苹果公司的Mac电脑多年来一直没有配备移动存储功能,因此当用户想从Mac电脑向外移动文件时,只能使用USB闪存、电子邮件、消息、AirDrop或本地文件共享。采用这些技术可以解决文件共享的问题,但要获得更高效、更有效、更优雅的解决方案,可以尝试基于云计算的文件共享服务。

这些服务使用特殊的软件集成到Mac电脑的查找器中,指定用于保存共享文件的特定文件夹。每当企业将文件添加到该文件夹或其中的任何子文件夹时,软件都会自动将其上传到云端,并将其下载到相关设备中,而其文件更改和删除会快速同步,因此共享文件夹始终保持同步。处理iOS文件的应用程序还为iPhone或iPad上的主要服务提供单一接口。

文件共享服务提供两个关键功能:

•它们允许用户在自己的设备之间共享文件,(包括Mac、iPhone、iPad和基于Windows的PC)之间共享文件。这使得用户可以轻松地在任何位置以及使用的任何设备上访问数据。

•它们允许用户与他人共享文件或文件夹,有时还具有基于权限或日期的限制。这些功能对于工作组协作非常有效。

如今,存在许多基于云的文件共享服务,但最流行的是Box、Dropbox、Google Drive、iCloud Drive和微软公司的OneDrive,所有这些都提供有限存储空间的免费计划。

Box主要面向大型企业,其定价是每个用户每月5美元、15美元或25美元。这些计划之间的主要区别在于用户数量、管理控制、安全报告,以及定制品牌。Box集成了数百个应用程序,并提供了一个平台,企业可以在此平台上构建自己的协作和工作流解决方案。

Box还提供带有10GB存储空间的免费个人计划。个人专业版的每月花费10美元,但只提供100GB的存储空间,远低于竞争对手。

Dropbox

文件共享空间主要采用的是Dropbox,从2007年开始推广这一概念。免费的基本帐户提供2GB的存储空间,但每月的费用为9.99美元,Dropbox Plus计划为用户提供1TB的存储空间,而每月支付19.99美元的专业计划版可以增加到2TB,并提供额外的控制。如果用户需要与他人共享文件夹,Dropbox通常是最佳选择,因为很多人已经拥有其帐户。

对于团队来说,Dropbox企业版提供了标准版(每个用户每月12.50美元)和高级版(每个用户每月20美元)计划,这些计划可以进一步增加空间,并添加管理控制、增加安全选项等。

谷歌云硬盘

从概念上讲,谷歌云硬盘是谷歌文档、表格、幻灯片存储文件的地方。但是,它还允许用户存储任何类型的文件,谷歌为每个谷歌帐户提供15GB的免费存储空间。对于那些需要更多存储空间的用户,谷歌公司提供了多种存储服务,其中包括100 GB(每月1.99美元),200 GB(2.99美元)和2 TB(9.99美元)。

谷歌云硬盘的企业版通过其他协作、工作流和安全工具为团队扩展了服务。其价格是每个用户每月8美元。如果用户希望采用完整的G套件,其中包括Gmail、Google Docs、视频会议、团队消息和共享日历,每个用户每月需要支付6美元购买存储空间。

谷歌公司通常假设用户将在Web浏览器或智能手机应用程序中执行所有操作,但使用该公司的Mac备份和同步软件,它提供与其他服务相同级别的寻找器集成。

苹果iCloud Drive

尽管苹果公司的iCloud Drive已集成到MacOS、iOS以及众多应用程序中,但它是文件共享服务中最薄弱的环节。那是因为苹果公司专注于个人用户,而不是企业。iCloud Drive适用于在用户自己的设备之间共享文件,它允许用户与拥有Apple ID的任何人共享单个文件(但不能共享文件夹)。

苹果公司为所有Mac和iOS用户提供了iCloud Drive中5GB的可用空间,尽管iOS设备的iCloud备份等内容可以快速使用。用户每月支付0.99美元可以获得50 GB的空间,每月支付2.99美元可以获得200GB的空间,每月支付9.99美元可以获得2TB的空间。iCloud Drive没有提供企业版,但用户可以与家庭共享组的其他成员共享购买的空间。

OneDrive

微软公司的大多数Office 365订阅包括OneDrive存储,每年支付99.99美元的Office 365家庭版为最多6个用户提供1TB的空间,而每月支付69.99美元的Office 365个人版只适用于单个用户。在企业用户方面有着不同的Office 365版本,每个用户每月支付5美元、8.25美元或12.50美元。低端计划不包括桌面版Office应用程序,高端计划除了为每个用户提供所有Office应用程序和1 TB OneDrive存储空间之外,还提供Exchange、SharePoint服务。

如何选择服务

哪些服务最适合用户的需求?这是一个潜在的复杂问题。

如果用户主要在自己的设备之间共享文件,并希望与其他苹果公司的用户共享偶尔的文件,采用iCloud Drive可能就足够了,特别是如果用户已经为iCloud Photos支付更多存储空间。那些采用Google G Suite或Microsoft Office 365服务的用户应该关注谷歌云硬盘或OneDrive。如果尚未采用谷歌或微软的服务,Dropbox则用大多数个人和团体的最佳选择,尽管大型组织也应评估Box。

在Mac和iOS设备之间共享文件的最快速最简单的方法是通过基于云计算的文件共享服务,它们也非常适合与同事协作处理文件。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>