云计算138

如今,规划运营有效的CloudOps计划很复杂,但有两件事可能很少考虑。

云运维(CloudOps)的重点应该是创建流程、方法、工具堆栈,使企业能够长期运行基于云计算的系统而不会出现中断,并提高业务满意度。企业提高业务的能力应该是其首要目标。

以一家名列全球2000强的大型公司为例,该公司已将1000多个工作负载迁移到云平台上。使用容器处理大约25%的工作负载,并将其余部分负载重构成为云原生的负载。

现在,该公司正在将其全部负载转移到新的CloudOps组织。经过数月的时间来规划需要完成的工作,所需的工具,以及通过培训或招聘所需的技能,似乎都很齐全,但这种看法是错误的。

以下是行业专家在企业CloudOps规划中发现的两个常见问题:

首先,企业很少考虑CloudOps的可扩展性。常见的错误是利用太多的本地监控和管理工具。实际上,CloudOps组织都喜欢采用更多的工具。例如使用一个工具来管理和监控AWS云平台,采用另一个工具用于Microsoft Azure,采用第三个工具用于谷歌云,企业会发现这种方法既复杂又低效。当企业添加更多公共云和更多云服务(如计算、存储和数据库)时,事情变得如此复杂,以至于如果没有更多的资源,CloudOps团队将无法扩展,无法更好地规划公共管理层和通用工具。

第二,企业缺乏安全运营或者完全没有规划。常见的错误是没有包括运营中的安全性,并且在运行安全系统和核心运营之间有了更大的差距。

很多企业没有做好这两件事。实际上,驱动身份管理的公共目录服务需要被建立和维护。这涵盖了核心安全以及管理和监控等其他业务活动。

安全性通常被认为是一个不同的任务、团队、工具,但云运维(CloudOps)和安全运维(SecOps)中的最佳实践是保持这些团队、工具、服务紧密耦合。

那么企业可能错过了什么?机会是重要的,企业需要花费时间了解云运维(CloudOps)和新兴的最佳实践。

相关阅读:

基于云计算的应用程序可能是有利可图的产品  

中国移动“三位一体”打造云生态体系,啸吒5G时代  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-14 09:19:50
国内资讯 腾讯智维中标广东移动IDC项目 将全面开放智能运营能力
近日,腾讯云成功中标广东移动省级IDC机房DCIM平台开发服务项目,并已通过公示期,获得中标通知书。 <详情>
2019-08-13 13:32:00
Iaas 中国公有云市场分析:IaaS占据市场主导地位
近几年我国云计算行业的市场规模和渗透率均在 持续增长 ,使得我国公有云市场进入了一个新的发展阶段。除此之外,在5G商用以及AI等技术发展的推动下,我国公有云市场规模始 <详情>
2019-08-13 09:09:00
云技术 云计算中生代明争暗斗
身处烧钱赛道,又遭巨头环伺,独立云计算厂商怎样才能又拿到钱又能提升品牌知名度?登陆资本市场是一个选择。近日,UCloud因财报过期被中止上市审核,紧随其后的青云QingCl <详情>
2019-08-12 09:12:00
云资讯 亚马逊、谷歌对微软上调云服务外包价格感到不满
而这一政策令人完全意想不到的是,在自己云上运行 微软 的软件将比在AWS或Google Cloud上要便宜得多。 <详情>
2019-08-08 18:00:45
国内资讯 华为发布2025十大趋势:58%的人享有5G网络
到2025年,智能技术将渗透到每个人、每个家庭、每个组织,全球58%的人口将能享有5G网络。 <详情>