提到 “名片全能王”,相信大多数商务人士都不陌生。用手机拍摄名片后,这款APP会扫描并读取名片图像上所有信息,自动按照手机的标准格式存入通讯录,还可以批量拍摄,一次录入大量名片,节省了商务人士整理名片的时间。

目前,名片全能王全球用户已经超过3.2亿,除了名片全能王外,合合信息还拥有3.7亿用户的扫描全能王,以及涵盖全国1.8亿家企业、600亿条企业征信大数据的产品启信宝。

与亚马逊AWS的十年之缘

合合信息联合创始人陈晏堂介绍,合合信息的名片全能王、扫描全能王以及启信宝均托管在亚马逊AWS平台上。

“与AWS的合作已长达十年,与名片全能王的诞生时间几乎一样久。”陈晏堂感慨,“由于我们服务的客户基本都是世界500强企业,这些客户对于数据存储和云服务有很严格的要求。因此在考虑全球性的云服务商时,AWS是非常好的选择。AWS一直愿意扶持中小企业成长,其平台的稳定性、可用性,也为我们产品在初期提供非常好的背书。”

合合信息联合创始人陈晏堂

在C端取得巨大成功后,合合信息正积极向B端进军,以“STR+Data+AI+Service”的人工智能解决方案,赋能商业服务市场。

据悉,合合信息已经把其STR识别技术从名片扩展到身份证、驾驶证、银行卡、护照、营业执照、增值税发票等100多种证件、票据的有效读取。

相比传统OCR技术,合合信息STR(场景文档识别)基于神经网络和深度学习的算法,很好地解决了图象反光、背景花哨、字体歪斜、语种混杂等以往不能解决的识别难题,能精准读取证件上的信息,快速把获取的数据结构化,并支持对30多种证件的自动归类,同步无缝对接到企业系统之中,不再需要繁琐重复的手工操作。

这一切的背后离不开强大的云平台进行支持。“STR技术在把数据提取出来后,要在百亿级的数据库中,以毫秒级的速度,立刻与相应的信息匹配在一起。整个运算量非常庞大。” 陈晏堂说,“在这方面,AWS的平台可以说是非常给力。未来在2B业务方面,合合信息将进一步纳入AWS的体系,与AWS的服务和技术相整合。”

“AI+大数据”让商业更高效

迄今,合合信息的产品已经在银行、保险、物流、制造、教育等30多个行业获得应用,占据了60%电子支付市场的银行卡识别,70%国内券商移动开户的ID识别,覆盖风控管理、营销拓客、招标采购等不同应用场景。

“以汽车金融为例,因为各种申请资料和放款资料种类繁多,过去一个单据的审批,从手工输入电脑,然后由人进行判断,最慢可能需要20天。现在把材料提交上去后,一次性录入系统,机器的审核只要十分钟就可以完成。”

结合启信宝的海量企业数据,合合信息还能帮助客户快速完成供应商的合规审查、企业的信用审核等。

“比如鞍钢集团每年有高达1.5万次的招标采购,全年参与采购招标的供应商超过7万家,这是一个非常庞大的工作量。他们为此专门成立了一家子公司,来处理整个的招标业务。通过与我们合作,鞍钢集团搭建了智能招采风控管理平台,能快速、准确地判断供应商是否合格,系统还会智能推荐合适的供应商,提升了招采效率。”

与大量的数据打交道,合合信息一直坚守隐私保护底线。“我们不会触碰任何的个人隐私信息,像启信宝上所有的相关数据,都是由政府或者企业本身公开发布的权威数据。可以非常负责任的说,合合信息在这十年互联网的整个进程当中做事都非常有底线的,而且底线是非常高的。”陈晏堂说。

未来,合合信息将继续聚焦商业服务领域,为商务人群和商业企业来提供高效服务。陈晏堂相信,随着大数据与人工智能的进一步结合,合合信息将帮助企业更多地实现智能决策,提高管理效能,推动商业创新。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>