调研机构O'Reilly公司日前发布的一项研究表明,希望实施基于云计算技术和基础设施的企业面临着许多挑战,缺乏必要的技能是企业面临最大的障碍。

在接受调查的590名IT经理和公司高管中,近70%的受访者表示他们的组织已经采用或至少开始采用基于云的基础设施。但这种努力并不一定顺利,因为企业必须应对云采用的几个障碍。近50%的受访者指出,在实施基于云的基础设施方面,缺乏技能是他们面临的最大挑战。45%的受访者认为是从遗留体系结构迁移。此外还有管理其技术基础设施的安全和合规问题,一些受访者将企业文化、预算问题和招聘作为主要障碍。

缺乏技能的问题要比人员招聘问题严重的多,这表明很多组织正在尝试自己采用云计算技术,而不是从外部引进更多的工程师和工作人员。此外,根据O'Reilly公司的调查,安全性和合规性方面的挑战并不像几年前那么突出,因为一些问题已经得到解决。但这仍然是一个需要组织关注的领域。

该调查还研究了组织如何实施基于云计算的技术。大约40%的受访者表示他们使用混合云架构,这是由于有些数据无法托管在公共云上。在许多情况下,混合方法在迁移到云计算设施时是组织的临时步骤。

云计算224

大约48%的受访者表示他们通过与两个或更多供应商合作来使用多云策略。这种方法可以防止组织被锁定到任何一个提供商,并使他们能够访问特定供应商提供的某些专有功能。此外,已采用云计算基础设施的组织中,有47%的受访者表示他们的DevOps团队负责管理。

哪些组织尚未采用云基础设施?在这类受访者中,30%的人认为缺乏技能是主要障碍。其他受访者指出,企业文化、从遗留系统迁移、技术基础设施以及安全和合规是主要障碍。在这些受访者中,近30%表示他们希望在未来两年内采用云计算基础设施,而27%的受访者表示他们目前还没有计划这样做。

图片1

最后,该报告为寻求云计算基础设施或实施早期阶段的组织提供了以下帮助:

云原生成功来自经验。组织不要试图同时改进整个架构。从小处做起,专注于高影响力的服务,这些服务显示出明确的价值,可以为持续的过渡期投资建立内部支持。

最好的管理期望。专注于从早期的云原生工作中学习和构建。

利用培训机会,包括通过会议进行社交学习,企业可以从那些拥有最多云原生经验的人员那里获得最佳实践。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-30 16:36:00
云资讯 华为董事长梁华:华为云业务过去几年持续增长
梁华表示,表示,华为云业务过去几年都在持续增长,今年上半年的增长也比较快。你可能在我们财报里没有看到,因为我们把华为云业务放到了计算与云的业务板块下面。 <详情>
2019-07-30 10:01:53
云资讯 VMware与谷歌达成新合作 为企业客户向云平台迁移提供便利
谷歌刚刚宣布了与 VMware 达成新的合作,以帮助更多企业顺利迁移到云端。今日的公告称,两家公司将让企业更轻松地 Google Cloud 上运行 VMware 。具体说来是,谷歌云平台现 <详情>
2019-07-26 10:06:54
2019-07-25 13:55:27
云资讯 史上首次现场直播下线物理机,三维家全面上云
7月25日在阿里云峰会·上海现场,国内最大的家装设计软件服务商三维家现场下线核心业务最后一台物理机,实现全面上云。 <详情>