Oculus 商店的 SDK 已支持 Oculus Quest 、 Oculus Go 和三星 Gear VR 的云存储功能。

通过云存储 API, PC Oculus Rift 商店已经可以为用户提供三年的云储存功能。但这个 API 并不适用 Facebook 移动耳机。 Oculus 平台 SDK 目前已经弃用 API ,引入了云存储 v2 ,实现 Oculus 多头显工作模式。

uI7bQj6

与 Rift 一样,云存储 v2 需要开发人员操作。这只适用于开发人员集成 API 开发功能的游戏。

即使用户卸载游戏或重置设备,云存储的内容也不会受影响,这对 Quest 和 Go 的用户来说是个好消息。开发人员可以将存储器设定为游戏所有版本都可以共享的模式。也就是说,在支持云存储 v2 的游戏中,玩家在 Rift 上暂停游戏后,还可以在 Quest 上读取进度条继续任务。

一位用户一个应用程序可以在 API 上使用 100 个文件,每个文件最大可达 10MB 。从理论上讲,这意味着开发人员可以为每个用户节省最多 1GB 的内存,虽然这在实践中没太大必要。

然而,云存储在 Rift 上的主要问题是,商店不会显示用户的应用程序 / 游戏是否适配,需要开发人员写明 —— 但多数情况都没有。用户就只能在论坛上询问其他用户,猜测答案,一旦失误,只能自己艰难地寻找丢失数据。

好在 Facebook 计划在商店页面上添加一个图标,这样用户就可以清楚地看到应用程序是否可以将数据保存在云中。

相关阅读:

云计算之三国风「云」  

顶级云计算合规性软件工具  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31