云存储已经成为人们日常工作和生活中不可或缺的部分,几乎每个人每天都会用到,因为我们无时不刻都在通过网络访问数据。

云存储是一种网上在线存储的模式,通过第三方托管的形式,满足数据存储的需求,数据中心运营商可根据用户需求,在后端准备存储虚拟化的资源,并将其以存储资源池的方式提供,客户便可自行使用此存储资源池来存放文件或对象。当然,并不是云存储解决方案都是相同的。很多商业解决方案虽然以快捷、方便著称,但是为了更容易访问,却牺牲了安全性。

3IRb6r6

如何能确保财务以及关键业务等敏感数据的安全性?如何找到最安全的云存储解决方案?需注意以下几个关键点:

1、加密文件共享

无论是在组织内部还是与外部共享文档,在被查看或下载文档之前,要确保是否处于加密状态?标准的云服务都要通过SSL/TLS协议连接共享文件,并且在连接前,要对计算机和服务器之间的所有通信进行加密。如果您使用的服务只是通过电子邮件发送文件,这种做法是不够安全的。

2、双因素身份验证

所使用的服务要允许用户设置双因素身份验证,攻击者入侵云存储服务的一种常见方式就是获取用户的登录信息,通过通过欺诈性的网络钓鱼的方式实现。如果需要第二种形式的身份验证来访问云服务,则可以限制这种情况。其中包括在移动应用程序上随机生成的代码,也可以是插入正在登录的计算机的物理密钥。一些复杂的系统甚至允许用户使用类似于人脸识别这种符合生物特征的认证登录方式。

3、治理工具

能够在云解决方案中设置特定文件的治理,对于确保兼容性和免责非常重要。这些特性允许用户对单个文件和文件组设置保留日期。一旦用户选择短期存储文档,那么到期后系统就会永久删除文件。清除用户不再需要的文档系统是一项重要的实践。谁都不想因为系统被破坏了,或者为一些原本需要的文件被盗,而承担法律责任。

4、基于角色的权限设置

当有多个用户访问系统,但不是所有用户都被授权访问某一文档时,我们需要一种特定的云存储解决方案阻止某些用户下载甚至查看指定文档。使用基于角色的系统更容易指定权限,该系统允许用户创建组并为某些文档指定他们的权限级别。

5、专属云服务

如果你是一名会计,或者在金融行业工作,数据安全是最重要的,每天都需要谨小慎微。如果与同事和客户之间交换的是非必要的数据,使用免费的公有云存储服务即可;但是,当存储和共享文档涉及私有数据时,就会出现安全风险。采用一种在安全方面不会偷工减料、专为处理敏感文件而设计的解决方案,才能让人更安心。

总结而言,有一条最重要,那就是在使用云存储或者共享关键文档时,要确保我们使用的解决方案是否采用了最高级别的保护。

相关阅读:

容器技术发展的前景预测  

AWS帮助builder让云从想法变为事实  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-01 16:22:39
云资讯 企业如何采用云计算提高投资回报率
调研机构Gartner公司估计,到2022年,全球公共云服务市场将达到3310亿美元,高于2019年预计的2140亿美元。企业对所有云计算的热爱显然没有任何放松的迹象。 <详情>
2019-08-01 15:05:00
大数据资讯 华云数据携手联通国际共同推动ICT产业转型升级
随着新一代信息技术逐渐与经济、社会各领域深度融合,信息通信基础设施对经济社会转型发展的战略性、基础性和先导性作用日益凸显。尤其5G商用帷幕的拉开,让ICT基础设施需 <详情>
2019-08-01 13:57:37
大数据技术 大数据云计算为智慧交通提速
近日,上海大众交通(集团)股份有限公司与华为技术有限公司、上海经达信息科技股份有限公司于华为上海研究所签订框架合作协议,三方将在全国城市交通运输领域内,就5G、云 <详情>
2019-08-01 12:48:47
云技术 AWS帮助builder让云从想法变为事实
builder的文化一直是AWS所推崇的,AWS希望每一个人都能够成为创建者,在AWS全球技术峰会(北京站)上Build On的字样也是随处可见,AWS希望帮助builder来创建,让云不再是一 <详情>
2019-08-01 12:06:24
云资讯 亚马逊收购云存储厂商E8 要用闪存“让数据飞起来”
亚马逊日前收购了一家以色列云存储相关企业(名为“E8存储公司”),获得一些资产和员工。E8是一家小型云计算初创企业,为数据中心生产数据存储硬件。 <详情>