将所有内容都迁移到云中,但这是一个具有很大挑战性和风险的举措。一开始可以先从不太重要的应用程序迁移,而将工作负载重要性进行划分,然后进行迁移通常更为有效。

在考虑所有这些因素之后,企业需要确定云迁移是否是其最佳选择。在任何决策中,都应该评估总体硬件和基础设施投资以及应用程序性能和其他问题。云计算包含了一系列快速发展的技术,许多企业都从中获益,但云计算仍然不会适合所有人。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-28 08:40:34
云资讯 微软击败亚马逊获美国防部100亿美元云计算合同
北京时间10月28日早间消息,据路透社报道,美国国防部周五表示,微软击败了亚马逊,获得了五角大楼的100亿美元云计算合同。 <详情>
2019-10-27 21:50:00
云安全 混合IT服务提供商Ensono选择Radware提供云安全服务
全球领先的虚拟数据中心、云数据中心和软件定义数据中心应用交付和网络安全解决方案提供商Radware® (NASDAQ: RDWR)公司日前与领先混合IT服务提供商Ensono达成合作,为Enso <详情>
2019-10-26 22:54:36
区块链 区块链概念迅雷暴涨70% Q2云计算收入暴增41%
区块链概念股爆发,迅雷涨幅越来越大,截至发稿,迅雷暴涨70%,创新今年4月以来新高,市值净增4.26亿美元。此外,猎豹移动涨超4%。2019年中期财报显示,迅雷雷第二季度总营 <详情>
2019-10-26 22:48:22
云资讯 五角大楼宣布微软获100亿美元云服务合同
美国国防部25日宣布,微软公司获得一份为期10年、价值100亿美元的云服务合同。 <详情>
2019-10-25 19:06:33
云资讯 企业如何从云中获得成本效益
企业通过将业务迁移到云平台可以改善存储、备份、电话、安全性、可扩展性、IT效率和收入。很多人认为采用云计算是企业节省成本的一种方式,无论是通过减少内部部署服务器和 <详情>