调研机构O'Reilly公司日前发布的一项研究表明,希望实施基于云计算技术和基础设施的企业面临着许多挑战,缺乏必要的技能是企业面临最大的障碍。

在接受调查的590名IT经理和公司高管中,近70%的受访者表示他们的组织已经采用或至少开始采用基于云的基础设施。但这种努力并不一定顺利,因为企业必须应对云采用的几个障碍。近50%的受访者指出,在实施基于云的基础设施方面,缺乏技能是他们面临的最大挑战。45%的受访者认为是从遗留体系结构迁移。此外还有管理其技术基础设施的安全和合规问题,一些受访者将企业文化、预算问题和招聘作为主要障碍。

缺乏技能的问题要比人员招聘问题严重的多,这表明很多组织正在尝试自己采用云计算技术,而不是从外部引进更多的工程师和工作人员。此外,根据O'Reilly公司的调查,安全性和合规性方面的挑战并不像几年前那么突出,因为一些问题已经得到解决。但这仍然是一个需要组织关注的领域。

该调查还研究了组织如何实施基于云计算的技术。大约40%的受访者表示他们使用混合云架构,这是由于有些数据无法托管在公共云上。在许多情况下,混合方法在迁移到云计算设施时是组织的临时步骤。

云计算224

大约48%的受访者表示他们通过与两个或更多供应商合作来使用多云策略。这种方法可以防止组织被锁定到任何一个提供商,并使他们能够访问特定供应商提供的某些专有功能。此外,已采用云计算基础设施的组织中,有47%的受访者表示他们的DevOps团队负责管理。

哪些组织尚未采用云基础设施?在这类受访者中,30%的人认为缺乏技能是主要障碍。其他受访者指出,企业文化、从遗留系统迁移、技术基础设施以及安全和合规是主要障碍。在这些受访者中,近30%表示他们希望在未来两年内采用云计算基础设施,而27%的受访者表示他们目前还没有计划这样做。

图片1

最后,该报告为寻求云计算基础设施或实施早期阶段的组织提供了以下帮助:

云原生成功来自经验。组织不要试图同时改进整个架构。从小处做起,专注于高影响力的服务,这些服务显示出明确的价值,可以为持续的过渡期投资建立内部支持。

最好的管理期望。专注于从早期的云原生工作中学习和构建。

利用培训机会,包括通过会议进行社交学习,企业可以从那些拥有最多云原生经验的人员那里获得最佳实践。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-09 14:06:02
云技术 公有云的这五大定律 看看谁能跑得更远?
印象中,几年前公有云刚冒出来的时候,大众对这一新概念摸不着头脑,于是专业的吃瓜群众专门做了一份公有云的大众版“定义”,用通俗易懂的比喻来衡量是不是公有云。几年过 <详情>
2019-05-31 10:12:18
云技术 在2019年比较云计算服务时需要问的6个问
现在可以毫不夸张地说,企业基本上可以通过云计算实现任何业务目标。多年来,云计算功能的多样性已经蓬勃发展。 <详情>
2019-05-29 11:55:08
云技术 想从事云计算?这5种技能IT人员得了解
随着云计算的发展和技术的进步,企业需要具备某些云计算技能的员工,他们可以充分利用这些资源。其结果是IT员工在编码、运营、数据、设计和领导等方面获得新的机会。 <详情>
2019-05-28 08:18:57
云技术 大数据云迁移的五大要点
云计算就在这里。然而,数据在云端迁移正在变得令人烦恼。根据McAfee公司的调查,97%的组织使用公共云或私有云服务。大数据也开始超越本地部署/云计算差距。IDG公司发现,4 <详情>
2019-05-27 10:58:47
云技术 清洁云平台的五种简单而有效的方法
大多数云计算产品都按月度或年度许可订阅模式收费,并随着IT团队日常需求的分配、临时变更可以在很短的时间内累积起来。审核购买的许可证,并协调在整个团队中分配它们是一 <详情>