具有可预测和状态工作负载的企业可以使用内部计算选项得到更好的服务。

对于一些企业来说,“云优先”政策似乎是一个轻而易举的举措,尤其是与传统数据中心基础设施的困境相比。然而,新的软件定义的基础设施解决方案(如超连接基础设施(HCI))也提供了IT灵活性,以及比公共云中可用的更高的安全性和控制能力。也许令人惊讶的是,许多人实际上把成本作为使用公共云的主要动机,尽管事实上,在大多数情况下,它比企业云等内部超融合基础设施(HCI)解决方案要昂贵得多。

yEfMj27

IDC公司发布的一项研究发现,可预测的工作负载(占所有企业工作负载的大部分)平均而言,与在Nutanix上运行的本地云相比,在公共云中运行的成本大约是其两倍。2018年IDC公司在多云世界中进行的一项名为“云端遣返加速”的调查报告称,80%的组织已将公共云中的应用程序迁回本地,而如今安装的所有公共云应用程序中在接下来的两年里有50%将迁回内部部署。

Steve Kaplan在他的最新著作《投资回报率故事:IT领导者指南》中解释说,由于公共云的前期资本支出较低,一些企业对总体成本做出了错误的假设。然而,资本支出只是更大等式中的一个要素,IT决策者应该做一个合理的财务分析,说明所有因素加起来构成IT投资的真实成本。

在比较公共云的总体拥有成本(TCO)与超融合基础设施(HCI)时,Kaplan建议企业考虑以下因素:

租金与购买。 

如果企业计划短时间使用一项服务,那么这是最著名的考虑因素,那么租赁可能是最经济的;但是从长远来看,购买通常要便宜得多。对于一些弹性的、可突发的工作负载,公共云可能是一个不错的选择。但是,许多企业工作负载(如果不是大多数)是持久的和可预测的,因此在超融合基础设施(HCI)上运行通常更经济。

人员配备要求。 

大多数组织都没有充分考虑为云计算专业知识正确配备人员所需的投资,包括云计算安全、云计算数据库、云计算网络和云监控,以及迁移到公共云所需的专业知识。

不可预测的成本。 

由于高度复杂的定价模式,许多组织在他们的月度云账单到来时遭受“贴纸冲击”。Nutanix企业云计算指数基于对2,300名全球IT决策者的调查,发现仅有6%的受访者使用公共云服务表示他们的预算不足,而35%的人超支。

性能问题。 

Kaplan指出,许多公司在迁移任务关键型应用程序时都会遇到性能问题。本地和非本地应用程序之间的延迟问题,对不在云中的其他应用程序的依赖性以及资源争用,例如“嘈杂的邻居”效应都可能成为问题。这些问题会产生成本,从虚拟机和存储使用到数据出口费用等等。

安全考虑因素。

公共云通常在许多客户之间共享硬件,这可能使他们更容易受到攻击。德勤公司的David Linthicum发现“使用基础设施即服务(IaaS)或软件即服务(SaaS)的四分之一组织经历了网络安全威胁,这些威胁会破坏某些数据。此外,五分之一的人被针对其公共云基础设施的高级攻击者渗透。一个安全的企业必须解决这些漏洞和漏洞,这会增加另一个经常意外的开支。

那么,私有企业云是更好的选择吗?也许混合云或多云?Kaplan提醒说,当谈到像企业基础设施这样至关重要的事情时,唯一的明智之举就是进行彻底的财务分析,这个分析可以解释与公共云和超融合基础设施等颠覆性技术相关的各种变量。

相关阅读:

如何处理云计算的复杂性

选择云备份提供商的6个最佳实践    

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-27 14:16:30
国内资讯 从服务的角度看数据中心20年变化 智见未来,应”云“而生—金石易服CEO夏逸贤
随着中国互联网平台与云服务的发展,过去20年中国的互联网数据中心(IDC)资源分布与投-建-运体系不断演变,这也是逐步完成构建地(数据中心)-云(云服务)-数(大数据)- <详情>
2022-04-20 10:42:08
云资讯 业绩倍数增长 金融SaaS服务转型升级
业绩增长的背后是金融SaaS不断转型升级应对行业变化。 <详情>
2022-04-12 09:38:29
云资讯 飞机“黑匣子”数据缘何上云难?
众所周知,航空业(客机运输)是最安全的行业之一,这就意味着,实时、大量、完整的飞行数据的传输,以及存储数据(指“黑匣子”)的备份并不具备经济性。 <详情>
2022-02-16 09:17:15
云安全 火绒安全创始人刘刚:安全行业商业逻辑的核心是解决安全问题
目前,火绒安全企业版“火绒终端安全管理系统”已更新至2.0,拥有windows、Linux版本,年后也将推出国产系统终端、macOS终端版本。 <详情>
2022-02-10 08:54:44
云资讯 海外三大巨头云业务高速成长,云计算板块受关注
在2022年资本开支方面,在此前已经宣布大幅上修资本开支的Meta之外,谷歌也在财报电话会上表示2022年资本开支将会“有意义的”上升。 <详情>