来自云安全公司Netskope的一份报告显示,云服务目前已占企业网络流量的85%。云服务落地加快,主要由跨组织的协作驱动,需要多个云服务来支撑。

qUnyy2N

在前20个云服务中,云存储和协作应用占据了榜单首位,一些面向个人的社交应用也帮上有名,这说明越来越多的企业已允许员工通过企业网络使用个人使用。根据上一份报告显示,企业云服务数量从平均每个企业的1246个增加到1295个,增长了3.9%。

Netskope评估了超过50个标准的云服务,主要目的是,通过Netskope云信心指数(CCI),来确定这些企业的云现状。指数区间控制在0到100个点的范围内,获得74个点以下,则视为企业不在云就绪状态。另外,评价标准包括很多安全性指标,比如:不充分的遵从性认证、DLP策略控制或加密等。这份报告还发现,96.3%的服务属于安全不达标这一类别,比前一份报告增加了3.6%。

“随着企业数字化转型步伐的加快,已越来越多地使用云服务取代传统的web应用。因此,通过适当的控制措施来确保所有流量的安全,是非常必要的。”目前,大多数工具都专注于传统的web流量,但这种向云计算应用的安全性,很多安全团队还没有跟上。”

Netskope的首席策略官杰森•克拉克(Jason Clark)表示:“企业积极拥抱新工具和新技术,已是大势所趋。在没有一个标准的方法来确保企业业务安全的前提下,对流量的掌控和采取适当的警惕措施,是所有企业的当务之急。”

相关阅读:

功能强大的NAS云存储  

云存储的安全如何来保障  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-02 10:19:12
运营商 中国电信先行 正式告别“达量限速”套餐
8月1日,中国电信的一份通知宣告了“达量限速”套餐时代的结束,中国移动也表态将逐步调整。自2017年推出以来,因为“达量限速”套餐在宣传上的“猫腻”,工信部两次发文督 <详情>
2019-08-01 22:36:00
运营商 运营商将逐步取消不限量套餐 中国电信9月1日起实施
8月1日,《每日经济新闻》记者从中国电信内部人士处独家获悉,中国电信已经内部发文,从9月1日起,在全国范围内停售达量限速版畅享套餐,省内B类达量限速也须同步停售。停 <详情>
2019-08-01 15:01:41
运营商 运营商离流量收入负增长还有多远
工业和信息化部的数据显示,今年上半年通信行业营业收入同比增长-0.2%,其中主营业务收入(电信业务收入)同比增长为0。很显然,在当前的流量经营时代,流量作为占收比最大 <详情>
2019-08-01 12:15:01
云资讯 亚马逊前员工“黑”了大客户!云服务安全性遭质疑
美国三大信用卡公司之一Capital One(美国第一资本金融公司)表示, 约有1亿美国信用卡客户和600万加拿大信用卡持有人、申请人的个人信息被黑客盗取,其中涉及110万个加拿 <详情>
2019-07-31 19:25:36
云技术 被集成的阿里云究竟在下一盘什么棋?
三月份北京峰会是阿里巴巴集团CTO张建锋挂帅阿里云后的第一次公开亮相,外界看到了阿里云在logo形象上“由白变橙”,与阿里集团联系更紧密这一变化,而这次亮相更大的价值 <详情>